Я не жду. «Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, а сначала спроси, что ты сделал для Родины?» Какая фамилия у этого мерзавца, у того, кто не даст Родине тебя спасти.
Вопрос некорректный. Если бы он говорил, что ему все должны, то был бы корректный. А раз не утверждает, что все должны, то к чему спрашивать, что сделал сам?
Вопрос некорректный. Я же только что объяснил. Мне бы и в голову такой вопрос не пришел. Конечно сам.
Я с такими как доктор из анекдота разговариваю. Доктор слушает пациента и приговаривает: - Хорошо, хорошо... - Доктор, а что у меня хорошего-то?! - Хорошо, что у меня такого нет.
А этот вопрос корректный? ) Я ведь не пытаюсь вас на чистую воду вывести. Наоборот. Учусь уму разуму. Вы умные, собеседника легко по косточкам раскладываете и характеристику ему даете. Потому именно у вас и спрашиваю. Что ж такого надо сделать, что бы должок считался отработанным? А то больно я не люблю должным быть, понимаешь ли. Помогите, так сказать, личным примером.
Хорошо вы спелись тут дуэтом, Сим и Грека. Все свои обязательства перед страной я выполнил, от армии не косил, где не хотел поучаствовал, раз Родина послала, антисоциальный образ жизни не веду, работаю и плачу налоги, ращу двух сыновей себе на смену и уезжать пока не планирую. Что мне еще сделать для родного государства, что бы быть достойным того, что бы Родина не сдала меня в трудной ситуации или не оставила бес помощи? Или это только особые патриоты вроде вас достойны поддержки и защиты? Что касается убитого американского посла, то в данной ситуации американская администрация обделалась жидко. На кануне выборов позволить себе силовое воздействие на тех, кого сами и взрастили... Лекторат не понял бы. И еще раз акцентирую внимание, этих двух бедолаг не силой забрали, их почти что добровольно сдали и сравнивать тут с ситуацией с Американским посольством не правильно. Но видимо у нас разный взгляд на происходящее и мы действительно друг друга не поймем. Подобная ситуация хорошо показана в фильме "Блокпост" когда нашего солдата отдали "мирным" чеченцам для следственных мероприятий, а те потом труп его обратно вернули. http://www.youtube.com/watch?v=uMAPBXjUKXA
мне одно непонятно: почему ты оправдываешь пиндосов, но костеришь своих? "лекторат не понял бы" - это сильно т.е. если у нас лекторат не понял бы, то и с этими двумя субчиками все тип-топ, да? при том, что посла убили... растолкуй, ежели не в тягость
Выдыхая... Я представил себя на месте этих парней, так как легко мог оказаться в той же Ливии на строительстве железной дороги, которую строило РЖД, то есть считай государство, и что меня или подобных мне, повстанцы обвинили бы в пособничестве режиму Каддафи и потребовали выдать для суда, а родные мидовцы, вместо помощи, выталкивают за порог, типа сам разбирайся. Мужики защиты искали, а их попросту предали малодушно. Не достойно это великой державы, какой мы пытаемся казаться. Из таких вот мозаик, общая картина отношения к нам и складывается. А американцев я как то не очень люблю, но своих граждан они действительно не сдают. Фактов, подтверждающих то, что когда либо их дипломаты выгоняли за ворота посольств бедолаг, которым нужна помощь, я не нашел. Силовые захваты не в счет, вы же не станете спорить, что это одно и то же?
мозаика складывается из того, что ты читаешь в сми, а не из того, что было на самом деле не веду подобной статистики, но не удивлюсь, если что-то подобное было (истории с убиеным послом достаточно) з.ы. в фильмах, на территории посольства они действительно гирои, ага
Все люди смертны и боятся смерти, но как же "Руские своих не бросают"? Если честно, устал я от этой дискуссии, мы под разным углом на это событие смотрим, для одних они авантюристы, погнавшиеся за длинным долларом, для других отцы, мужья и дети, которых родные могут больше никогда не увидеть. Сильное государство должно приложить максимум усилий для их возвращения на Родину. Для имиджа власти внутри страны это имело бы гораздо больший эффект, чем Селигеры и саммиты.
меня больше пугает твое "уверен, американцы бы..." и "электорат не понял бы" - почему-то американцам ты это прощаешь и даже пытаешься их оправдать, так и не понял, почему
1. На сколько я тебя понял, корректность вопросов ты определяешь по тем же критериям, по которым определили кому Родина должна помогать, кому не должна) 2. Долг перед Родиной понятие не общее, размер долга зависит от типа Родины?