Что читаем?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Falcon76, 19 авг 2004.

1. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.596
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Ответ: Что читаем?

Решился перечитать Дюну Френка Герберта.
    Я так чувствую много у меня времени уйдёт на это...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

Спасибо Даня, но Олди прочитаны... ВСЕ ( сожалению)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Ясно )
    Я еще одно время на Никитине сидел...почти все книги прочитал кроме последних.

4. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Счастливый ты! Завидую. Есть время читать....
    А у меня НЭТУ... :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Аудиокниги подкинуть? Помогает... Плякать точно не будешь :up:

6. Сережа

Сережа Bad e-mail

18 мар 2004
    356
    Мечта идиота AUDI 100/S4 2.2Т AVANT 92г.

Спасибо! :hi:
    Но я так не умею - читать абзацами.... :cry2:
    Я читаю или смотрю сразу всё (раньше это называлось "читать запоем" :D )или не берусь - поэтому и нет времени.

7. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

подписалась на тему.

8. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

Только что закончила Лорена Вайсбергера "Дьявол носит ПРАДА". Абсолютно девчачья книга про тяжелую работу и клевые дорогие шмотки. Оч понравилось, читалось легко и быстро.:up: :hi:

9. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO

читаю. много. страниц 100 в день. если день свободен - 300. читать люблю. фантастика рулит. читаю -
    Лукьяненко (всего),
    Пол Андерсон (большую часть),
    Артур Кларк (большую часть),
    Рей Бредбори (большую часть),
    Азик Азимов (всего)

и ещё кучю-кучю чего.....абажаю читать...родители на отдыхе говорили - не начитай читать книгу, а то всю сеня прочитаешь....покупали каждый день (примерно по 300-400 стр. книга)

вообщем читайте, ростите, понимайте, уважайте, доверяйте. книги сделали меня таким какой я есть.:)

чего и вам желаю, Solyarkin.

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

осиливаю понемногу Генри Миллера "Нексус" - любопытно. Про писательское ремесло... Впечатляют экскурсы автора в русскую литературу, которую он по ходу очень уважает (Толстой, Гоголь, Достоевский) :up:

Не скажу, что произведение шедевр (далеко нет), но интересно отчасти (Буковский лайт?). Чем-то смахивает на публицистику местами.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

"Идущие на смерть" ........ писателя не помню, вечером посмотрю. Полу-документальная книга о гладиаторских играх в древнем риме. Впечатляет. Например описание сражения на арене двух армий, по 5 000 человек каждая.

12. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

биографии гладиаторов с фото есть ? :shock:

13. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

читаю "Невыносимую легкость бытия" М.Кундера

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

У Кундеры есть еще несколько неплохих вещей - понравится "Легкость", скажу, какие :)

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Агаа, и выдержки из мемуаров, с некрологом и эпитафиями каждому :rzunimagu
    Историк пишет. Там что-то типа исторической реконструкции. Просто меня вот прибило, ......... арена, а на ней 10 000 человек рубятся, пипец, во времена были. В школе учили, типа вот бедные гладиаторы.......... ага, бедные, некоторые становились одними из самых богатых людей Рима.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.572
    Паджеро-4, 3.0

да?

и как вы себе представляете 10 000 человек на арене? а трибуны вокруг?

Диаметр Колизея Продольный равен 188 метрам, поперечный - 156 метрам, окружность составляет 527 метров

кудаж они там?

может 50 с каждой?

Много там еще таких фактов? :very_cool:

17. TanyaF

TanyaF Bad e-mail

1 мар 2004
    87
    Tayota CamrySolara

читала это произведение, мне понравилось

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Никто не поделится ссылкой на текст Капитала, К.М. ?

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

какой нах колизей?? вы чего?? :rzunimagu
    точную дату и место не помню.. там ручками копали водоемы и вместе с инфантерией флот рубился!!

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

По распоряжению императора Веспасиана (из семьи Флавиев), в 72 году, на месте искусственного озера было начато строительство одного из самых грандиозных сооружений Рима — Колизей, известный в те времена как амфитеатр Флавиев. Спустя восемь лет строительство закончил сын императора Тито, открыв начало его многовековой истории стодневными боями гладиаторов с дикими животными — слонами, тиграми и даже жирафами. Это уникальное сооружение позволяло заполнять арену водой и организовывать самые настоящие морские сражения — "навимахии".

Размеры этого элипсообразного "памятника истории" впечатляет и сегодня: его длина 188 м, ширина 156 м, высота 57 м, а площадь основания 527 м. Здесь могли разместиться 50-60 тысяч человек, а иногда и больше. Поэтому-то итальянцы нарекли его "colosso", что означает "огромный". Фасад Колизея представляет собой 3-х этажные ярусы тосканского, ионического и коринфского ордера (сверху вниз), который был выполнен из травертина, туфа и кирпича, облицован белым мрамором, а сверху надстроен еще один "этаж". Дыры в стенах красноречиво говорят о том, что с железом в средневековье было туго, стальные зажимы были вынуты и использованы повторно. Пол арены провалился очень давно, обнажив множество клеток для животных и подземные переходы. Рядом находилась огромная (30 метров высотой) статуя римского императора Нерона, голову которого предприимчивые римляне заменили при смене власти.

Размещение зрителей на трибунах внутри Колизея различалось по социальному и половому признаку: нижние ряды занимали сенаторы во главе с императором, судьи, папы, а также весталки. Верхние ряды занимали женщины, а на последних располагались рабы, которые управляли 36 лифтами. Персональные места для особо важных зрителей можно увидеть и сегодня: надписи их имен хорошо сохранились. Интересно то, что, император, заботясь об увеселении своего народа, посещение Колизея сделал бесплатным. Завсегдатаи Колизея оставались здесь несколько дней, приносив с собой еду и питье.

Когда-то здесь проводились бои гладиаторов, которые дрались не только между собой (с оружием или без), но и с дикими животными. В качестве "артистов" на арену выпускали пленных, рабов и преступников. Перед началом боя раздавался сигнал трубы, участники приветствовали Цезаря. По окончанию сражения судьбу раненого гладиатора решали зрители: подняв вверх большой палец, он молил их о пощаде. И если в ответ раздавались взмахи платками, гладиатор оставался в живых. Но опущенные большие пальцы вниз означали только смерть.

Запрет на проведение гладиаторских боев начал действовать с 438 года нашей эры, хотя последняя запись о сражении с животными датируется 523-м годом.