Имхо,с механикой тоже попадалово с двухмассовым маховиком,разбивается подшипник и начинает проскальзывать сцепление.А новый маховик стоит около 25000р.Чини автомат и катайся с удовольствием!
подытожу... АКПП во всех отношениях лучше МКПП для Ауди А6/Ауди Олроуд, если эксплуатировать машину в пределах заводских допусков...Если хочется ездить быстрее, то Вам нужна другая машина...Эта машина не для того, чтоб рекорды ставить...Это просто ОТЛИЧНАЯ неповторимая машина... Ездите аккуратно на АКПП и тогда она прослужит Вам не меньше, чем МКПП... А, если хочется кататься по бампер в грязи и по бездорожью, то лучше купить вторую машину: Ниву или УАЗ...
Re: подытожу... оппа, а мужики-то не знаю! (с) скажу по секрету, такие мысли были озвучены уже неоднократно и ты не оригинален!
Re: подытожу... Я в общем-то и не стремился быть оригинальным...Я за свои почти 4 года за рулем поломал 4 коробки механические...3 - новые...Мне как бы по фиг...Я просто сказал это для тех, кто уже давно ездить на дорогих машинах и позабыл, что хороший автомат ничем НЕ хуже МКПП...Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь...
Re: подытожу... Было 5 машин (точнее теперь пятая) все на ручке, не сломал ни одну... делаю вывод что аффтамату на твоём роуде можно только посочувствовать... а ты пробовал на хорошем автомате уже засев, например зимой в хорошем сугробе, или весной в каше снега и грязи, выехать самостоятельно??? Пустить в раскачку на афтамате смагешь в таком случае афту чтобы стронуть с места и крутануть таким образом все 4 колеса? Для себя не вижу ниодного плюса автомата... пока
А кнопку выключения на панели просто так нарисовали чтоль? зимой попробуй заехать в ХОРОШИЙ снег (не свежевыпавший ессно), поколено минимум и остановиться... а потом уехать оттуда без трактора с аффтаматом :bt:не знаю как у вас, а у нас дворы зимой не чистят, после снегопада народ паркуется чуть ли не друг на друга вдали от двора... а я в сугробе у подъезда
А пробовал нажать её и не отпускать секунд 20 пока значок снова не погаснет? И ничё не глушит, спереди чёт стрекочет только малость и всё... А как она круги и 8 рисует в управляемом заносе зимой в таком режиме... в таких случаях не система глушит, а аффтамат
Re: подытожу... Вы меня не совсем правильно поняли...Затрудняюсь, в связи с этим, ответить на Ваш пост):bt:
Re: подытожу... хм, а почему на нашей машине нельзя быстро ездить? из-за автомата? на RS6 тоже стоит автомат, однако это не мешает ей разгоняться до сотни за 5 сек при массе в 1850кг. Вложить 150тр-----380-420лс 500-550нм, и впередthere http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/977.html
Re: подытожу... а я зимой почти каждый день рисовал... благо перед гаражами есть ровная площадка... ставь вантуз и вливайся :very_cool: странно, мне казалось я достаточно понял доводы: Может только я что-то недопонимаю про АКПП, так просвети обо ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ преимущества АКПП над МКПП... Стоимость ремонта или новой коробки? не думаю... Экономия бензина? тоже так не считаю... даже максималка и динамика в сравнении с ручкой отстают... а о проходимости на автомате вообще молчу... во дворе зимой где я проезжал НИВЫ соседские застревали и приходилось их толкать А уж о надёжности, даже при аккуратной и бережной, как ты говоришь, эксплуатации вообще молчу... при такой бережной механика вообще раза в 3 дольше прослужит автомата
Все бы приемущество ты бы понял в пожив в Москве. Когда каждый день минимум по 3 часа тратишь на пробки уже просто тошнит от механики. Леса у нас нет,дворы асфальтированные, так что автомат то что нужно для Москвы.
Спасибо канеш, но уровень урбанизации нашего поселения меня вполне устраивает... о пробках я только от вас и узнаю
У меня к Вам два вопроса: 1)ГДЕ я написАл, что НЕЛЬЗЯ?!!! 2) Где я написАл, что нельзя из-за автомата??? Я затрудняюсь ответить на вопрос, если он возник в ответ на несуществующие в моем посте изречения) извините... Better, ну Вам виднее...мне неинтересно вступать в полемики на ровном месте и ни о чем...извините... и МО, если позволишь))) Воть-Воть)