Вопрос филосовский. Не известно как- бы развивалась экономика варваров Германии , не проиграв они Цезарю. Мне кажется - победы и поражения в войнах - это вызов и те страны, кто преодолевал этот вызов - выстреливали не хило в истории человечества.
Есть мнение, что любая война (вероятно, кроме гражданской) - это рост экономики и технического прогресса. Даже на примере проигравших Германии и Японии - их экономики (на сегодня одни из сильнейших в мире) выросли именно благодаря проигрышу в войне (благодаря плану Маршалла).
Это все понятно. Мне вот уже больше месяца портит жизнь мой ЖЭК, вот понять не могу, можно его считать оккупантом или нет? ЗЫ. С внешним врагом бороться проще. А если так же и с внутренним, то сразу обзовут "русским Брейвиком"
Именно за пацанов. Это не противоположности и не что-то разное. Сделать как надо, потому что так надо. Родина это не государство, не береза и не дом родной. Родина это всё вместе, что родное. И пацаны - тоже часть этой самой Родины, пусть это будет хоть вся планета Земля или Вселенная.
Конечно не противоположность. Родина это пацаны, березки, троллейбус с палками... Потому и пишу, что думали именно о пацанах
Представительница России на конкурсе «Мисс Земля» Наталья Переверзева вызвала скандал, рассказом о сегодняшнем положении родной страны. «Моя Россия — это также бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько „избранных“ человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий», — сказала ведущей Певерзева. Девушка также отметила проблему Северного Кавказа, плохих отношений с соседями и интеллектуальную миграцию. Представительница РФ, однако, выразила надежду, что ее страна сможет преодолеть трудности, как это происходило и ранее. «Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру» http://news.rambler.ru/16412702/ Молодец девочка, все верно сказала.
Видимо поэтому Наполеон и отступал по доброй знакомой Смоленской дороге, где крестьяне провожали избавителя слезами и обильным фуражем.
насколько мне помнится русские войска отступая перед наполеоном жгли все, вроде как именно наши предки придумали тактуку выжженой земли. Соответственно французы шли по пеплу, как к Москве, так и от нее. В этом свете и пожар в москве и попытки подрыва кремля, разно успешности, видятся иначе
Ты будешь смеятся, но население в 50-ти км от той самой дороги "туда и обратно", даже и не знали, что война идет. Что уж говорить о всем населении