эта тема мне показалась скрытой рекламой срс.....особенно тем, что мобил1 тож в ацтой записали имхо, всё зависит от владельца-если масло не палево и соблюдаются интервалы, то можно и на ТНК 400.000 пробежать сам лью мобил есп 5в30
romato, эти фото с результатами прожарки масел при 400 град. с БМВ-сервиса только ленивый наверно не постил. Все форумы ими заполнены Можете не стараться и дальше не постить,ибо как уже выяснили,эти фото по большому счету не имеют ничего общего с тем,что происходит в двигателе в реальных условиях.Даже сам автор тестов это признал впоследствии,о чем и написал в своем блоге
По описанию очень похоже на то что в прошлом году описывали как "масляную чуму". В этом году повторилось причем на разных (преимущественно ВАГовских) движках. Проблема в конечном итоге оказалась не в масле , так как проявлялась не только на кастроле или оригинальных маслах, но и на шелле и других марках. Как писали в информационных письмах автодилеры - причина комплексная: морозы+ тех.особенности двигателя + свойства топлива . Результат - старение масла со всеми вытекающими последствиями. Если вообще не реклама альтернативного продукта на анти-рекламе другого масла ))
Может быть потому что это довольно популярное масло. И статистку нужно вести с учетом этого. Вот если поверить рекламщикам Джи-энерджи (было много ихз одно время) так это самое лучшее масло. Только почему-то я ни одного живого автомобилиста не видел, кто бы это масло использовал. А вот живых пользователей кастрола знаю много лично, и никто не жалуется. Такие вот особенности статистики. Тем более на кастрол часто жалуются в тех случаях, когда масло вообще залито не по допускам, или с интервалами замены проблемы.
Все может быть,конечно... Но тот же Мобил-не менее распространенное масло,но мне не попадалось ни одного плохого отзыва про него,типа:слил его нах.р,и залил другое,т.к. масло- гов..о. Про переход с Мобила на другое-попадалось,но это в качестве эксперимента,без привязки к качеству...Может и есть плохие отзывы про Мобил,не исключаю,но по сравнению с Кастролом они теряются. Это к вопросу о распространенности. ИМХО,ессно. Р.S. это ни в коем случае-не реклама Мобила
А ведь раньше,если я не прав поправьте,в предыдущих моделях сервисное масло было именно мобил...Мое мнение,производитель заключает контракты с поставщиками масел,а это огромные деньги.Что же касается автомобилистов,как покупали автомобили так и будут покупать,а заставить заливать масло определенного производителя элементарно: гарантийный срок)))...
Аналогично,и я,и мой знакомый в несколько аудюх лили долгое время Кастрол,( я до сих порь лью)- который из бочки. И тьфу-тьфу-тьфу всё ок.
вообще то есть возможность- избегайте масла - Кастрол(Арал) и голд моторс(особенно последнее). нет возможности- экспериментируйте на свой страх и риск.
А чем АРАЛ попал в немилость??? Насколько я знаю АРАЛ - немецкое масло, а кастрол - американское Это равносильно пальцем в небо
у меня машина гарантийная, 1-ое ТО привёз Кастрол, 2-ое Лонг Лайф)))), 3-е Мобил, машина с гарантии не снималась, при наличии сертификатов на масло. Я конечно не однократно видел как дурят сервисмены голову людям, со мной тьфу тьфу тьфу такого пока не было...
Ну правильно...расчет на "дурака"...кто приехал ключи бросил,а сам пошел пить кофе или вообще уехал...а таких людей очень много...
А как пройти в рем.зону,у нас в Питере закрыто все(это я про ауди витебский) Кому нужно,что бы кто то стоял над душой?!
А оно нужно тем, кто всю жизнь по гаражам мотался и тут вдруг приехал к ОД, предварительно начитавшись интернет страшилок. Такие ещё и просят старое масло им "завернуть" после ТО. Живут мерками автосервисов "ЛАДА"...
про арал обоснуйте,из вашего сообщения следует,что Кастрол-Арал похожие масла или один производитель?
Народ, подскажите где в Москве купить НЕ ПАЛЕНОЕ масло 5W30 с допуском 507 000. И что все таки посоветуете по производителю... Я до этого купил Кастрол в Экзисте, сейчас 5 тыс. проехал и ощущение что двигло громче работать стало...грешу на масло...
+100 Спрыгнул с этого кастрола и никто меня незаставит это г...но в двигатель заливать(не буду расказавать как все было х...ва)После кострола пробывал и Елф и Ессоо и Шелл и Мобил но хуже чем кастрол еще не встречал...ну может Ессо не намного лучше!!!
Вообще и Кастрол и Арал сейчас производит концерн БиПи. И Кастрол сейчас преимущественно тоже немецкий. Но при этом Кастрол и Арал разные масла. Про Арал не скажу ничего, никогда не использовал. А вот Кастрол использую несколько лет. Началось все с того что лил дидер на гарантии, потом и сам на этом масле решил остановится.