Что читаем?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Falcon76, 19 авг 2004.

1. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08
    Ответ: Что читаем?

неа. для девушек книжка...

а духлес из серии прочитал за 3 дня и НИКОГДА не вспомнил

2. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

если серьезно:

Под большим впечатлением осталась от книги Агота Кристофа "Толстая тетрадь".
    Не буду говорить, насколько замечателен стиль повествования автора - это первое, что бросается в глаза, поэтому каждый, кто читал эту книгу считает своим долгом упомянуть об этом.
    Макс Фрай написал, что это "самая безжалостная книга минувшего столетия". Пожалуй, это действительно так. И дело даже не в том, насколько события книги коррелируют с моральными устоями общества. Это книга о придуманом мире, который необходимо было придумать, чтобы выжить, и том, как этот мир втягивает в себя.
    Любой придуманый мир отличается тем, что в нем нет места лицемерию. Не имеет смысла скрываться от себя, а такие миры мы чаще всего придумываем именно для самих себя. Первая часть трилогии как раз об этом. Она отвратительно правдива. И поэтому жестока.
    Вторая часть ("Доказательство") - удивительно красивый самообман, похожий на сказку, с элементами трагедии. Это и есть, по сути, трагедия, но она действительно красива. Поражает, насколько сильно проработаны персонажи, сюжет... "Третья часть ("Третья ложь") - именно здесь будет все расставлено по своим местам.
    Иногда реальность обманывает нас сильнее, чем самая изощренная фантазия. И делает она это действительно безжалостно.(с)

и книга "Белое на черном" Рубена Давида Гонсалеса Гальего....... (но очень тяжелая книга - биография)...
    могу поделиться - кто захочет...
    редко в продаже встречаются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

А раскручивали ППЦ !

Я вот как один раз купил 2 книги
    Коэльо этого(Алхимик вроде) и книгу ИБИЦА ( автора не помню )
    Так больше ничего новомодного не покупаю..

1-я не интересна
    2-я - Порнуха переведенная на страницы книги , расчитанная на Юных дрочеров.

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ухаха, "ибица" :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

слово смачное.

мне "Алхимик" понравился - хотя там смесь из различных религий, но в целом позитивно.

А остальной Коэльо однообразный какой то - поучает и поучает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Это "Бич" Современной литературы , написав 1 реально "удачный" расказ , они начинают клонировать стиль и писать все то же самое только в другом обличии )

Дэн Браун ( кстати сцуко сперший идею про чашу грааля у какого то неизвестного писателя )
    "наклонил" после Давинчи н-ое кол-во книг , в которох все было понятно с первых 30 страниц !

..

6. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

ДаВинчи - вроде его последняя книга. Так что ничего он не КЛОНил. Пока. :)

7. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

после дэно брауна думал завязать с чтением нах.... :drunk:

8. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Не, завязывать надо после Блаватской :D

9. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

вестник шамбалы, теософия... это такое пособие по разводу девчонок, читать тяжело конечно, мозк плавится когда читаешь... потом быстро пока не забыл находишь девчонку и грузишь её гурзишь... ей легче отдаться чем слушать... :rzunimagu
    я читал "изида" вроде... :p

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #110 DanziG, 3 окт 2006
    Последнее редактирование: 3 окт 2006

помню читал рецензию на него, что-то вроде "как и во всех книгах Аффтора, кто-то куда-то бежит и все происходит вопреки здравому смыслу" :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    С данной рецензией согласен.

По сабжу - сейчас ничего не читаю :cry2:

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

а я в последнее время всеми вечерами читаю про трубы, печки, бани, фасады и на работе впринципе тоже.

надоело че-то...

12. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

В оригинале называется 'Is Harry on the Boat?' аффтар - Коллин Батс. Вторую часть, которая по-аглицки звучит как 'Is Harry Still on the Boat?', наши умники перевели вообще как "Ибица - это глагол".

13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #113 Danila, 3 окт 2006
    Последнее редактирование: 3 окт 2006

Я не знаю хронологию написания его произведений
    но наврядли обложка книги " Цифровая крепость " выглядила вот так

.
    Мне кажется он был написан после ДаВинчи или просто P.R. ход после выпуска ДаВинчи.

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Но её я прочитал после ДаВинчи и сразу понял о чем речь )

15. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Digital Fortress вышла намного раньше, но кто бы догадался ее читать? :hi:

16. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Ну вполне возможно , в ней не затронуты какие то глобальные темы и нет изюминки , нежели код Да Винчи этот роман просто не мог не наделать шумиху!!!
    Но еще раз повторюсь , всю эту ТЕОРЕМУ вокруг которой крутится весь сюжет , Дэн Браун скомуниздил у неизвестно РУССКОГО! писателя.
    Была даже передача на эту тему. Его труд вышел очень давно ( я говорю о теории "Иисус - человек и у него дети там и тд")

17. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

"Рубеж"- Г.Л. Олди. очень нравитсо!

18. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

А помню помню..
    Сильная книга , но много интереснец
    ПУТЬ МЕЧА !
    Это просто шедевр !
    Но очень тяжело читается в начале !
    Почитай , если будет желание ! не пожалеешь!

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

А я в машине !!! :rock: :rock: :rock:

Аудиокниги :hi: есть 6DVD в мр3 модель для сборки+ новое качаю :D

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а кто Олдоса Хаксли читал? :shock: