Что делать если Умерла короба ,делать или 6МКПП ???

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Quantum13, 24 май 2010.

1. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.
    Имхо,с механикой тоже попадалово с двухмассовым маховиком,разбивается подшипник и начинает проскальзывать сцепление.А новый маховик стоит около 25000р.Чини автомат и катайся с удовольствием!

2. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.
    ...И резину меняешь чаще:rock:

3. Alexsys

Alexsys Bad e-mail

12 фев 2008
    89
    AUDI-80 1990г. 1.8 JN
    У кого пробки передвигайтесь на метро!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    А у нас механика только от Урода подходит? Или можно от С5 поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    уже не АУДИ :(
    подытожу...

АКПП во всех отношениях лучше МКПП для Ауди А6/Ауди Олроуд, если эксплуатировать машину в пределах заводских допусков...Если хочется ездить быстрее, то Вам нужна другая машина...Эта машина не для того, чтоб рекорды ставить...Это просто ОТЛИЧНАЯ неповторимая машина...

Ездите аккуратно на АКПП и тогда она прослужит Вам не меньше, чем МКПП...

А, если хочется кататься по бампер в грязи и по бездорожью, то лучше купить вторую машину: Ниву или УАЗ...

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Re: подытожу...

оппа, а мужики-то не знаю! (с)

скажу по секрету, такие мысли были озвучены уже неоднократно и ты не оригинален! ;)

7. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118

Я в общем-то и не стремился быть оригинальным...Я за свои почти 4 года за рулем поломал 4 коробки механические...3 - новые...Мне как бы по фиг...Я просто сказал это для тех, кто уже давно ездить на дорогих машинах и позабыл, что хороший автомат ничем НЕ хуже МКПП...Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь...

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T

Было 5 машин (точнее теперь пятая) все на ручке, не сломал ни одну... делаю вывод что аффтамату на твоём роуде можно только посочувствовать...
    а ты пробовал на хорошем автомате уже засев, например зимой в хорошем сугробе, или весной в каше снега и грязи, выехать самостоятельно??? Пустить в раскачку на афтамате смагешь в таком случае афту чтобы стронуть с места и крутануть таким образом все 4 колеса? Для себя не вижу ниодного плюса автомата... пока

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да вот разницы в каше снега никакого. Все равно система стабилизации и атибукса глушит все.

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    :D А кнопку выключения на панели просто так нарисовали чтоль? зимой попробуй заехать в ХОРОШИЙ снег (не свежевыпавший ессно), поколено минимум и остановиться... а потом уехать оттуда без трактора с аффтаматом :bt:не знаю как у вас, а у нас дворы зимой не чистят, после снегопада народ паркуется чуть ли не друг на друга вдали от двора... а я в сугробе у подъезда :rock:

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кнопка не работает, все равно система глушит. Она на половину отключает.

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А пробовал нажать её и не отпускать секунд 20 пока значок снова не погаснет? И ничё не глушит, спереди чёт стрекочет только малость и всё... А как она круги и 8 рисует в управляемом заносе зимой в таком режиме... в таких случаях не система глушит, а аффтамат :)

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я, блин, круги на автомате боюсь рисовать:D Будет механика, буду рисовать.

14. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118

Вы меня не совсем правильно поняли...Затрудняюсь, в связи с этим, ответить на Ваш пост):bt:

15. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0

хм, а почему на нашей машине нельзя быстро ездить? из-за автомата? на RS6 тоже стоит автомат, однако это не мешает ей разгоняться до сотни за 5 сек при массе в 1850кг. Вложить 150тр-----380-420лс 500-550нм, и впередthere
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/977.html

16. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T

а я зимой почти каждый день рисовал... благо перед гаражами есть ровная площадка... ставь вантуз и вливайся :very_cool:

странно, мне казалось я достаточно понял доводы:
    Может только я что-то недопонимаю про АКПП, так просвети обо ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ преимущества АКПП над МКПП... Стоимость ремонта или новой коробки? не думаю... Экономия бензина? тоже так не считаю... даже максималка и динамика в сравнении с ручкой отстают... а о проходимости на автомате вообще молчу... во дворе зимой где я проезжал НИВЫ соседские застревали и приходилось их толкать :nod:
    А уж о надёжности, даже при аккуратной и бережной, как ты говоришь, эксплуатации вообще молчу... при такой бережной механика вообще раза в 3 дольше прослужит автомата :D

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Все бы приемущество ты бы понял в пожив в Москве. Когда каждый день минимум по 3 часа тратишь на пробки уже просто тошнит от механики. Леса у нас нет,дворы асфальтированные, так что автомат то что нужно для Москвы.

18. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Спасибо канеш, но уровень урбанизации нашего поселения меня вполне устраивает... о пробках я только от вас и узнаю :D

19. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    У меня к Вам два вопроса: 1)ГДЕ я написАл, что НЕЛЬЗЯ?!!!
    2) Где я написАл, что нельзя из-за автомата???
    Я затрудняюсь ответить на вопрос, если он возник в ответ на несуществующие в моем посте изречения) извините...

Better
    , ну Вам виднее...мне неинтересно вступать в полемики на ровном месте и ни о чем...извините...

и МО, если позволишь))) Воть-Воть):thumbup:

20. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Адресую вашу же фразу и вам