А я никак "...Гулаг" Солженицына осилить не могу. В сокращении, лет несколько назад, прочел,а сейчас катастрофически нет времени. Вот когда в охране работал карманный формат читал за сутки,т.е. 2 книги и смена кончилась.
Улицкая "Медея и ее дети" Горьковато-сладкий привкус, с одной стороны, ее хочется разодрать на цитаты, оч.хорошо пишет. С другой - безнадежно все как-то...Но в любом случае это то, что точно нужно прочесть.
Прочитал из Бернара Вербера всю эпопею от "Танатонавтов" до "Мы- боги", Всё про "Муравьёв", "Отец наших отцов", "Последний секрет", а вот "Космическую бабочку" не осилил - скучновато. Также Довлатов, Веллер. Ещё прикалывает Иэн Бэнкс : "Мост", "Бизнес", туда же Харуки Мураками
В очередной раз прочитал Гришковца, "Асфальт", "Рубашка"....... Боже мой, КАК он занудно пишет. Жуть. Еле дочитал ....УЖАС. Сейчас начал "Метро2033", пока не понял, в чем цимус и почему народ пищит от этой книги.
Одно радует, что читаю на электронной книге и не тратишься на книги в магазине. Ибо иногда такое УГ попадается!!:blyaa:
Читаю "Вампир Лестат" 2 месяца 36 страниц, но правда на английском, при помощи электронного словаря конечно. Постепенно осваиваю иностранные буквы.
хто пищит? задумка интересная, написано коряво 2034 ваапче не понравилась. еле дочиал. также плохо написана, ещё и сюжет испорчен относительно первой.. даже не отложилось ничего. из такого же прочитал трилогию ДРЕВНИЙ Тормашева. тоже земля после ядерной катастрофы. ничётак не боялись фантазировать главное пережить последнюю треть первой книги. складывалось ачучение, что переодически натягивают хронометраж. ну оочень много воды. правда сильно сомневаюсь, что спецназовец ГРУ писал http://drevnii.ru/ отличная книга для езды в метро
Довлатов С. "Зона", Веллер М "Приключения майора Звягина" начал "РАБ" Минаев С. но чет не осилить ни как