Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Может это поможет? При наступлении страхового случая у страхователя возникает право предъявить к страховщику требование об исполнении последним его обязательства по выплате страхового возмещения. Указанным обстоятельством в соответствии с нормами п. 2 ст. 200 ГК обусловливается начало течения срока исковой давности по договору страхования как обязательству, срок исполнения которого определен моментом востребования. Поэтому по общему правилу срок исковой давности в страховании начинает течь со дня наступления страхового случая.
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... 2 Vlah. А почему страховая ждет 2.5 года. Бардак или специально?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... И то и другое. Например: Потерпевший застрахован по КАСКО в компании А. Виновник застрахован по ОСАГО в компании В. Компания А чинит машину потерпевшему за счет КАСКО, и просит страховую компанию В (виновника) возместить затраты. Компания В ушлая, и не шевелится нефига, ждет пока 2 года пройдет, что бы бабло не платить, а слезть с темы и откреститься по 966 КГ РФ ("по истечению срока давности"). И пусть платить виновник из своего кармана, главное она своё бабло сохранит. Такие ушлые страховые компании необходимо контролировать, что бы потом не оказаться в такой ситуации, как один из клиентов Михаила.
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Застрахуюсь-ка я по ОСАГО в какой-нидь ушленькой компании, что б потом 5 раз подумали как мне на дороге мешаться
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... А если я продолжаю страховаться в компании "В" ? Она несет за меня дальнейшую ответственность ? Или те 2 года - это одно, а новый полис и страховка это же компании "В" - другое .... ?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Не понимаю какая разница, что прошло 2 года. на момент совершения ДТП я был застрахован, на тот момент ответственность за меня несла моя страховая кампания. И хотя 500 лет прошло, если я был застрахован, то и притензии предъявлять надо тем, кто нес за меня материальную ответственность!!!
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... О Володя! Молодец! Я только сейчас додумался Но, блин, это все равно не вариант. Потому как срок исковой давности равен 3 годам и исчисляется с момента ДТП (с момента причинения вреда потерпевшему). Срок, в течение которого виновник может переадресовать претензии к своей СК по ОСАГО - 2 года и течение этого срока также исчисляется с момента ДТП (п.2 ст.200 ГК РФ: "...По обязательствам, срок исполнения которых ...определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства...) И к сожалению срок действия договора ОСАГО, не имеет никакого отношения к сроку исковой давности и его исчеслению...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Не вариант, так как срок исковой давности равен 3 годам, а вот дальше, если дело дошло до суда, по-моему, для судьи есть очень даже весомый аргумент при условии, что человек на данный момент опять застрахован в той же страховой компании. И аргумент этот - я продил (а не заключил новый... и получил скидку и т.д. и т.п.) договор об ОСАГО, исходя из чего, страховая компания взяла на себя обязанности по ОСАГО еще на год и т.д. сколько там раз я продлевал... Исходя из чего, получается, что с момента заключения договора об ОСАГО и до момента расторжения его компания-страховщик несёт ответственность по этому самому ОСАГО... Иными словами, если я был застрахован компанией "В" и случилось ДТП, спустя 2 года мне предъявляют иск о возмещении ущерба, так как эта самая компания "В" не оплатила его, НО я на данный момент все еще застрахован в копмпании "В", то не все еще потеряно Короче как-то так... сам не юрист, тонкостей не знаю...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Скорее всего бардак, т.к. доказать, что это специально не представялется возможным, поэтому считаем что бардак... А там фиг знает как на самом деле-то...возможно было так: "обнаружились" незакрытые страховые дела по вине, предположим страхового агента, который уже уволился из страховой и КАСКОвая страховая обратилась в страховую по ОСАГО за выплатой, страховая по ОСАГО покрутила у виска, мол срок уже прошел, КАСКОвая решила "на шара" подать иск к гражданину...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Исковая давность откуда-нибудь да течет, но однозначно что она не начинается с того момента, когда ты перестал страховаться по ОСАГО, поэтому страхуешься ли ты в одной страховой или каждый год в разных - не имеет значения...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... А теперь самый главный вопрос: откуда такая информация, что срок исковой давности по ОСАГО 2 года?
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Скидку ты получаешь в любом случае, даже если перешел в другую страховую(или увеличение). На каждый новый срок страхования заключается НОВЫЙ страховой договор...если это не так, то это уже не ОСАГО...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Миш, как там в реале-то? это я из травы Э) по сабжу - законоделатели гады
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... Да нет, оказывается что просто напросто у нас юристы такие...ну не гады, конечно, но научиться читать им было бы неплохо...
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... человеческий фактор - от него не уйдешь даже в думе у меня сегодгдня в банке д-р что с ЧЛ прочитали как с ЧП - буковку попутали сукм и отказали в выдаче налика
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... щас всем все пох глубоко особенно на морально этические
Ответ: Что делать с ОСАГО? Оно ведь ни к чему... чему меня научила авария переломом ноги? ксли кому сломаю - пошлю на юх добивться правды...