Какая больная тема...... Прошлась по поиску, почитала много чего тут уже писали, выскажу свое мнение. Как недавно испытавшая на своей шкуре все прелести обсуждаемого тут явления, причем в самом жестком варианте (подробности обсуждать не хочу, скажу лишь, что узнала я об этом последняя и совершенно случайно - лишнее доказательство того, что ВСЕ тайное рано или поздно становится явным). Измена была не разовая, не случайная или спонтанная. Она была регулярная, тем не менее, меня предпочитали держать в неведении, и мне сложно понять, по каким причинам. При этом, с началом этой измены отношения начали трещать по швам, но объяснялось это другими причинами, понимала, входила в положение, терпела, поддерживала, не давила, пыталась говорить, писать, найти компромисс, восстановить понимание, укрепить семью и любовь, оказать поддержку в трудные времена.... В общем, жила в розовых очках, на 100% доверяя. НАВЕРНОЕ, были, были они - индикаторы измены, но - не видела, не замечала, ибо - слепо любила и верила. В общем, для меня ИЗМЕНА - подлое предательство, которое лично я воспринимаю как удар, удар в первую очередь по любви, отношениям, удар по моей чести и достоинству, по самолюбию и даже в какой-то момент по самооценке (слава богу, это у меня всегда быстро восстанавливается...;-)). Соглашусь с высказанным вверху мнением, что можно, можно, скрепя сердце (опять же, это теория, т.к. у меня было по-другому), пойти навстречу и, видя искренное (хотя искренность может быть лживой, я в этом убедилась) желание сохранить семью и жить дальше, простить разовую, случайную измену - по пьяни, по страсти или по чему там еще она может быть. Но простить намеренное, подлое, регулярное предательство - невозможно. Напишу еще позже, есть один вопрос к мужчинам.
Удар в спину я бы сказала.... +1000000 и жить думая что все таки получится не следует....Надо ставить точки. Раз человек гуляет, значит ему нужна свобода, поэтому надо раскрыть ладошку и отпустить птичку в небо на волю....можно еще под хвост поддать слегонца
+10000000000 Это как минимум неуважение к партнеру, которому ты изменяешь. Я, например, всегда говорила своему МЧ и уверена в этом и сегодня: любовь - штука проходящая. Если я разлюблю, мой МЧ будет первым, кто об этом узнает, т.к. человек - свободное существо, и никто никого удерживать не вправе против его воли. Если прошла любовь, появилась новая - БУДЬ ЧЕСТЕН к себе самому и своему партнеру, открыто скажи об этом и иди строить новую жизнь!!! А врать, скрываться, вести двойную жизнь - :blyaa:
Почти все прочитала...еще грустнее стало... Я лично столкнулась с изменой, правда, узнала о ней тогда, когда отношения были закончены...Так что удар был сильный, но не настолько ужасный. Сразу на свои места все стало... Появилась ясность всех поступков и слов человека... В общем, открылись глаза... Зато теперь я не верю. Не верю мужчинам, причем никому. И ничего с этим поделать уже не могу. Постоянно ревную, могу не показывать этого, но себя мучаю изнутри... И вопрос о том, что любимому надо доверять, не стоит вообще. Я не верю и не поверю.
изменить морально и физически. физически, я считаю это то, что в "крайнем" случае можно простить (хотя эт от человека зависит) когда нормальная семья,дети... Ну напился(ась), инстинкт сработал, вот и накосячил(а)...хотя нет! накосячил это когда спалился(ась)! ! ! ну а если если измена постоянная, то тут уже надо думать что не так в отношениях. Хотя знаю одно тело, по жизни идёт с лозунгом "всех и везде"...глупо но так... Ну а я измену не прощу, в любом её проявлении!!!
Просто оценивая суть проблемы - мы в первую очередь всегда надо думать о себе. Что ты будешь делать, оказавшись по ту сторону баррикад. Так проще понимать, что испытает или испытывает человек, которому ты изменяешь. То есть заблуждение то, что говоря про другого мы предусматриваем возможность прощения для себя, а когда говорим о себе - не предполагаем, как правило. такого развития событий.)) Шашки наголо. Так я считаю, что в каждой отдельной ситуации каждый сам вправе выбирать. В первую очередь - надо знать себя. Как ты, вне зависимости от того, с какой стороны ты оказался в данной ситуации в течении жизни будешь относится к этому и сможешь ли забыть и открыться вновь. Ведь сложнее не простить, а жить с этим...
Машуль, я тебя прекрасно понимаю...Ситуация у нас очень похожая. Это тяжело, очень тяжело, но надо через это переступить, и ни в коем случае не переносить на следующие отношения. Мне очень нравится один афоризм: "Постоянное недоверие - слишком уж большая цена за возможность не быть обманутым". Поэтому я - все равно, и вопреки всему, буду доверять тому, кого люблю.;-) А иначе свою жизнь я не представляю.
... есть одна прописная истина, человек рядом с тобой хорош на столько, на сколько хорош ты сам по отношению к этому человеку. Только не надо воспринимать буквально, что если я его люблю без памяти, то он делает то же самое по отношению ко мне, еще хуже, должен так делать. Нет. Надо воспринимать в обратном, что я могу сделать ради человека если влюблена, тоже может делать и он если влюблен (даже если не в тебя). Т.е. он делает так же, правда для другого человека. "Любовь как привидение, о ней все говорят, но её никто не видел". Чем чаще ты испытываешь благодарность за принятые решения, тем меньше у тебя остаётся времени на прошлое, жить надо настоящим закладывая цели на будущее, прошлое это опыт, но никак не смысл жизни, поэтому глупо тратить на это время...
Паш, в смысле, надо этому радоваться?? если он делает это, но не для меня?? а ТЫ сам можешь ТАК это воспринимать? я, наверное, еще не настолько просвещенный человек, чтобы действовать в соответствии с твоими словами...
в смысле, надо делать объективные выводы, что человек мало управляем если находится под влиянием чувтств ни к тебе. Когда наоборот и так понятно, что верчу как хочу Я к тому, душа моя, что не вижу смысла в сценах ревности. А благодарность (не к человеку, к судьбе)надо испытывать, за предоставленные счастливые моменты, они же были :very_cool:
да мы тут не о ревности, а об измене в худшем ее проявлении. Если уж примерять все на себя, то я, например, в случае снисхождения свыше внезапной любви при живом и здоровом партнере (муже) рядом, не буду врать и притворяться, что ничего не происходит. Предпочту открытую игру. И буду ждать такого же отношения от партнера. Потому что это - уважение, уважение друг к другу как к личности, которая достойна честного и открытого отношения. А насчет сцен ревности, а также благодарности за прошлое полностью с тобой согласна. :very_cool: Как сказал кто-то умный, если ты выбрал когда-то этого человека, если ты его любил, значит, он того стоил! А проклятия и ругань в адрес этого человека - все равно что то же самое к себе, ведь это ты его выбрал когда-то. Ну а сцен ревности я вообще никогда не закатываю и очень не люблю, когда закатывают мне (что было неоднократно) . Доверие должно быть, доверие, об этом я уже писала выше.
ситуация как раз с точностью наоборот развивалась. такая измена - следствие разрушения или несостоятельности отношений, а не наоборот.