Что делает масло Кастрол с двигателем Ауди

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lag, 24 янв 2013.

1. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Получается Титан лучше всех? Есть ли миниатюры по Аралу?

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    эта тема мне показалась скрытой рекламой срс.....особенно тем, что мобил1 тож в ацтой записали

имхо, всё зависит от владельца-если масло не палево и соблюдаются интервалы, то можно и на ТНК 400.000 пробежать
    сам лью мобил есп 5в30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    реклама титана? :wink: ...именно его, после SRSа, и буду лить, про ЦЭ три :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    romato, эти фото с результатами прожарки масел при 400 град. с БМВ-сервиса только ленивый наверно не постил. Все форумы ими заполнены
    Можете не стараться и дальше не постить,ибо как уже выяснили,эти фото по большому счету не имеют ничего общего с тем,что происходит в двигателе в реальных условиях.Даже сам автор тестов это признал впоследствии,о чем и написал в своем блоге

5. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    По описанию очень похоже на то что в прошлом году описывали как "масляную чуму". В этом году повторилось причем на разных (преимущественно ВАГовских) движках. Проблема в конечном итоге оказалась не в масле , так как проявлялась не только на кастроле или оригинальных маслах, но и на шелле и других марках. Как писали в информационных письмах автодилеры - причина комплексная: морозы+ тех.особенности двигателя + свойства топлива . Результат - старение масла со всеми вытекающими последствиями.
    Если вообще не реклама альтернативного продукта на анти-рекламе другого масла ))

6. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Может быть потому что это довольно популярное масло. И статистку нужно вести с учетом этого. Вот если поверить рекламщикам Джи-энерджи (было много ихз одно время) так это самое лучшее масло. Только почему-то я ни одного живого автомобилиста не видел, кто бы это масло использовал. А вот живых пользователей кастрола знаю много лично, и никто не жалуется.
    Такие вот особенности статистики. Тем более на кастрол часто жалуются в тех случаях, когда масло вообще залито не по допускам, или с интервалами замены проблемы.

7. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Как говорится, ложечки-то нашлись, а осадочек остался ))

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Все может быть,конечно... Но тот же Мобил-не менее распространенное масло,но мне не попадалось ни одного плохого отзыва про него,типа:слил его нах.р,и залил другое,т.к. масло- гов..о. Про переход с Мобила на другое-попадалось,но это в качестве эксперимента,без привязки к качеству...Может и есть плохие отзывы про Мобил,не исключаю,но по сравнению с Кастролом они теряются. Это к вопросу о распространенности. ИМХО,ессно.
    Р.S. это ни в коем случае-не реклама Мобила

9. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    А ведь раньше,если я не прав поправьте,в предыдущих моделях сервисное масло было именно мобил...Мое мнение,производитель заключает контракты с поставщиками масел,а это огромные деньги.Что же касается автомобилистов,как покупали автомобили так и будут покупать,а заставить заливать масло определенного производителя элементарно: гарантийный срок)))...

10. AlexAuto888

AlexAuto888 Новичок

10 окт 2012
    44
    А6/С6 3.0Q BBJ
    Аналогично,и я,и мой знакомый в несколько аудюх лили долгое время Кастрол,( я до сих порь лью)- который из бочки. И тьфу-тьфу-тьфу всё ок.

11. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    вообще то есть возможность- избегайте масла - Кастрол(Арал) и голд моторс(особенно последнее). нет возможности- экспериментируйте на свой страх и риск.

12. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    А чем АРАЛ попал в немилость???
    Насколько я знаю АРАЛ - немецкое масло, а кастрол - американское
    Это равносильно пальцем в небо

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    у меня машина гарантийная, 1-ое ТО привёз Кастрол, 2-ое Лонг Лайф)))), 3-е Мобил, машина с гарантии не снималась, при наличии сертификатов на масло. Я конечно не однократно видел как дурят сервисмены голову людям, со мной тьфу тьфу тьфу такого пока не было...

14. for_exclusiv

for_exclusiv Участник форума

17 сен 2010
    289
    Audi A6 2.4
    Ну правильно...расчет на "дурака"...кто приехал ключи бросил,а сам пошел пить кофе или вообще уехал...а таких людей очень много...

15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А как пройти в рем.зону,у нас в Питере закрыто все(это я про ауди витебский) Кому нужно,что бы кто то стоял над душой?!:shock:

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А оно нужно тем, кто всю жизнь по гаражам мотался и тут вдруг приехал к ОД, предварительно начитавшись интернет страшилок. Такие ещё и просят старое масло им "завернуть" после ТО. Живут мерками автосервисов "ЛАДА"...

17. RomanTractor

RomanTractor Участник форума

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    про арал обоснуйте,из вашего сообщения следует,что Кастрол-Арал похожие масла или один производитель?

18. Chuma12345

Chuma12345 Новичок

26 янв 2013
    92
    A6 BRE 2.0 TDI
    Народ, подскажите где в Москве купить НЕ ПАЛЕНОЕ масло 5W30 с допуском 507 000. И что все таки посоветуете по производителю...
    Я до этого купил Кастрол в Экзисте, сейчас 5 тыс. проехал и ощущение что двигло громче работать стало...грешу на масло...

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.491
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    +100
    Спрыгнул с этого кастрола и никто меня незаставит это г...но в двигатель заливать(не буду расказавать как все было х...ва)После кострола пробывал и Елф и Ессоо и Шелл и Мобил но хуже чем кастрол еще не встречал...ну может Ессо не намного лучше!!!

20. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Вообще и Кастрол и Арал сейчас производит концерн БиПи. И Кастрол сейчас преимущественно тоже немецкий. Но при этом Кастрол и Арал разные масла. Про Арал не скажу ничего, никогда не использовал. А вот Кастрол использую несколько лет. Началось все с того что лил дидер на гарантии, потом и сам на этом масле решил остановится.