Ну а про Шадрина так сможешь написать? Что я, что Женя тебе сказали, что слишком мало фактов чтоб делать выводы. Я задал уточняющие вопросы. Но ты вместо ответов на них говоришь громкие слова "сдали", "вытаскивают из посольства", "не то что в США". Ты упоминал избитого российского посла, я дал для сравнения ситуацию с американским послом. Да и одесского россиянина вроде не силой забрали. Дипломатической неприкосновенностью он не обладает. Посольство вообще имело право не выдавать его по международным законам? Если соберешься в Ливию, то будь готов. За порог вытаскивать не будут, но оснований освободить тебя от выполнения местного законодательства у посольства нет. Ну а я не нашел фактов сдачи Россией своих граждан. Кого выгоняли за ворота посольства? Реакция на убийство посла говорит само за себя. Ну и ты не знал ведь про реакцию России на инциндент с послом в Катаре. Более того утверждал, что не было сделано ничего. А было сделано все что возможно дипломатическими средствами. И еще, ты наверное не знаешь, что в 2004 году произошло в Катаре. И как оттуда вытаскивали россиян. Если что, говоря пафосным языком БП, как раз тех Родина должна была вытащить.
понимаешь, если они так наплевали на своих граждан (посол ведь тоже гражданин, не так ли?), то твой тезис о значимости мнения электората неубедителен
я бы больше сказал. посол - это не просто гражданин. посол - это представитель нации (именно он олицетворяет страну, назначившую его послом). отношение к послу - отношение к нации.
Раньше, для меня Родина была такой - Сейчас, я чаще под своим окном(буквально!) вижу вот это - И где тут Родина, которая любит и защищает своих чад?
можно еще так сделать: кто-то представляет америку такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?...anhattan.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=47&noreask=1 а она такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?...px-Wadala_slums_-_Mumbai.jpg&pos=0&rpt=simage
А ничего делать не надо. Мы говорим про Россию, а не про другой мир. А вот здесь, метаморфозы менталитета на лицо
Это картинка моя, сфоткал на телефон когда гулял с собакой по парку, который сделали и вылизали буквально за год по указу Собянина в пойме р. Яуза. И сразу, не бомжи, а мои же соседи алкаши и наркоманы это засрали. И где тут власть, участковый? В подъезде с регулярной периодичностью валяются шприцы... Ты думаешь участковый не знает об этом и из какой квартиры это идет? Знает! Только для вдасти сейчас важнее не дети-наркоманы и сироты, а борьба с Пасси Риот
то что сейчас не рай никто не спорит. просто картинки могут любую позицию доказывать однобоко. например: сейчас россия такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=россия достопримечательности картинки а была такой: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7103525#post7103525 понятно, что это перекосы, но общественное мнение формируют...
Вот, чудак-человек! Я не делал коллаж, я сфоткал, то, что есть, и сказал, что есть. Зачем тут извращаться инетом?
У тебя на фотографиях из СССР только памятники (причем один из Трептов-парка в Берлине), на на фотографиях современной России живые люди. Складывается ощущение, что дело только лишь в том, что у тебя просто иллюзию отняли. Веру. Ну не знаю... может гордость за прошлое то же отняли. А привили стыд за сегодняшнее. Попробуй сделать подборку фотографий ссср который тебе нравилось с живыми людьми. Что нибудь вроде такого:
Действительно, я намеренно выставил эти фотки, точнее, первый блок, ибо они олицетворяют время в котором я рос и формировался как личность. Церетелевский "Конвеер смерти", сорри, не знаю правильное название потрясающего(!) по своей глубине памятника) я намеренно взял в "свое" время. Сейчас, если продолжить аналогию с памятниками, то будет опять же Церетели, но с "ПетромПервым и он же Колумб - Ключевая фраза всей темы! А как же! Вера всегда должна быть у человека как бы она не называлась - "За Бога, Царя или за "Славу КПСС!"" Не суть! Главное, что она была. А что сегодня? Ну, со вторым и третьим понятно, а с первым? За какого современного бога? - В часах Бреггет и борющегося с нанопылью и Пасси Риот? Нет уж! (Фразу, что мол Бог должен быть в наших головах и тд и тп, расцениваю как демагогию!) Это не есть гуд для страны и веры. Дистанцируяся от стереотипа и посмотри на общество в целом... Что сейчас есть в нас? - Дядюшки Скруджи сидят в нас и вера наша - деньги. Ощущение, что страну намеренно ввергают в этот хаос путем типа "благих намерений" в виде Олимпиад и Сайшен сити в Грозном и комплекс во Владивостоке к АТЕС... Может, на эти деньги можно было бы накормить, одеть и вылечить сирот, и бездомных? Может, построили бы им приюты, обучили бы профессиям их и дали им работу? Тем самым проявив великодушие и сострадание. Может, построили бы нормальные дороги или хотя бы одну, хайвеевскую Москва-Владивосток. Посмотри на страну - нам в Антарктику дешевле смотаться, чем к своим родственникам на Дальний Восток. PS. Ну и так, о символизме. Скажи, что есть сейчас государственный символ с которым можно идти на смерть? Они были у меня на телефоне, но стер, т.к. не знал, что с ними делать, а память в телефоне не резиновая. Впрочем, есть что по существу вопроса сказать? Дурь твоя тема?
Я и сказал по существу, если ты автор снимков и взрослый человек, почему ты их не остановил? Меня поражают такие люди которые ради снимка забывают о нормах морали. Какая дурь? Ты о чем?
Трагедия народов он называется Во всем что касается оценки сегодняшнего дня я с тобой полностью согласен. Мне не нравятся все те же вещи что и тебе. Что касается периода ссср, то все твои символы это 40-е, 50-е, 60-е годы. Все. Что для тебя символ 70-х? Лично для меня это The Beatles. Готов я под их знаменами пойти на смерть? Нет, конечно. Что было символом 80-х? Брежнев, с его искусственными органами и старческим маразмом и еще Олимпиада 80. Это повод пойти на смерть? Нет, конечно. СССР сдох, потому что все сверщения закончились 60-ми. Потом было почти 30 лет ничего. И все, на чем держался этот самый ссср, это память о Подвиге Народа в ВОВ и полете Гагарина. Больше ведь ничерта не было. И символы твои это только подтверждают. Вот сегодня американский подросток может гордиться тем, что его страна подарила миру майкросовфт и эппл. Две компании, перевернувшие мир. Китайский подросток может гордиться тем, что в его стране за 10 последних лет выросло больше небоскребов, чем в какой нибудь другой стране мира. Корейский подросток может гордиться тем, что сегодня их машины конкурируют уже с японскими и европейскими автомобилями на равных, что их телевизоры лучшие в мире, что их телефонами пользуется 1/5 всего мира... В общем, им есть чем гордиться. Вот скажи, чем гордиться нам с тобой. Начиная с 70-х годов. заканчивая сегодняшним днем? Что есть символ ссср 1970, ссср 1980, ссср 1990, с которым не стыдно пойти на танк с голой шашкой? И теперь вот пытаются реанимировать некую Веру, которая была в ссср. Только вот что реанимируют? Опять тот самый Подвиг Народа и полет Гагарина? Это вместо того, что бы создавать наконец то, чем смогли бы по праву гордиться наши с тобой сыновья.
Они кстати гораздо более патриотичны, чем русские, может не ради эппла, но за американский флаг пойдут, при чем почти все, а вот сможет ли Россия собрать под свои знамена большинство, как было во время СССР во второй мировой? Вот большой вопрос, имхо, дезертиров, мародеров и просто и уклонистов будет в разы больше.
Ради эппла нет конечно. Хотя и у него есть свои самоотверженные фанаты ))) Я писал не об эплл. Писал о том, что они перевернули мир. Амриканцы. Не важно под флагом какой корпорации.
ну, судя по этому форуму, в россии патриотов - раз-два и обчелся. дай бог, чтобы россия на данном форуме не заканчивалась!