Пелевин, Поляков, Стругацкие, Довлатов. Недавно переслушал аудиопостановку "Тихого Дона" в исполнении М. Ульянова. Мощная вешь в исполнении великого артиста!
Наткнулся случайно, начал читать от нечего делать. Прочел на одном дыхании. Воспоминания ветерана ВОВ, командира штрафной роты. http://iremember.ru/pekhotintsi/golbraykh-efim-abelevich.html
а фильмУ смотрели? После него книжку стали читат? или отдельно? Если и то и другое, то как впечатление в сравнении? Я недавно прочитала "Цветы для Элджернона" - очень интересная фантастическая повесть про то как в ходе эксперимента умственно отсталый Чарли становится умнее. Рассказ идет от первого лица. Еще прочитала "Мне тебя обещали" Эльчина Сафарли... очень грустная романтическая история... история о том, как человек переживает утрату любимой и возвращается к жизни... с элементами некой мистики местами... Но скорее для любителей рефлексии и философии... Однако ж отмечу, что произведение буквально растащили на цитаты для статусов...
и фильм смотрели и книги читали...имхо книга конечно есть книга и фильм всегда априори хуже, но сериал оказался просто супер...теперь читая книгу отчетливо представляешь себе как выглядят герои и страны "песни льда и пламени"...еще бы Мартин писАл бы побыстрее, а то уже устал ждать...
я только сериал посмотрела... жду следующего сезона )) Но в интернете читала, что в книги персонажи по описанию отличаются от тех что в кино, например Дикарка с котрой Любовь у Джона Сноу (забыла как ее зовут): читала ее описание - совсем отличается от того что на экране... а книги - онив сегда лучше! больше простора для собственного видиния...