Что для вас Родина?..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 13 ноя 2012.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Раскрою страшную тайну про Париж :cool:. Родственник живет там 10 лет. По его словам "более лучше" одетые, как раз из наших. Видимо наверстывают упущенное при тоталитаризьме.
    ЗЫ. Ежели чего, то знаю, где дворец и где Париж

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    "Одеваться хорошо" это обиходная фраза. Не более. Но если для тебя это удобный повод - продолжай)
    Кушать ножом и вилкой и не чавкать при этом, удел богатых?

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Находясь в 13-комнатной квартире? :lol:
    А в окопе? Это я про нож и вилку. Чавкать, конечно, не стоит ни там, ни там.

Давай, жги дальше - на какой машине надо ездить, чтобы быть культурным? На Ауди нормально? Или не ниже, чем на Мерине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А японцы? Японцы культурные? :shock:

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Культурные люди ездят с водителем:ded: Этож очевидно!:nod:

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Погодь. Но ведь и в жиге можно с водителем! Это уже достаточно культурно или еще расти над собой? :D

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А сам то в Париже был, или только по рассказам родственника?

Признаю, нет у меня больше аргументов. Повториться смысла не вижу )
    Но я одного вот не понял.
    Помню был у советской власти такой лозунг: догоним и перегоним... Ну дальше подставлялось на выбор в чем и кого.
    Очень такой позитивный, правильный лозунг. Есть трезвая оценка, есть четкая цель.
    Это как раз период свершений. Человек в космосе, индустриализация, период подъема.
    Позже, когда этот лозунг при Брежневе заменили на безапелляционное утверждение "мы лучшие" с этого "догнать и обогнать" начали посмеиваться. Потому что было понятно, что времена лозунга прошли, а мы так и не догнали и не перегнали.
    Это период застоя. Каждый знал, что наша техника (одежда, еда...) лучшая, но каждый искал возможность купить импортное. Закончилось это все развалом, распадом, разладом.
    У каждого периода свои цели и свои лозунги.
    Скажите, патриоты, а какие цели у сегодняшнего периода, если основным доводом у вас сегодня "а вот у нас то не хужее чем в ихних заграницах", а на любую критику важно быстро найти пример того, что есть страны в которых все еще хуже?
    И чем, по вашему, этот период должен закончиться, какие цели, стремления?

8. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я правильно тебя понял, что где то посередине, между 13-комнатной квартирой и окопом, в типовой двушке в Нижнем Новгороде нож с вилкой не обязательны? )

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    если холуйски выбегает открыть дверь, то достаточно:D

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    веслом справляюццо:D

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Что-то Михайловым пахнуло...

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Про одежду самый чудной здесь разговор... ))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Когда протокол сообщает, что сегодня будет там-то и там проезжать Королева Мать - местные и не очень заранее вытаскивают стульчики на тротуар, садяться на них в праздничной одежке -достают нужные флаги и когда проезжает кортеж - поют "Боже храни Королеву".....Это так мило и здорово...Наверно тоже культура?

Когда Володя в последний раз ехал на трон - ну мы помним)))) это другоя культура - или ее полное отсутствие?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Каюсь, не был :cry:. Оттуда ко мне кажный год наезжают.

Как там с авто? На чем в НН "культурно" ездить, а на чем нет?

Наличие на столе вилки и ножа еще не говорит о степени культурности.

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Зато отсутствие говорит)

Так к чему стремимся? Россия великая страна, или что бы не хуже чем у других было

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Жена на завтрак овсянку приготовила. :thumbup: Не знаю как ея поедают культурные эвропейцы, но вилку с ножом положил возле тарелки. Так. На всякий случай. А ну как заглянет кто, проверить, наскока мы культурны? :rock:

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    А вот можно ли считать человека, который пишет картины - культурным?

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Такого, да!

А уэто уже эстеты:thumbup:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ребят - вы в чем сейчас соревнуетесь? Кто больше говна нароет в интернете?

Про вилку и нож я вам так скажу - в нашей семье детям с пяти лет их всегда клали на стол, чтобы они к их наличию просто привыкали и уже без них не представляли стол. А уж учиться есть ножом и вилкой потихоньку в более старшем возрасте. Умение кушать без вилки и ножа стейк - это тоже некое искусство - но именно так подают в СВ - Москва -Тольятти(((((( и винить в этом подающего нельзя - так как родители виноваты. Не приучили.

Стремление же быть как можно хуже - это уже какое-то массовое бомжомство? не находите?

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #440 Eltimes, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    а ну как скотланд-ярд не спит?

а это чисто россейский тоталитаризм - утром кричим мутин пудак в след кортежу президента, а вечером плачем про то, что уже вздохнуть считается преступлением...