Юр - я почему-то думаю, случись что - все мы тут пинающие труп бывшей страны и не довольные нынешней ( и довольные) - бегом соберемся и пойдем дружно умирать за свои семьи и воспоминания......
Кстати, интересный вопрос у меня родился. А что должно случиться, чтобы "все как один..."? Нападение марсиан? Какой он должен быть - враг?
Любая внешняя агрессия. Для меня во всяком случае. Правительства и государственные устройства могут меняться. Страна должна остаться.
Вопрос интересный. КОгда немец попер - даже те, кто был в 100-150 км от линии фронта - спокойно занимались своими делами...Пока не стали бомбить. Так что на вопрос - что должно случиться - я отвечу примерно так - начнут бомбить твой дом....Или рядом. Именно поэтому немец так далеко прошелся по территории хорошо вооруженной страны. Пока под жопой жаренным не запахло - все сидели ровно и считали - сейчас Товарисч СТалин их по мордам....... Сейчас примерно таже ситуация - другой вопрос - что нас теперь мирно могут завоевать китайцы и жители бывшего СССРа ....мы и понять не успеем - а в магазинах, школах и в театрах уже на русском ничего не будет....
Плюсую Вадиму. Имхо, "любая" внешняя агрессия не катит. Тут должна, наверное, быть агрессия, сдобренная геноцидом. А иначе эту агрессию можно и не заметить. Поменяются смотрящиеуспешные менеджеры и все пойдет своим чередом дальше. Или думали, что при немце лучше будет. Да и боНбы на голову тоже не вариант, тут скорее возникает желание на "восток" двинуть, а не за ружо хвататься.
Это хорошо для Германии или Франции XIX века. И для СССР 41-го. Боюсь, что понятие "Страна" в разных уголках этой самой страны прямо противоположны.
Прибалты рассуждали примерно так же. Теперь они плачутся о оккупации, судят восьмидесятилетних стариков, празднуют День Подаренной Независимости и воспитывают новое поколение на примере героев слепленных из дерьма.
Не совсем понял, причем тут прибалты . Или ты хочешь сказать, что они приветствовали оккупацию советскими войсками, а потом жестоко пожалели и передумали? ЗЫ. Опять же им проще - в Прибалтике только "прибалты" живут. С РФ все более другое.
Если Родина внутри нас прикажет, то и умрем за нее, за тогдашнюю или нынешнюю, абсолютно не важно. Нам с тобой как никому другому это понятно, когда в ВОВ солдат бросался на амбразуру накрывая своим телом пулемет врага, чтобы его товарищи могли прорваться - это всем понятно, как подвиг, как подвиг за Родину. Когда в подвале осажденного фрицами здания несколько партизан отстреливаясь ждут подкрепления и один из них не думаю накрывает своим телом кинутую врагом гранату, чтобы спасти своих товарищей - это тоже всем понятно, за Родину. И в нынешнее время, 3 человека в осажденной школе Грозного, отстреливаясь от боевиков, без надежды на подкрепление поздним вечером выйдут на смерть в псеводпрорыв, чтобы другие осажденные могли прорваться в другом направлении - это разве не подвиг за Родину? Тогда за что? Конечно за Родину.
Родина(Россия)-Мать,сейчас она немного больна,но она обязательно поправится,даст под зад упырям-дармоедам и прочей нечисти,(всем,тем кто её таковой не считает)и будет самая сильная и здоровая.
Это понятно. Нисколько не хочу умалить подвига погибших и выживших, но это другая категория защитников Родины. Они уже под пулями с автоматом в руках. А вот что должно заставить гражданского человека придти в военкомат из теплой квартиры с нормальным пропитанием и променять все это на более чем вероятную смерть? Много таких сейчас наберется?
Возможно они не особо приветствовали оккупацию. Нет, они просто решили, что страна в которой они живут не достойна того чтоб за неё умереть.
Зачем? Зачем гражданского человека куда-то там посылать в военкомат? На нас напали США? Нет? Тогда пусть работает на гражданке. А если напали, то гражданские сами выстроятся в военкоматы. Не все, но желающих будет много. Пусть они не будут знать на что именно идут, но чувство единения подтолкнет чувство долга наружу.
А что, страна куда-то делась после оккупации? Гос-во, да, исчезло, а прибалты, как жили, так и продолжили жить. Сейчас даже вон опять гос-вом обзавелись, а оккупант уже того... Так кто в итоге проиграл?
Ну у нас тоже были когда-то герои революции и многие были слеплены из дерьма Не суди их, ибо не ведают, что творят. Да пусть живут как хотят, но своих надо защищать в любой стране мира.