Что делать если Умерла короба ,делать или 6МКПП ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Quantum13, 24 май 2010.

1. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Такаяже мысля, но там видно будет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    У тебя брат 2.5тд.. На 2.7т подрамник придёться поменять.. По посадочным местам не подходит. (вчера сам это созерцал на примере своей) хотя утверждать на 100 % не берусь у меня А6С5...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    мне АКПП нравица, я уже очень привык и даже нет желания обратно на МКПП пересаживаться...
    хотя, всё дело в привычке!

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Некоторые кривят душой, сами себя уговаривают, выдумывают какие-то преимущества МКПП. Про единственное её преимущество стесняются говорить - железяку сложно угробить, а АКПП при любом обращении имеет ресурс и рано или поздно потребует бабок, хорошо если по-минимуму.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да ладно! Угробить железяку можно на раз. У МКПП шалобушки все тоже безумных денег стоят, а самый ненадежный узел - это сцепление и все подшипники качения, которые работают в маслянной ванне, а не под давлением, как подшипники трения в АКПП. При всех равных, вложения и туда и туда будут наличествовать, причем неизвестно, что дешевле. Единственный плюс МКПП - это только возможность буксировки!:thumbup:

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Плюсов много,но не всем это дано понять или принять.:nod:

7. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    для себя в афтомате нашел токма один плюс) пробки)

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот-вот, мне лично очень много приходится ездить. Я просто сдохну с палкой - левая нога отсохнет. Я вспоминаю, как на ручке ездил по пробкам - вечерами левая мога и правая пятка спать не давали, ныло все как трансформаторная будка.
    В молодости, когда Форда Гранаду купил для восстановления, автомат сразу содрал и продал, даже не попробовал прокатиться (чудак, в 92 году за 100 баксов :chainik: с гидротрансформатором в комплекте). На ручке было все шикарно, но когда все довелось перегонять машину с автоматом (купе Е124 320) я готов был вырвать все волосы на своей заднице. С тех пор спал и видел машину с автоматом, только!

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Честно говоря я вообще не вижу плюсов мкпп, помимо сомнительного плюса о большей надежности...Если там кому гонять с кем нить, то может еще и есть плюсы...а так, для удовольствия...врубил типтроник и поехал....а еще для большего удовольствия поставил машинку в Драйв, в распор между ручкой акпп и открытой пепильницей ставишь маленький кальянчик, по 500р продаютсо (четко встает на С5 кузове в а6) и пилишь себе под музончик и с дымком.....нафиг ногами дрыгать постоянно если есть возможность этого избежать?

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да, ты, эстет, блин! :nod::rofl:

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    курить вредно.:umnik:

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Кстате по пробкам с кальянчиком ездить ваще кайф :) А када без пробок так еще лучше )))

Куить вредно, пить вредно....жить вообще страшно и не безопасно, а что делать? :))

13. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Про кольяньчик эт ты здорово), нуна будет апробовать)

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Бояться но жить.)))

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    я уже 1.5 года так регулярно апробываю, полет нормальный :))) В общем всеравно, я за автомат! (эт чтоб не считалось флудом особо :) )

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У нас дискашн плавно ушел в философию! С кальяном - это жесть, конечно! :rolleyes: Я уже 4 года как курить закончил, посему мне молочный коктейль будет в кайф! :thumbup:
    А между делом - на ремонт автомата у нас предлагают хорошие цены. Для себя я уже решил - если будут проблемы, то снимаем, засыпаем навые патроха комплектом, в догонку новый бублик. После этого дальше в путь. По такой схеме мне автомобиль за пару выходных восстановят.
    А вот если с ручкой чего случится - даже не представляю, сколько времени можно угрохать на ремонт! :shock:

17. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Убиваются и мкпп - у них слабое место - торсен! Сам делал неоднажды! Я за Акпп! Хотя под настроение и ручка в кайф!

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У меня тесть тоже курить бросил, но кальянчик дует :)

На счет настроения...просто ехать в ауди уже кайф :)

На ручке яб зимойц поездил у нас по области, а летом...ну ее наыиг :) Мне скорости переключения передач в типтронике за глаза хватает...

А вот если кому вжечь надо иногда, тада может и ручка лучше, не в курсах :)

19. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    Подскажите у кого 2.5 TDI мкпп холостые обороты какие.А то я себе еще не убавлял. Ежу с автоматными 820.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня с АКПП стоит 780