Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в кузове С4)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Авантовец, 18 окт 2005.

1. Zer0k

Zer0k Новичок

11 авг 2008
    6
    Ребят, извиняюсь если не в тему. Не работает подсветка экрана АКПП, при свете видно что экран работает, допускаю что это лампочки, но это не главное. Не работает тахометр, тепмература двигателя и уровень бака, проводка до датчиков целая, не могу найти распиновку щитка, но щиток в диагностику выходит (вагом смотрел), пишет "ошибок нет", а параметры не выдаёт, думаю если б не хватало плюса или минуса, то в диагностику б не вышла. Подскажите, мож кто сталкивался? A6 TDI 2.5 96г.в.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    смотри стабилизатор на 10В на приборке, пропаять или заменить.

3. Zer0k

Zer0k Новичок

11 авг 2008
    6
    #63 Zer0k, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    Выпаял стабилизатор - на него приходит напряжение 0.2В... На сколько я знаю входное должно быть 12-14 вольт, а выходное 10. Может сам проц сгорел? Или такое возможно из за отсутствия какого либо питания "приборки"? Если не трудно стукните в аську мне 328671564

P/S: Я в электронике не силён, но мне думается что стабилизатор выдаёт сигнал на сами стрелки щитка, а если не читаются параметры VAGом то это уже в самом проце касяк. Или я не прав?

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    предохранители смотри для начала.
    на стабилизатор, правильно, должно приходить +12 после вкл. зажигания.
    скачай схему отсюда ауди 100 93 года.
    там есть схема приборки
    http://www.sizov.org/audi/shem.htm

5. Zer0k

Zer0k Новичок

11 авг 2008
    6
    Благодарю за ответ. Предохранители проверял первым делом, был один сгоревший (прикуриватель вроде). Щас буду по схеме разбираться. Потом отпишусь.

6. Zer0k

Zer0k Новичок

11 авг 2008
    6
    -----------------------------------------------------------
    5 предохранителей которые на щиток, в порядке. 4 провода питания есть, массу по схеме не нашёл...Но думаю дело в щитке. Надо щиток везти электроникам, може они что подскажут( спосибо за помощь.

7. Gallouglass

Gallouglass Новичок

17 ноя 2009
    1
    S6/C4 2.6 1995г.
    Re: Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в куз

Я,случайно нашёл спец ключ в плафоне, том что совмещён с блоком управления люком. Там оказывается специальное место для него.

8. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    подпишусь. скоро тоже предстоит

9. maks61

maks61 Guest

Re: Ответ: Что делать, если сгорела подсветка термометра на панели приборов А6 (в куз

вот читаю переписку,действительно актуальная тема.у меня а6,2.5дизель,2000г.р.помимо миллиона других проблем и заморочек есть как раз вот эта-на бортовом компьютере между спидометром и тахометром изображение не четкое.часть показаний разделено непонятными полосками.вот хотел узнать,это вина подсветки или другая причина есть.и как с ней бороться.я думаю многие с этим сталкивались.заранее спасибо.

10. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    мысль такая, а что если сделать светодиодную подсветку, надоело лампочки менять. Питание на подсветку проходит через стабилизатор? Если так то можно было бы применить светодиодные 12 вольтные ленты на клейкой основе, удобный быстрый монтаж, минимум возни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Так же возникла необходимость поменять лампочку в индикации т.окр.воздуха..

Вопрос электрикам - питание на приборке как я понимаю стабилизировано?
    Если ставить диоды 12В, не надо их подстраховывать небольшими по сопративлению резисторами?

ЗЫ ленты эт помоему колхоз уже..

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вобщем кому интересно, поставил я диод туды..

Был куплен светодиод на 12V диаметром 5мм, т.к. он был слишком широк, пришлось ножом чуть увеличить отверстие под него в корпусе, куда он заходит. В продаже вроде есть диоды 3мм, если попадется - берите их, растачивать отверстие не придется.

Обкусываем светодиод сверху, т.к. он упрется в рассеиватель. Аккуратно, что бы не откусить лишнее (светогенерирующую зону), обрабатываем напильником до примерно полукруглого состояния.
    Отверстия в плате для ножек светодиода были узковатые, пришлось подрасковырять их шилом...

Вставляем светодиод, длинной ножкой (плюсом) ближе к пяти проводам, подходящим снизу к плате.
    Т.к. расстояния между отверстиями в плате чуть больше, чем расстояние между ножками светодиода, минусовую ногу диода я чуть подогнул у самого основания, а через пару миллиметров от основания снова ее согнул, что бы вернуть паралльлельность ногам (так сядет глубже).

Вставляем, паяем, ноги откусываем после пайки, т.к. они будут служить дополнительным радиатором.
    Получилось вот так

Правда чуть ярче получилось, чем лампочка, и на регулировку яркости слабо реагирует, но ниче, пойдет..
    уже километров 100 намотал, пока всё ок

13. gorlanovmax

gorlanovmax Участник форума

25 июн 2007
    324
    Санкт-Петербург
    A6/С7 рестайл 1.8TFSI
    Я так же менял лампочки на экране выбора АКПП на сотке С4. Нужна только усидчивость и ничего кроме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #74 yuriy7512, 12 ноя 2011
    Последнее редактирование: 12 ноя 2011
    Клас! Очень подробно!
    А вреде как еще резистор надо впаять.

15. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #75 mixage, 12 ноя 2011
    Последнее редактирование: 12 ноя 2011
    все ничего, только в борт сети не 12 вольт а чуть поболее при работе генератора))), так что требо компенсирующий резистор устанавливать перед диодом, ибо потухнет диод рано или поздно если его так вкорячивать на прямую. Кстати сделал аналогично, лампочку такую мелкую крайне трудно найти

16. SPUTNIK6666

SPUTNIK6666 Новичок

12 ноя 2011
    1
    100 с4 2.6 93г.
    А если лампочка целая?(проверял,нет + контакта лампочки)температуру показывает.

17. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    В магазинах,где торгуют радиодеталями,лампочки,что величиной со спичечную головку,практически есть всегда,и стоят копейки.Я перед тем,как сгоревшую заменить замерил на ней напряжение,вольтметр показал ,что на эту лампочку подается 6 вольт,но ехать мне в магаз за 6 вольтовкой уже было в лом,впаял 12 вольтовую,конечно светит тусклее,но вполне читаемо.Зато,думаю,дольше не перегорит,а заменил я ее 3.5 года тому назад.

18. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    но у меня 12.5 вольт на лампочке было, может разные модификации термометров

19. денис0682

денис0682 Bad e-mail

30 ноя 2011
    1
    А8 94г.
    подскажите как снять панель где находятся два экранчика температуры А8? сгорела подсветка. не получается снять.

20. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться с назначением проводов этого девайса (А6/45).
    1 2 3 4 5
    белый/коричневый/зеленый/желтый/серый

2 - это масса, на сколько я понимаю, а вот другие куда идут?