Мобила имеет монитор (который способен замерзнуть) и малое время работы - ну никак не два года. Кроме того для чего брать мобильник, если таже закладка с GSM/GPS - обойдется рулей 5...т.р. конечно.
Тренды к сожалению меняются с каждым годом, то, что раньше типа никому не нужно было, сегодня дергают за милую душу. Учитывая тот факт, что в угонах как правило косвенно виновны сами владельцы из-за своей безолаберности (отдают машины на сервис с носителями инфы, рассекречивают секретные кнопки, забывают вывести авто из сервисного режима, ставят где-попало, не реагируют на "звоночки", короче теряют бдительность), мое глубокое ИМХО, гарантией от угона будет правильное поведение и реакция на происходящее. Бронь стекол и закрытый центральный замок обезопасят владельца от парашютирования на дороге, приличная стоянка в купе с охранным комплексом не дадут возможности дернуть машину в лоб. Доворот руля на стоянке не даст погрузить тачку на эвакуатор. Ну и правильное поведение в магазине-кино, клубе защитят от кражи ключей.
К бортсети то можно - но тогда будет не автономный маяк, а еще и с проводами. Кроме того надо будет подключать и организовывать подогрев телефона, так как он жить при минус 15 не будет. Пробовали и на старых телефонах (тогда еще "чисто финские" были), и на более современных...
ну если с акб клеммы скинут, то автономности еще неделя есть.. ну это да, как летний вариант только.. хотя придумать не проблема
Недели, на морозе нет - это точно. Кроме того точность позиционирования посредством GSM далеко от GPS. Пробовали придумывать - если на автомобилях до 2004 года, то можно немного изобразить. После...потребление штатного АКБ будет зашкаливать. Конечно велосипед с квадратными колесами тоже имеет право на жизнь, но думаю лучше просто дождаться удешевления маячков, которые сейчас есть.
ну пары тройки дней должно хватить для розыска ну хотя бы знать возле какой базовой станции находится машина - это уже большой плюс
проголосовал за сигнализацию, хотя одна сигнализация не спасет 100 %, нужен охранный комплекс с комбинацией механической и электронной защиты. К вопросу "если захотят - угонят" не обольщайтесь, почему именно вашу, чем она такая особенная? проще утянуть голую машину, чем возиться с защищенной.
На мой взгляд, 100 % гарантия - только отсутствие автомобиля. А так - гараж +хорошая сигналка должны помочь. Ну или автостоянка с хорошей репутацией.
в питере на охраняемой стоянке фигня случилась: в забор влетели пьяные придурки на пассате b3, снесли стену, стена упала на короллу, которую моя коллега купила полгода назад. приезжала щя в москву, рассказала мне. сама в шоке=хз чё делать)))) самый прикол тачку бросили и слиняли,сейчас ищут)))