Ну не долго осталось ждать. Посмотрим - к ним в голову не залезть. Я когда видел пачки дойчмарок, которыми расплачивались счастливые их обладатели за дорогую мебель в Баварии в 2010 году -думал только об одном - значит они кому-то сильно нужны (марки в смыслЕ).
имелось ввиду - "когда исчезнет евро" так скоро уже,через год? и что же тогда с ними делать тем,у кого есть их немного?
Если исчезнет -то в 2012 году. Или позже - но мы можем не дожить))) или доживем, но нам будет пофиг. У меня в евро все деньги лежат (вру конечно -но кол-во долларов просто смехотворно) - и я не колыхаюсь нисколько. Пойду поменяю на дойчмарки и все....
Да, уж Европа не Россия, там когда Евро гакнится, народ кидать не станут, поменяют наличные Еврики по какому-никакому курсу на нац. валюты и весь разговор. Вот у нас если с рублем, что случится, то в первую очередь кинут народ с налом.
Всё гораздо проще. ДМ пока ещё являются таким же средством платежа, как и Евро. Понятное дело, что так будет не вечно. Вот и избавляются люди от марок таким вот выгодным способом .
а по мне все сложнее. Когда вводили евро - то наличными меняли не более 200 тыс марок на евро. остальное только через счет. и народ очканул нести и показывать свой доход ( там есть свои замороки - я пока не заработал много -не вдаюсь). Так вот народ нес сотни тысяч - я сам присутствовал на этом празднике....и было это ровно неделю в Баварии. Сейчас марку невозможно поменять на товар. ТОлько в банк и процедура.
А нам, на евро начхать Тут наоборот ни кто не хочет входить в еврозону, как фрицы с лягушатниками не давили, чехлы их тупо динамят. Последняя отмазка была на трудности перевода директив центрбанка Европы. Причём диктор так убедительно вещал, я аж пивом поперхнулся Так как все сроки прошли (должны ввести в 09, теперь вроде 12-13) думаю сия счастливая участь нас не осчастливет
Как правило, новогоднее ралли, затем затишье и в мае перед отсечкой по реестрам входим в фазу коррекции, так традиционно уже не первый год. К выборам в президенты обычно тоже рост.