Попробуйте взглянуть на карты наполеоновского похода. Тот, кто их рисовал, с Вашим мнением не согласен.
Вот, слава творцу, появился в человек, знающий всё о периоде наполеоновских войн, и можно немного потрещать на эту тему))) Хорхе, старина, вот разъясни мне (а может и ещё кому интересно будет). - Вот Буонопарт атаковал Россию, имея целью насадить идеи либерте, егалите и, прости господи, фратерните. Но вот какая неувязка. Что это он, как ненормальный, поперся брать некий уездный город по имени Москва? Логичнее было бы быстренько взять Петербург (да и ближе до него было), свергнуть угнетателей и воцарить в отсталой и угнетенной России те самые свободу, равенство и (свят, свят) братство. То есть давай уже поставим вопрос стоймя: за каким фигом Наполеон влез в войну с Россией? Вот когда ответим на этот вопрос, тогда и сможем подтвердить или опровергнуть твоё утверждение, высказанное не предыдущей странице. ЗЫ. А если ты сможешь выложить скан наполеоновского плана русской кампании, где после слова "Решил:...", будет написано высочайшей рукой: "...освободить русский народ...". То всё, "я ваш навеки". ))))))
А вдруг я ошибаюсь? Я ж тоже в каком- то смысле жертва пропаганды? Другой вопрос - если от Питера отсекаем Россию - то он тупо помре от голода. Да и русские войска стояли там где надо - значит заранее договорились - где будет мочиловка...
Дык вроде он несколько раз предлагал подписать мирный договор с Россией еще до начала компании? Царь отказался))) Я так понял, что ему пришлось напасть, пока Россия не закончила войну в Турции и не напала первой, а турки его слили(подписав мирный договор с Россией), вроде так в общих чертах? А почему в Москву, а не в Питер? Да хрен его знает, он же за русской армией гонялся, ему сражение было нужно, чтоб разбить врага, а они в сторону Москвы валили, на объединение с другими частями Как то так)), ну наверное
Ладно, признаю. Был неправ. Пробежался вскольз по Тарле, так сказать освежил память... Но почему-то по молодости текст там казался другим... Или, пил много http://www.museum.ru/museum/1812/Library/tarle1/
Да хрен его знает, я про Гитлера не в курсе)) Точнее как в школе учили, так я свою точку зрения не пересматривал
Парни, про это в новостях не писали и по ТВ не показывали, но если это правда, то это уже за гранью. Оказывается, наши дипломаты в Ливии, выдали на растерзание повстанцам Российских граждан http://v-fedotov.livejournal.com/127208.html Российское посольство в Ливии фактически выдало местным повстанцам нефтяников Александра Шадрова и Владимира Долгова, впоследствии приговоренных к длительным срокам заключения за помощь полковнику Каддафи. Этот факт представители МИДа были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите прав россиян за рубежом. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539873#ixzz2CmLvbJou
Можно подробнее про этих россиян, где жили. где работали, каким образом и с какой целью они оказались в Ливии?
Я ссылку привел не только на ЖЖ. Почитай Известия. Если кратко, эти люди занимались ремонтом техники, по контракту со старой властью. И им повстанцы вменили в вину как раз помощь войскам Каддафи. Но разве это что меняет? Разве не должны были наши дипломаты сделать все возможное для защиты своих граждан? Не могу представить себе подобного от евреев.
Кратко я читал. Для меня меняет. Особенно после тем типа "Валить из России" и высказываний там местных "нефтянников".
А ты не путаешь причину и следствие? Чувствуй люди, что страна за них "порвет" любого, чувствуй они, что ими дорожат не только декларировано, а на самом деле и государство прилагало реальные усилия по наведению порядка в самых элементарных, но от того в самых жизненно важных сферах для подавляющего слоя населения, а именно ЖКХ, медицина, образование, то и мыслей бы про свалить от сюда не было бы ни у кого.
Мне абсолютно наплевать на причины, которыми руководствовалось большинство сваливших и мечтающих свалить. Как уже говорил, воспринимаю большинство из них как иностранцев и не вижу причин, по которым страна должна им помогать. Я, как часть страны, помогать не хочу. Поэтому и спросил подробности про эту мутную историю. Если старались для Родины, это одно, если свалили типа росса и баблса, то другое.
Люди, которых наш МИД сдал боевикам являются гражданами России, они не эмигранты, они обычные командированные, отправленные туда нашей страной. Причем тут свалившие?