Просто очень разный смысл стали вкладывать в патриотизм. А остальным разорваться что-ли? Между умными и красивыми?(с)
Нет, скорее собственные, ну из разряда, что любой американский фильм заканчивается демонстрацией флага и гимном Америки, на истину не претендую, доказать с фактами в руках не смогу, просто личное впечатление, Вы не согласны?
Мне кажется, что это показное слишком. А как оно там в реальности окажется - не известно. Я достаточно много повидал людей, которые геройствовали на словах, а при столкновении с реальностью оказывались пустым местом. Американский вариант патриотизма мне кажется имеет много общего с этим явлением. Ну а касаемо дезертиров, уклонистов и т.д. - это вопрос системы военного судопроизводства.
Если судить по продукции Голивуда, то у них там даже самый отмороженный преступник, мочащий налево и направо всех подряд, (если конечно он не связан с аль-каидой, что отражает вообще гнусность персонажа))), патриот своей страны. Просто что-то ему не нравится, сенатор там, мафия, полицейский, ниггер или латинос, но это частности, а так он полон патриотизма и желания очистить свою страну)))) Хотя, если сравнивать американские и российские фильмы, и взять за основу то, что они хоть как-то отражают мысли людей, есть причины считать, что среднестатистический американец врядли скажет - "эта сраная Америка", в отличия от нашего - "эта сраная рашка" )))
Ну а почему показное? Вспомните лозунг, "За родину, за Сталина", люди шли в атаку и умирали за это, можете себе представить умирающих "За Путина?" Наверное так можно прокомментировать Ваше сообщение.
Я с трудом представляю американца с лозунгом "За Барака Обаму". Разве что во время предвыборной кампании. Ну а показное - мы же о личных впечатлениях говорим. Касаемо фильмов так там и "ученые ядерщики" - сексапильные блондинки с 4-ым размером груди, а компьютеры взрываются после выстрела в системный блок.
Я Вам историю расскажу, правдивую, у меня дед закончил войну в Японии, потом был замначальника по тылу Москвы, мой отец ездил на служебной машине деда в институт пищевой промышленности, правда не закончил. Дед в послевоенное время был фактически в ранге зама мэра Москвы, мы получили малогабаритную трешку и детскую площадку, с качелями и каруселями во двор, дед не копейки не взял со своей должности, отца не устроил, умер в 1976 году. Как сейчас живет вице-мэр Москвы, думаю объяснять не надо. Я не жадный и не завтстливый, у меня все хорошо, просто история из жизни.
Я сам таких историй нарассказывать могу. И про моссовет и про президиум совета министров СССР. Не пойму только к чему это?
Да все просто, к тому что я на хрену вертел сегодняшнее российское государство, и патриотов этого государства - по пальцам одной руки пересчитать, с Вами понятно, Вы спорите ради спора, другие блюдут внутреннее приличие, но Вас очень мало, мало даже на этом форуме. Идея простая, американский флаг стоит денег, а русские деньги не стоят флага. Мертвая страна, никому не нужная, даже гражданам этой страны - не нужная.