Что будет осенью ??? уверен накроет очередной кризис

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RasHen, 15 авг 2015.

1. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    про продажи жилья можно легко судить по ипотеке.
    там зависимость самая что ни на есть прямая. отчётность по ипотеке - информация открытая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    2000 Га - это гигантский проект....по моим скромным понятиям....если полазить по сайту - по закладкам купить квартиру - то половина квартир продана совсем. Что удивило - проданы самые большие трешки...но не суть - самое интересное - что Самара как бы совсем швах((( денег нема, народ бежит и так далее....кому строят тогда? Пришельцам?

Я к тому - что везде есть где плохо и где норм...Вот смотрю на родню в деревне под Омском - пока Крым был украинским - все плакали, как трудно живется, мельница простаивает ( в собственности), все в долгах - дай миллион дядя короче....а сейчас купил квартиру детям в Калининграде старшим. В мельнице что-то переделал - чтобы качество повыше стало..уволил алкашей - нанял каких-то беженцев хохлов - короче поперло у них...а у другого база в самарской губернии - по продаже стройматериалов - говорит попа, все пропало, никому цемент и плитка тротуарная не нужна....как видишь свою жизнь - так она к тебе и приходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    и чего она гласит?
    ну я то не жалуюсь пока,но если так дальше пойдет....не знаю короче...

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.300
    мало букоффффффффф
    Выскажу свое имхо про квартиры в моем замкадье. Строится сплошное говно. И в плане планировок, и этажности, и инфраструктуры. Через 5 лет стройка просто умрет на мой взгляд, если не изменит подход к строительству. Пипл пока еще считает, что вкладывает в недвижимость. Хотя доход по депозиту превышает доход от сдачи жилья. Это не считая того, что просто кучка долларов за прошедший год позволяет обменять 1-ку на 2-ку, а то и 3-ку.

5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Я не шибко верю в прекрасную отчетность по невижимости. Причиной тому, личный мониторинг рынка на предмет покупки первички. Все супер "предложения" с супер скидками на последнюю квартиру повторяются уже по несколько раз и с каждым месяцем кол-во квартир не сильно таки уменьшается.
    Я говорю на примере жилья бизнес класса в Москве, Новой Москве. Как то Дубровка, Химки Новогорск, ЖК Мичуринский и тд.

При этом можно заметить падение спроса и покупательской способности в сегменте авто продаж. Просто интереса ради, зайдите на Авто ру в раздел продаж, найдите там интересующую комплектацию продаваемую частниками и сравните с текущими предложениями от ОД. Интересующая меня А6 2.8 Бизнес версия продается на автору за 2.5 млн при этом в объявлении написано что покупалась для сохранения денег за 3.1 МЛН в конце 2014 - начале 2015! А салоны такую версию УЖЕ предлагают за 2.225 млн. И подобных акций хоть отбавляй, что у дорого сегмента ( Ауди БМВ МЕРС) так и у корейцев и японцев.

Я уже раз пять писал, повторю и в этой теме. Некоторые сегменты экономики крайне инерционны, это в первую очередь касается крупных производств, высокотехнологической отрасли в тч космос и тд. Остановка или даже временная стагнация приведет к просадке в развитие на много лет. Залив финансами, востановить быстро данные сегменты не получится. Так вот процесс запущен со всеми вытекающими.

Именно по этому в первую очередь, а также ориентируясь на собственные наблюдения и тд и тп, я бы при достаточном объеме наличных денег, ушел в надежный актив и переждал какое-то время.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.300
    мало букоффффффффф
    Может и до наших горе-строителей дойдет, что и как надо строить. На картинке - все красиво. По хорошему пол-Пензы надо пустить под бульдозер. Причем новострои - в первую очередь )

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.300
    мало букоффффффффф
    #27 иван карданов, 15 авг 2015
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
    Ну, это не показатель ). Сегодня проданы, а завтра вновь в продаже. От застройщика же. :laugh:

Дело не в видении. А как я говорил ранее, цемент жрать не будешь. Всё бабло пошло на удовлетворение самых низменных инстинктов физиологических потребностей. Поэтому у одного прет, а у другого не очень.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кстати, меня этот вопрос давно интересует. О строительстве в Подмосковье и новых районах Москвы. Потом оказалось, что и не только у нас такое большое строительство идет. Реально, для кого столько строят?

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Отслеживаю один из районов Москвы. Не бизнес класс, 54-70 годы застройки в хорошем обжитом районе, как кирпич, так и ещё что-то там. Квартиры висят уже год, не продаются. После декабря несколько подорожали вслед за долларом (так как в недвижимости цены по-прежнему привязаны к рублю), Сейчас опять в точности такие, как год назад и начали снижать цены - появляются ещё такие же квартиры на рынке, и предложение тут перевешивает спрос.

Что за актив? Боюсь, что такого просто нет. так что остается диверсификация.

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Тоже самое происходит на рынке первичного жилья.

Стройка жилья это высокодоходная пирамида, хороший спрос конца 2014 г. и видимо хорошие долгие кредиты обеспечил достаточное кол-во денег для застройки пусть даже ПОКА пустующих ЖК.

По мне так золото вполне надежный актив. Но это лично мое мнение.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Раньше тоже так думала. А сейчас озадачилась, почему, если оно такое надежное, в резервах стран занимает процентов 10, не больше?

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.300
    мало букоффффффффф
    Потому что это - сырье. Такое же, как нефть. :wink:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да и не на картинке - впечатляет. Особенно тем, что сразу правильно строят. Есть огромные площадки перед домами, детские сады по науке, школы, магазины и так-далее...Еще людям обещают умные системы по отоплению, энергосбережения и полива...

Я просто заикнулся - что мол хочу квартиру в доме без лифта - тут и нарисовалась тема. Единственный минус для меня - Самара не моя тема ни разу..

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.300
    мало букоффффффффф
    +100500. Лепить в России высотки с парковками на газонах и детских площадках - только в Москве и Питере. В остальных местах - несусветная жадность и глупость. Ну и отсутствие вкуса у потребляющего всё это населения.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Все придет....надысь человек из Австрии приехал с семьей - ну я рассказывал....так вот у них со вкусом тама тоже проблема...Просто наши вкусы и общепринятые пока еще немного разные...но если победит любовь во всем мире - то все станем пластиковыми роботома - главное кормить хозяина одного в мире и ходить счастливо строем....

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.300
    мало букоффффффффф
    Один нюанс. Хотелось бы при этом пожить :D

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
  18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Насколько я помню, местные нострадамусы, опираясь на аналитеГов-нострадамусов из всемирной сети, пророчили полный писец:
    -сразу после Новогодних праздников
    -в марте/апреле
    -летом, так уж стопроцентно
    ...
    Теперь в планах осень.

Слушать надо одного нострадамуса, который в 2014, всем дорогим россиянам сказал -жить будем куево, но два года (с) ))))))))

19. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    лет через пять в тушино у реки:)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1....мой пост №19.