Что для вас Родина?..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 13 ноя 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это я абсолютно серьезно. Если не считать демонстраций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    так кроме демонстраций и спортивных мероприятий из массовых, тогда ничего и не было. Значит, что тогда было всегда. Что касаемо сегоднящнего времени, то я в большей степени вынос флага расцениваю как "эффект толпы", спонтанность действий, чем скорее осознанное. И, кстати, вы знаете, что у нас до сих пор запрещено законом использовать государственную символку в частных целей? Как например, вывешивание его над частным домом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Да ладно, я то помню, мозг имели конкретно, везде и всюду, может Вы моложе просто?

4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    А также всевозможные производные от слова "Россия", почему интересно?

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Любая умная страна должна "иметь" мозг своих граждан, иначе за кого и ради чего она может послать воевать своих сыновей?

вам видней

6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ну в принципе да, должна. А про производные от России я не знаю, вроде слышал, что это по мнению некоторых будет ассоциироваться с государством, мол таким образом коммерческие предприятия маскируются под государственные, что недопустимо, правда или нет не знаю.

7. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да лааадно)))

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я помню, но я о другом. Тогда внешняя часть, демонстративная, шла от государства. Вряд ли много было людей, которые сами покупали или делали флаги чтоб сходить на демонстрации(разве что детские флажки), хотя может я в этом и ошибаюсь. И в то же врямя патриотизм был другого типа. Он был глубоким что ли, основательным. Честно, затрудняюсь подобрать правильные тезисы. Я имею в виду не ту сторону, которая с добровольно-принудительными демонстрациями, а ту, которая с уверенностью, что ты - часть Родины. Причем эти две части непротиворечиво сосуществовали.

С конца 80-х начался период безвременья, когда было чуть ли не стыдно демонстрировать что-либо связанное с государством.

Сейчас развивается демонстративная часть. Граждане сами покупают те же флаги, это уже считается нормальным быть с флагом на мероприятии. Сам патриотизм становится демонстративным по американскому образцу.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    см. мой предыдущий пост.
    Ты ошибаешься.

"Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.
    Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.".

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Ну может быть, хорошо если так, все таки я уже шесть лет в России не был, Вам виднее. Патриотизм это в принципе хорошо, на моей памяти его не было.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В принципе да, лучше чем раньше. Но мне, честно говоря, больше по душе патриотизм образца СССР. Очень многое в патриотизме по образцу США мне кажется ненастоящим и наигранным, а часть вызывает отторжение. Хотя может на настоящем этапе развития страны так и надо.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да мы вроде не о государстве говорим, а о Родине... Можно подумать, что в 20-х годах в США было иначе? Там и президент и сенаторы с конгрессменами ночи не спали - о народе думали.:D Одна Великая депрессия чего стоит.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ужасные вещи творятся.:cry:

За последние девять лет граждане стали чаще говорить о том, что гордятся достижениями России, показывает опрос "Левада-центра". Прежде всего повод для этого дают российская история, литература и наука. Именно это "помогает сохранить гордость за страну", когда нет больших успехов в развитии экономики и политической системы, отметили социологи.
    В прошлый раз "Левада-центр" опрашивал граждан на тему, в какой мере они гордятся достижениями России, в 2003 году. Когда такой же опрос социологи провели в октябре 2012 года, оказалось, что "гордость за страну" у граждан усиливается. Как показывают итоги очередного исследования, больше всего оснований для гордости гражданам традиционно дают российская история (80%), достижения в спорте (74%), литературе (73%), науке и технике (66%) и вооруженные силы страны (59%). Те, кто отказываются гордиться историей (17%), спортивными успехами (23%) и литературой (20%), оказываются в меньшинстве.

http://www.levada.ru/21-11-2012/76-...azhdanstvom-kazhdomu-vtoromu-za-stranu-stydno

http://www.levada.ru/press/2010050702.html

14. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    А Вы отъедьте километров 400-500 от Московской области и спросите у первого прохожего - что такое Родина?! Я думаю Вы получите более утвердительный ответ на этот вопрос! А если еще что нибудь про патриатизм загнете - у Вас будет очень высокая вероятность получить в лицо, за такие вопросы и разговоры:)

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    сказал человек с московской области..... я за 400 км от москвы нахожусь, и тем не менее слова родина и патриотизм для меня многое значат.

и только не надо писать, что родина пишется с большой буквы, я набираю текст одной рукой и заглавные буквы не ставлю впринципе.

16. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Я живу в М.О десять лет и много езжу по другим областям

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    расскажи нам правдуЪ:rock:

18. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Специально залез на счетчик расстояний по автодорогам. От Мурманска до Москвы 1 959 км. Патриотизм зашкаливает. Любовь к Родине настолько сильна, что темнеет в глазах и очень хочется выпить. Приезжайте к нам, нежно любимые москвичи и гости столицы, мы поделимся любовью к Родине с Вами.

19. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #259 serd, 27 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    Да-Да! И по пути к нам в Архангельск....По флагам нашего бывшего торгового флота можно изучите Карибы, посмотрите на бывший авианосец "Адмирал Горшков" прозванный в народе "камасутра" под индийским флагом, с которого покормился не один чиновник от обороны, вам расскажут, что из-за престижности нашего государства сейчас с практики в Норвегии возвращается половина студенток, когда как раньше не возвращались целыми курсами...посетите наши знаменитые районы Пирсы,Затон,Бакарица,Цигломень,Маймакса - может быть вам повезет и вас только покалечат - от истерики от такой "благодати" меня спасает обещание работодателя, что смена флага на моем пароходе благотворно скажется на моем благосостоянии....
    Понятие "Родина" - для меня УЖЕ ничто, а понятие "патриотизм" у меня почему то относится к разряду психических заболеваний...
    Jamiroquai - привет Мурманску, в лихие 90-е на биче там частенько сидел в старом ДМО в ожидании парохода....)))))

20. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Ниже написанные посты немного обрисовали картину нашей Родины!! А Вы Павел не знаете то правду, так как мало того правительство очень много инвестирует в вашу область, так еще и наверное половина жителей Калужской области по утрам в Москву ломится!! Поэтому вы не знаете правды!!! Знаете какая средняя зарплата в Саратовской области??- 7- 10 тыс!!! Вы проживете на них???? И о какой родине Вы говорите! Родина- это там где ж..па в тепле!! а с теплом с наступлением холодов в некоторых районах нашей необъятной Родины- бывают небольшие, а бывают большие проблемы!!!