Так никто вроде не заставляет любить. Для тех, кому страна не нужна - границы открыты пока. Никто не держит. американский флаг стоит денег. не спорю. В России не все измеряется деньгами, в частности такие символы как флаг. Кстати, тип патриотизма в России сменяется на американский.
Я родину люблю, государство не на вижу. Автор строк ни я, но мне это близко. Будучи ребенком в СССР, меня прямо рапирало от гордости и счастья, что мне довелось родится русским в своей стране, счас же, глядя на то что творится со страной и что творят ее руководители просто горько. Очень патриотично среди чиновников, занимающих высокие должности не отдавать своих детей на службу в армию, это ведь не достойное для этих патриотов дело, им бы только бюджетами рулить, а головы свои кто попроще сложит, если придется.
как коррелирует сегодняшнее правительство с твоим дедом? государство и Родина - не одно и то же, не бывает патриотов государства
Это вполне понятно. Потребность испытывать гордость за страну как комплекс жителя бывшей империи зла. Комплекс народа-победителя. И у меня есть сходные чувства. Наши взгляды расходятся дальше. Я тя умоляю. Можно подумать креативный класс, котрый борется с чиновниками, поголовно готовит детей в армию.
Не соглашусь, эти символы не имеют времени "срока службы". У них есть начало, но не должно быть конца Любовь к Родине и ее, как не банально звучит государственная символика. А также тройка Михайлова и слезы Родниной Гласность и перестройка. И поверь, это были сильные символы! А потом разочарование и это тоже символ Достаточно было не забывать старое
Хороший вопрос, не знаю, но однозначно как-то коррелирует, вот объяснить может не смогу, но жопой чую. Что-то есть в этом, да, я согласен, государство и родина-родина и государство, вещи вроде связанные, но в тоже время разные, я попробовал на очень простом примере донести, что именно государство сегодня и вчера - две большие разницы. Может не получилось, ну знать я не талантливый)))
Да причем тут срок службы то. Не об этом ведь речь. И чем слезы Родниной ценнее победы Зариповой? Только тем, что тогда ты был молодым а теперь нет? И старое мы все помним. Вон сколько машин с георгиевскими ленточками и "спасибо деду за победу" по городу ездит. Нету достижений - нет символов.
Это моя страна, мои соотечественники. Я считаю себя патриотом России. И не помню, что бы меня "на хрену вертел" кто бы то не был, включая и тебя, хам. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Туалетные фантазии в другой раздел. Не нравится наша страна - пиши, обосновывай, подтверждай фактами, спорь etc. Не хами.
Да это же империалистический капиталисты. Что тут путаться, когда у них все меркантильно под расчет идет. Никто ничего от чистого сердца в жисть не сделает. Америка дала возможность Джобсу создать Apple, Джобс в ответ на это создал Америке Apple. И все. Никто никому не должен! Америка она такая. Ух, какая суровая. Ее бояться надо. Враги кругом!
Читывал книгу про Стива. Там америкосом мемуаристом написато, что в Америке нет мощностей для производства. Индустриальная страна
На мелочи не размериваются. Строят авианосцы, самолеты, вертолеты, танки, ракеты в космос запускают, винтовки М16. Недосуг им с товарами народного потребления возиться. Агрессивные империалисты