Что для вас Родина?..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 13 ноя 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    такой простой вопрос,а ставит вас в тупик (с) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Хорошо не значит модно и дорого)))

Не знаю, я знаю несколько людей, они уже на пенсии, ни разу в жизни не были в Лондоне, ну не надо им туда, вообще никогда не были, один дядька был однажды на футболе, поезд-метро-стадион-поезд. Тут есть одно неоспоримое преимущество перед Россией, нет разницы где жить, везде инфраструктура одинаковая, конечно в Лондоне зарплаты побольше, но там и цены выше. Вообщем никакого стремления поехать в Лондон или жить там у среднего класса нет, все тоже самое, только пробки, и бардак. Тут никто не поедет на выходные или в отпуск в Лондон, скорее возьмут караван или снимут какой домик на природе, в теплые края конечно тоже ездят. Ну если уж действительно надо поехать во дворец, ну оденутся конечно поприличнее, но без фанатизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Мне как то очень уютно представился местный житель в старенькой навощенной куртке и тапочках вроде кроксов )

4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Особенно заметно по пожилым людям, такие ухоженные, очень опрятные, сидят в кофейнях с газеткой или болтают, организовывают чаепития, часто в парках (в смысле в каком нибудь помещении в парке) все как в кино, в Лондоне такого нет, ну или совсем мало. А так конечно у молодежи свои приоритеты, средний возраст работает, люди, как люди.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В такси на заднем сиденье едут два интеллигента, негромко разговаривают.
    Вы знаете, я недавно был в гостях, так мне к рыбному блюду подали нож.
    Да, еще есть некультурные люди. Мне вот тоже однажды предложили водку в бокале для шампанского.
    Таксист: Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу?

Угу. Если пирожковую тарелку человек не может отличить от десертной, а вилку для рыбы от вилки для закусок, то он плохой и некультурный.:wink:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я тоже так думал. Но тут выяснилось, что немодно и недорого это некультурно.:cry::cry::cry:

7. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем
    Это они завидуют:laugh:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не могу одного понять - типа быть идиотом - это сейчас модный тренд? Я не про тебя -если что.

Про нож для рыбы не понял прикола)) Их минимум два вида.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если и говорить о культуре, то ее внешние проявления должны быть следствием внутреннего содержания, а не маской, призванной скрыть быдловатую натуру. Хотя если выбирать между быдловатостью под маской и быдловатостью без маски, уж лучше пусть будет прикрыта до поры, до времени (все равно вылезет). Умение отличить вилку для рыбы от салатной (и прочая подобная хрень) желательно, но совершенно недостаточно для понятия "культурный человек".

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Если говорить о культуре, то ее внешние проявления должны быть. Точка )

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это прямо таки аналог советского "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст"

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это был самый короткий вариант анекдота.:) Да и нож подается не к каждому рыбному блюду, насколько помню. Но суть не в этом. Путь будут такие варианты:

«Два дипломата садятся в аэропорту «Шереметьево» в такси на заднее сиденье и делятся последними впечатлениями.

Три дня назад был на приеме у Лорда Чарльза, - говорит один из них, - и, представляешь, какой ужас, у графа Липмена манжеты оказались на полтора сантиметра длиннее, чем сейчас принято. Какой позор.

А я намедни, - продолжает другой, - на званом обеде у французского посла видел, как жена испанского военного атташе перепутала вилочку для улиток с вилочкой для фруктов. Ну, просто ужас.

И тут таксист ехидно «встрял»: Мужики, ничего, что я к Вам спиной сижу?»

Едут в такси два дипломата (дипломатических работника). Один - другому:
    - Представляешь, был я вчера на приеме у французского посла, так я там так опозорился, так опозорился...
    - А что же случилось?
    - Да вот, стою я, разговариваю с ним, и вдруг замечаю, что он как-то странно начал себя вести: смотрит
    на меня как-то необычно, все время по сторонам оглядывается. Потом выяснилось - у меня платочек в кармане был высунут на 4 мм выше обычного. Так стыдно было, так стыдно...
    - Да, - говорит другой, - это еще что, вот у меня было недавно. Пригласил меня как-то на званый ужин
    американский посол. Все нормально, только когда чай пили - я три раза ложечкой о чашечку стукнул. Так я со стыда готов был сквозь землю провалиться...
    Шофер слушал, слушал, потом поворачивается и говорит:
    - Ребята, вы меня, конечно, извините, но это ничего, что я к вам спиной сижу?

и т.д.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А может еще и необязательна. Надо сначала определиться с тем, что значит "культурный".:)

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    есть еще 1.

На балу. Наташа танцует с одним поручиком.
    - Ой, поручик, а у вас на сапоге грязь прилипла.
    Тот не выдержал такого позора и застрелился.
    Танцует с другим.
    - Ой, а у вас грязь на штанине.
    Тот тоже застрелился.
    Танцует с Ржевским.
    - Ой, поручик, а у вас весь сапог грязный.
    - Это не грязь, а дерьмо-с. Засохнет, само отвалится.

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Культура связана с культом, она из религиозного культа развивается, она есть результат дифференциации культа, разворачивания его содержания в разные стороны. (с)
    Так что главное в Путина верить. А все эти нормы поведения, с ихними ножичками, вилочками, одеждой - это все мимолетное. Неглубокое. Поверхостное )

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    отринь пределы сознательного и очевидное вспышкой смоет налет непонятного

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сильно сказано! Похоже Ваш оппонент в нокдауне...:thumbup:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Есть такой артист - Юрский. Хотел написать - сэр... Но увы. Так вот у него много этой теме посвященно рукописного. Можно почитать. Он считает, что интеллигент умер в мире в принципе и в России в частности - как рассадник заразы в 1914 году начало и в 1980 завершение процесса. Сейчас культурного человека отыскать тяжко, интеллигентного нереально. Все что нам осталось - вести себя как люди, есть вилкой и ножом, не сморкаться в рукав и на пол и стараться стричь волосы в носу и ушах..

Хотя быть просто хорошим человеком гораздо проще. Достаточно научиться улыбаться, когда тебе показывают на твою не застегнутую ширинку или облеванный галстук....

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Сметен!

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Люди склонны романтизировать прошлое и драматизировать настоящее, особенно люди творческие. Причем, чем старше и опытнее человек, тем более консервативен. Я уверен, что и в наше время есть интеллигенты и интеллигенция, просто они немного изменились, как и жизнь вокруг.