Это тебе надо было в тему про ужасы СССР запостить. Хотя вроде понятно, что постановочные фото демонстрируют максимальный контраст между французскими моделями и самыми простыми советскими женщинами. Ты открой какой-нибудь журнал типа "Мода в СССР" того же периода. Там тоже будет разница. Впрочем, и сейчас на моделей Диора будут оглядываться. Очень практичная одежда. В метро в час пик.
Вань - есть такое кино - " Дьявол носит Прадо". Там в начале фильма мадам работодатель обьясняет девочке главной героине - как высокая мода воплощается в любой конкретной простой вещи. Так что если ты носишь джинсы - то скорее всего они у тебя с низкой талией, с высокой сейчас практически не найти - хотя в Терминатора Сара Коннор именно в таких и даже секси - а потом Гальяно решил сьэкономить 10 кв. Сантиметров и сделал штаны на низкой талии и чтобы показать пупок модели - сшил нарочно короткую кофтейку. Сейчас все джинсы с низкой талией и найти свитер - как бабушка вязала - нереально. Все короткие и ущербные(((((( спасибо швейцарцам - они пока еще могут себе позволить выпускать не модные вещи для зимы...
Вадим, мы видимо совсем в разных мирах живем. Я половины не понял из того, что ты сказал. Джинсы с низкой талией носить не могу, они мне неудобны, приходится носить с обычной или высокой, но это от демократичных производителей. Так же и со свитерами. Либо связанные родственниками, либо стандартные типа http://www.woolovers.com/mens/british-wool
Да я понимаю что для вас это единственный способ сохранить свой хрустальный мирок. И вы будете цепляться, скребя ногтями. Тем не менее и тогда и сейчас речь идет об одежде, которая продается в магазине ) Нету в нарядах 1959 ничего вызывающего не для 1959 ни для 2012. Московским женщинам просто показали, что женщины могут быть одеты красиво. Должны быть одеты красиво. И что это вообще такое. Течение стиляг это как раз примерно тот же период. И советской власти приходилось старательно выкорчевывать эти идеи из умов граждан.
Ты сам себе противоречишь) А говоря проще - лжёшь. Сначала пишешь, что ничего не понял из написанного, потом показываешь очень высокую просвященность в вопросе и вполне так грамотно рассуждаешь о низкой и высокой талии. Т.е. о том, в чем ты якобы не должен был бы разбираться ))) Мне вот теперь придется обращать внимание какая талия на моих джинсах )))
Это ты врешь, я написал совсем не так. Прочитай еще раз: " Я половины не понял". Что такое половина знаешь? И чем она отличается от всего? В каком вопросе? Знаю, что такое "rise"? Так я еще знаю такие вещи, как fit, cut, рост и талия. Но к моде это не имеет никакого отношения. Еще я знаю, что у обуви есть размер и даже ширина. Но это тоже к моде не имеет никакого отношения. Впрочем как и к теме.
Да нет ничего вызывающего. Но если сейчас по улицам пройтись в нарядах как я выложил, то все будут оборачиваться. Только Родина тут при чем?
Вызывающей в те годы была мини-юбка. Это было на уровне тех прозрачных платьев, которые ты тут выложил А наряды манекенщиц были просто модной, но обычной одеждой. Да, дорогой.
фоток не нашел, но достаточно посмотреть любой западный фильм, чтобы понять, что в "высокую моду" повседневно никто там не одевается. ага, а конец фильма "стиляги" очень демонстративно показывает насколько далеки поклонники "высокой моды" от действительности.
Вот чудак человек. Ну какая высокая мода? Даже ты можешь купить своей жене (девушке) одно из таких платьев))) О да. Фильм это историческая реконструкция )
Например на новогоднюю вечеринку) А если выберешь платье в деловом стиле, будет носить на работу и в детсад.
Ну уж точно не вечерние наряды ))) Прийти секретарше на работу в таком платье сегодня это, конечно, вызывающе дорого. А для жены владельца бизнеса в качестве повседневной одежды в самый раз ) Ты путаешься в понятиях "вечернее платье" и "дорогая одежда" )
ты путаешь понятие модно и дорого. секретарша может придти в платье такого фасона менее известного бренда. но ее тут же уволят за нарушение дресскода. то что для тебя дорого - синоним круто, я уже понял.
именно благодаря таким любителям всего лучшего, наша родина и находится в таком состоянии. ибо 150 метров яхта - это не дорого. а значит и не круто.