Что для вас Родина?..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 13 ноя 2012.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    мож, заслуженый мастер спорта россии)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Vae Victis.
    Ни один оккупант в истории не приходил для того, чтоб сделать лучше жизнь побежденных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Они меня вообще не интересуют. В данном случае это был пример в контексте разговора.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вопрос филосовский. Не известно как- бы развивалась экономика варваров Германии , не проиграв они Цезарю. Мне кажется - победы и поражения в войнах - это вызов и те страны, кто преодолевал этот вызов - выстреливали не хило в истории человечества.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Есть мнение, что любая война (вероятно, кроме гражданской) - это рост экономики и технического прогресса. Даже на примере проигравших Германии и Японии - их экономики (на сегодня одни из сильнейших в мире) выросли именно благодаря проигрышу в войне (благодаря плану Маршалла).

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Это все понятно. Мне вот уже больше месяца портит жизнь мой ЖЭК, вот понять не могу, можно его считать оккупантом или нет?:shock::D
    ЗЫ. С внешним врагом бороться проще. А если так же и с внутренним, то сразу обзовут "русским Брейвиком"

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :nod: Именно за пацанов. Это не противоположности и не что-то разное. Сделать как надо, потому что так надо. Родина это не государство, не береза и не дом родной. Родина это всё вместе, что родное. И пацаны - тоже часть этой самой Родины, пусть это будет хоть вся планета Земля или Вселенная.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    хотел написать нечто подобное, не смог сформулировать мысль. особенно береза долго крутилась :)

9. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Конечно не противоположность. Родина это пацаны, березки, троллейбус с палками...
    Потому и пишу, что думали именно о пацанах

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ошибаешься. Наполеон как раз хотел именно это

11. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Ага, и испанский поход он затеял чтоб землю в Гренаде крестьянам... того)))))

12. Roumen

Roumen Новичок

22 июл 2012
    39
    A6/С5 2.5 TDI 04г.
    всё равно еврей :D:D:D

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Представительница России на конкурсе «Мисс Земля» Наталья Переверзева вызвала скандал, рассказом о сегодняшнем положении родной страны.

«Моя Россия — это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько „избранных“ человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий», — сказала ведущей Певерзева.

Девушка также отметила проблему Северного Кавказа, плохих отношений с соседями и интеллектуальную миграцию. Представительница РФ, однако, выразила надежду, что ее страна сможет преодолеть трудности, как это происходило и ранее. «Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру»

http://news.rambler.ru/16412702/

Молодец девочка, все верно сказала.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для этого французы и грабили русских крестьян по пути на Москву.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это ты старых детских пропагандистских книжек начитался

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я так и знал :)

и только один хорьх знает, как там все было :)

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :lol:
    Не, знает история, а не угождающая сиюминутная пропаганда:hi:

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Видимо поэтому Наполеон и отступал по доброй знакомой Смоленской дороге, где крестьяне провожали избавителя слезами и обильным фуражем.:hi:

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    насколько мне помнится русские войска отступая перед наполеоном жгли все, вроде как именно наши предки придумали тактуку выжженой земли. Соответственно французы шли по пеплу, как к Москве, так и от нее. В этом свете и пожар в москве и попытки подрыва кремля, разно успешности, видятся иначе

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ты будешь смеятся, но население в 50-ти км от той самой дороги "туда и обратно", даже и не знали, что война идет. Что уж говорить о всем населении:ded: