Ну все, коплю на газ. Да еще если не надо ничего из моего оборудования теперешнего в машине доделывать (форсунки и пр.), то вообще гуд. Только лямбду придется все равно ставить? И эбу там свое идет?
Народ так сколько должен быть примерно расход газа относительно бензина? У меня знакомый говорит у него на литра около двух больше. гбо2 у него.
Нашел я себе газ бушный, не дорого, с сотки 2.3. Осталось найти схему как куда его ставить. На мою точно 2 поколение подойдет без ремонта электроники всякой? А то замерил расход - около 12 литров ест по городу. Немного многовато
У кого не спрашиваю, все говорят что надо обязательно перебирать редуктор когда ставить на машину б/у газ, так ли это обязательно надо?
Плохо, что не на восток )) Просто у нас в Донецке есть мастер один хороший по мех впрыску, я у него свою машину делал, мог бы помочь наверное если что..
Да я находил одного в Луганске, он же и сказал что надо менять: 1- все форсунки, 2- лямбду ставить, 3- проверять вообще все датчики и электронику в целом, 4- эбу проверять надо, ну и что уже я знаю - заменить ЭГДР или поставить прокладки (еще не разбирал). А так мехвпрыск отлично работает вроде сказал. Но как то подозрительно об эбу отзывался, что-то там ему не понравилось - то ли выхлоп, может из-за лямбды что ее нету. А в ваш Донецк мне 133 км ехать по дороге
Сегодня разговаривал с одним из установщиков гбо, говорит мол газ пропан очень мало выгоды даст, тем более 2 поколение. Больше потрачу денег на оборудование и работу, чем сэкономлю. Посоветовал сделать мех.инжектор и ездить на бензине. Сколько людей столько мнений, насоветовали разных вещей, теперь уже не знаю что делать
Экономия по любому будет, не важно какое поколение. Если лепить самому б\у ГБО, то обойдётся практически даром и окупится за месяц-два. Так что, свистит тот ГБОшник, или связываться не хочет.