Олег Зайончковский "Петрович" "...Известно,что никакие путешествия невозможны без разговоров.Иногда люди просто гребут языками,как вёслами,и это-их способ передвижения..." ...мне нра
Re: Ответ: Что читаем? сильно! ...я не смогла синтегрировать всё сразу,разбавляла Довлатовым,иначе глаз привыкает к роскоши слога.
Много чего непрочитанного лежит, глаз падает то на "Доктор Живаго", то на "На западном фронте без перемен". Салтыкова-Щедрина опять же принесли)), начну с чего нибудь)))
Сейчас читаю "Искра жизни" Ремарка и "Ночной портье" Шоу. Шоу не нравиться, но дочитать надо... осталось еще несколько романов Ремарка. Потом приступаю к Хемингуэю. Потом Маркес.
да...моя жизнь полна страданий...но мысль о том что я нужен людям помогает мне пережить эту "невыносимую лёгкость бытия" ...рекомендую Маркеса
Александр Покровский, отменный юмор (просто до слёз), правда не всем понятный (военный)... З.Ы. Фильм 72 метра по его книгам.
"Труженики моря" Гюго. Нешуточно зауважал любителей Достоевского. Шикарный слог, при том, что содержани навевает жуткий депресняк. Как то не получается читать.
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" , супер! рекомендую. Ремарк тоже хорошо, ну уж очень у него все грустно.
Закончил "По ком звонит колокол" Хемингуэя. Впервые понял, почему образованные люди читают произведения в подлиннике, т.е. на языке автора. Перевод просто измучил книжку. Кожей чувствешь, что автор писал все так же, да немного не так... Мда, как трудно жить без английского
Перечитал всего Ремарка,что переведён на русский язык.Любимый автор.А ещё Библию читаю...помогает жить и найти ответы на многие вопросы.