Что для вас Родина?..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 13 ноя 2012.

1. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Так воспитание/закалка дает о себе знать))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так никто вроде не заставляет любить. Для тех, кому страна не нужна - границы открыты пока. Никто не держит. американский флаг стоит денег. не спорю. В России не все измеряется деньгами, в частности такие символы как флаг. Кстати, тип патриотизма в России сменяется на американский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я родину люблю, государство не на вижу. Автор строк ни я, но мне это близко. Будучи ребенком в СССР, меня прямо рапирало от гордости и счастья, что мне довелось родится русским в своей стране, счас же, глядя на то что творится со страной и что творят ее руководители просто горько. Очень патриотично среди чиновников, занимающих высокие должности не отдавать своих детей на службу в армию, это ведь не достойное для этих патриотов дело, им бы только бюджетами рулить, а головы свои кто попроще сложит, если придется.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    эппл им дал китай)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    как коррелирует сегодняшнее правительство с твоим дедом?
    государство и Родина - не одно и то же, не бывает патриотов государства

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это вполне понятно. Потребность испытывать гордость за страну как комплекс жителя бывшей империи зла. Комплекс народа-победителя. И у меня есть сходные чувства. Наши взгляды расходятся дальше.

Я тя умоляю. Можно подумать креативный класс, котрый борется с чиновниками, поголовно готовит детей в армию.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Значит американцы должны КНР.:umnik:

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вань, он тебе никого не напоминает?

1 человеку нравится это.
  9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    факт
    и не только кнр - почему-то немногие это помнят

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не соглашусь, эти символы не имеют времени "срока службы". У них есть начало, но не должно быть конца

Любовь к Родине и ее, как не банально звучит государственная символика. А также тройка Михайлова и слезы Родниной

Гласность и перестройка. И поверь, это были сильные символы! А потом разочарование и это тоже символ

Достаточно было не забывать старое

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Там божество это флаг и любовь к стране, которая их оберегает и борется за их свободы

12. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Хороший вопрос, не знаю, но однозначно как-то коррелирует, вот объяснить может не смогу, но жопой чую. Что-то есть в этом, да, я согласен, государство и родина-родина и государство, вещи вроде связанные, но в тоже время разные, я попробовал на очень простом примере донести, что именно государство сегодня и вчера - две большие разницы. Может не получилось, ну знать я не талантливый)))

13. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да причем тут срок службы то. Не об этом ведь речь. И чем слезы Родниной ценнее победы Зариповой? Только тем, что тогда ты был молодым а теперь нет?
    И старое мы все помним. Вон сколько машин с георгиевскими ленточками и "спасибо деду за победу" по городу ездит.
    Нету достижений - нет символов.

14. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Это моя страна, мои соотечественники. Я считаю себя патриотом России. И не помню, что бы меня "на хрену вертел" кто бы то не был, включая и тебя, хам. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Туалетные фантазии в другой раздел.
    Не нравится наша страна - пиши, обосновывай, подтверждай фактами, спорь etc. Не хами.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Жень - ты не прав - Эппл дал Китаю 300 тыс рабочих мест - забрав их у США((

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да и БП сам уже поди запутался, кто чьей родине должен за эппл.:D

17. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да это же империалистический капиталисты. Что тут путаться, когда у них все меркантильно под расчет идет. Никто ничего от чистого сердца в жисть не сделает.
    Америка дала возможность Джобсу создать Apple, Джобс в ответ на это создал Америке Apple. И все. Никто никому не должен!
    Америка она такая. Ух, какая суровая. Ее бояться надо. Враги кругом!

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #218 Фармазон, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Читывал книгу про Стива. Там америкосом мемуаристом написато, что в Америке нет мощностей для производства. Индустриальная страна:bayan:

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Удачное место проживания, знакомства и блат помогли Стиву.:hi: Почитай Айзексена вдумчиво

20. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    На мелочи не размериваются. Строят авианосцы, самолеты, вертолеты, танки, ракеты в космос запускают, винтовки М16. Недосуг им с товарами народного потребления возиться.
    Агрессивные империалисты