Раскрою страшную тайну про Париж . Родственник живет там 10 лет. По его словам "более лучше" одетые, как раз из наших. Видимо наверстывают упущенное при тоталитаризьме. ЗЫ. Ежели чего, то знаю, где дворец и где Париж
"Одеваться хорошо" это обиходная фраза. Не более. Но если для тебя это удобный повод - продолжай) Кушать ножом и вилкой и не чавкать при этом, удел богатых?
Находясь в 13-комнатной квартире? А в окопе? Это я про нож и вилку. Чавкать, конечно, не стоит ни там, ни там. Давай, жги дальше - на какой машине надо ездить, чтобы быть культурным? На Ауди нормально? Или не ниже, чем на Мерине?
А сам то в Париже был, или только по рассказам родственника? Признаю, нет у меня больше аргументов. Повториться смысла не вижу ) Но я одного вот не понял. Помню был у советской власти такой лозунг: догоним и перегоним... Ну дальше подставлялось на выбор в чем и кого. Очень такой позитивный, правильный лозунг. Есть трезвая оценка, есть четкая цель. Это как раз период свершений. Человек в космосе, индустриализация, период подъема. Позже, когда этот лозунг при Брежневе заменили на безапелляционное утверждение "мы лучшие" с этого "догнать и обогнать" начали посмеиваться. Потому что было понятно, что времена лозунга прошли, а мы так и не догнали и не перегнали. Это период застоя. Каждый знал, что наша техника (одежда, еда...) лучшая, но каждый искал возможность купить импортное. Закончилось это все развалом, распадом, разладом. У каждого периода свои цели и свои лозунги. Скажите, патриоты, а какие цели у сегодняшнего периода, если основным доводом у вас сегодня "а вот у нас то не хужее чем в ихних заграницах", а на любую критику важно быстро найти пример того, что есть страны в которых все еще хуже? И чем, по вашему, этот период должен закончиться, какие цели, стремления?
Я правильно тебя понял, что где то посередине, между 13-комнатной квартирой и окопом, в типовой двушке в Нижнем Новгороде нож с вилкой не обязательны? )
Когда протокол сообщает, что сегодня будет там-то и там проезжать Королева Мать - местные и не очень заранее вытаскивают стульчики на тротуар, садяться на них в праздничной одежке -достают нужные флаги и когда проезжает кортеж - поют "Боже храни Королеву".....Это так мило и здорово...Наверно тоже культура? Когда Володя в последний раз ехал на трон - ну мы помним)))) это другоя культура - или ее полное отсутствие?
Каюсь, не был . Оттуда ко мне кажный год наезжают. Как там с авто? На чем в НН "культурно" ездить, а на чем нет? Наличие на столе вилки и ножа еще не говорит о степени культурности.
Зато отсутствие говорит) Так к чему стремимся? Россия великая страна, или что бы не хуже чем у других было
Жена на завтрак овсянку приготовила. Не знаю как ея поедают культурные эвропейцы, но вилку с ножом положил возле тарелки. Так. На всякий случай. А ну как заглянет кто, проверить, наскока мы культурны?
Ребят - вы в чем сейчас соревнуетесь? Кто больше говна нароет в интернете? Про вилку и нож я вам так скажу - в нашей семье детям с пяти лет их всегда клали на стол, чтобы они к их наличию просто привыкали и уже без них не представляли стол. А уж учиться есть ножом и вилкой потихоньку в более старшем возрасте. Умение кушать без вилки и ножа стейк - это тоже некое искусство - но именно так подают в СВ - Москва -Тольятти(((((( и винить в этом подающего нельзя - так как родители виноваты. Не приучили. Стремление же быть как можно хуже - это уже какое-то массовое бомжомство? не находите?
а ну как скотланд-ярд не спит? а это чисто россейский тоталитаризм - утром кричим мутин пудак в след кортежу президента, а вечером плачем про то, что уже вздохнуть считается преступлением...