Что делать, если я не согласен с оценкой в страховой?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем tsb, 21 сен 2006.

1. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    Ответ: Что делать, если я не согласен с оценкой в страховой?

покраску машины должны компенсировать по полной стоимости?

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Все работы считаюца без износа. Износ вычитаеца тока с деталей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

На каком сновании?Мою ответственность перед потерпевшей несет С/К (в сумме не превышающей 120т.р.(ОСАГО)) Оценщик считает 147т.р. без учета износа,С/К выплачивает около 90т.р.с учетом износа.Потерпевшая может подать в суд только на С/К,да и то не понятно на каком основании.
    Опять-же пример про забор:Я,к примеру, въехал в 50-ти летний забор стоимостью в 5т.р.Почему я или мои представители (С/К) должны выплатить 50т.р.за строительство нового забора?Только потому,что хозяин решил вместо деревянного построить кирпичный с фундаментом?
    Я в лице С/К возмещаю причиненный ущерб в 90 т.р.И меня не должно волновать ,что это выплата "С Б/У запчастями".И то что пострадавшая в процессе ремонта решила использовать новые З/Ч-это ее проблема и оплачивать все это не обязан ни я ни моя С/К (Гражданский кодекс).
    Т.е после возмещения в 90т.р. С/К выполняет свои обязательства передо мной,а я перед потерпевшей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Думаю страховая недопокроет ущерб на $200-300. Сумма за которую не будешь особо по судам бегать.

5. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

РЕСО-ГАРАНТИЯ:hot: есть бумажка которую писал оценщик! сперва хотел сходить к независимым экспертам,но потом знакомый сказал что он как-то пробывал и это все херня!!! я забрал деньги:cry2: :cry2: :cry2:

6. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

сколько износ я незнаю!!!

7. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

у "моего" таза тоже Ресо-гарантия. после оценки там сразу деньги забрать предлагают или можно сделать экспертизу или как? :( или не стоит?

а на каком основании я должен доплачивать я причиненный вред сам? это получается застраховался и езжай как чмо, море по-колено. Ответсвенности никакой, а главное виновник и за ухом не чешет - ему пох...

Страховая выполнила обязательства перед виновником, а виновник-то перед пострадавшим нет!

8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а ты представитель С/К?:shock:

9. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

В бумажке которую писал оценщик должен быть и износ и сколкько выплати ли за каждый элемент, сколько они посчитали нормо час!

10. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467
    #30 Bibikin_The_1st, 27 сен 2006
    Последнее редактирование: 27 сен 2006

Оценщик обязан считать с износом, а СК не имеет права вносить изменения в калькуляцию.
    Так же если потерпевший решит 15 летний ауди воставновить в Ауди центре на рублевке, новыми запчастями с германия, то никакой суд не заставит виновника оплатить ущерб в полном размере.

11. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

Опиши поподробнее, скоко насчитали сколько ремонт выходит, и так далее.

12. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

ОН один из прошедших "путь ОСАГО"! :drunk: :rzunimagu

13. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

Читай гражданский кодекс!Будишь приставать к виновнику он может подать иск в суд "О вымогательстве"-а это уже Уголовный кодекс!

14. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

Нет,просто пришлось столкнуться (в прямом и переносном смысле:) ).Может подумать о смене работы?:)

15. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

:rolleyes: Считали стапель на Almeru на Саабовском оборудовании или центре.Вопрос:"А че не в центре Бентли?":rolleyes:

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

по ГК виновный обязан возместить причиненный вред В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

17. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а может ли виновник в такоем случае обратится сам в свою страховую компанию и сказать, мать вашу мазу-факу-сраку и т.п.. я у вас страховал свою гражданскую ответственность и вы мать вашу мазу-факу-сраку не держите условия моего с вами договора, не выплачиваете моему потерпевшему полностью сумму ущерба (если конечно речь идет о сумме в пределах 120 т.р.)? ну и потребовать уже со своей стороны возмещение полного ущерба потерпевшему у С/К?

18. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

у меня только 29 разбор будет в ГАИ, потом уже страховая. морально готовлюсь.

19. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Заявление о судебном разбирательстве не считается вымогательством ;)
    виновник обязан возместить ущерб.

20. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

:rzunimagu
    Все правельно. Пример: чувак влетает в таз 2 летний. Сломан бампер задний. Сколько стоит новый бампер? допустим 3000р. Возмем износ на 2 года 10 процентов. Виновник выплачивает полный размер ушерба то есть 2700, ведь же бампер на момент столкновения стоит именно столько денег. Все, совесть у виновника чиста, так как он полностью покрыл ушерб по ГК РФ.
    Ведь когда вам в тоталь разбивают б\у автомобиль вы не просите виновника купить абсолютно такой же только новый :hi: