Я живу в Москве и мне будет интересно как и что в Европе, только если я туда поеду на авто или буду там жить. Стоимость ИХ парковок и штрафов мне честно говоря не интересна, мне интересно, исходя из каких соображений устанавливают те или иные штрафы и ценники у НАС!. А пока мы имеем то, что нас поимели по самые гланды, а некоторые еще и оправдывают это положительным эффектом.. Смею напомнить:
Все познается в сравнении. Приглашаю в мою деревню, сразу почувствуешь себя жителем великой страны Москвы )
А в Саудовской Аравии запрещено женщинам ездить за рулем! (уже целый пласт авто выкинут из учета) Может перестанем смотреть по сторонам и будем думать своей головой?!
"Соответствующий достаток" позволяет переформатировать любое место под себя, поэтому все зависит только от размера оного. Не знаю насчет голословности, но у столицы, безусловно, куча плюсов и куча минусов. Идеальным городом для жизни я бы его не назвал.
Ну вот почему я то не страдаю от этих платных парковок? Я родился и вырос в Москве, я хорошо помню Москву с в 2,5 раза меньшим населением и в 100 раз меньшим автопарком. Я живу в центре и работаю в центре и меня никаким боком не беспокоят эти парковки! Если я еду куда-то, где могут быть проблемы с парковками - я беру Убер.
Эдь, эт ты каму минет сделал? Я про гланды...)) Имеют того. Кто сам этого хатить. Не делай промашек в своих действиях, буть трошки подкован юритичски , живешь в мегаполюсе следи за его бурной деятельностью в тех сферах кои тебе потребны. Ну шо ты как калхозник перший раз на площади трех вокзалах.)))
Так своей головой и придумали! И сделали лучше, чем, например, в Европе. Женщинам я бы у нас тоже запретил водить. Но в Саудии им лишь запрещено водить и они ездят с водителями.
Не, ну все слышали про страшылки с парковкой у аэропортов, суммы касмичскии. А каво реально обули на гроши?))) Все горазды тильки рассказывать страшилки, а вот привесть архументы. Постанову суда. Туть заминочка))) Шо касаемо того. Шо людина припарковала тачилу, уехала, а когда приехала то пистец кочмарики.... То полагаю, проблем в суде не будет, предъявит командировашное удостоверенье и всё.
Оу ... ну это да ... я случайно попал к Международному Центру Торговли ... проблем с парковками нет, потому как стоимость 200р/час. А так вообще то уже лет как 15ть, если надо приехать куда-то вовремя по Москве, то только метро и пешком. (пробки почему-то не рассосались от обилия платных парковок ... интересно почему?) Вольдемар, ты помнишь 2013 год (я приляпал статейку о платных парковках) ???? Так вот этот эксперимент был для разгрузки трафика в центре Мск. А сейчас уже даже на пустующих улицах недалеко от МКАДа "внезапно" появились платные парковки, и я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что это для того что б там можно было проехать с ветерком ... Сам смогёшь квалифицировать эту коллизию юридическим языком ?
По мне, так рассосались и передвигаться по Москве (я не беру последнюю переделку в гранит) стало проще.
Юритичски не имееть смысла, т.к. не актуальна по данному вопросу по жизнеобеспекодеятельности столицы. Ты не учитываешь скильки за чатыре пройденных рока панаехало храждан со всех уголков и не токма нашей раши. Сколько храждан из панаехал с личным транпортом. сколько авто прикупили и сами масквачи. Да и не забывай, рокады строяца, правда жыдье либерастное буззит.. Таперича ышо воть шо, на районе паркинг о 9 этажах. из бывших народных... Койко место в месяц тысяча деревянных! И он пустует! В 50-метрах новый комерческий район, все заселено нью масквачами, иномарки от мульена и выше. Часто бачу как идуть бои местного значенья на предмет - ты занял мое место. Я мол тут живу.. Так шо Эдичко, дело на 90%не во властях города. А головах мешкованцев. По симу и повторяю, цук повывазили с калхозу, а сам калхоз с людины не вывели. Запомни. Ты в другом измерении, немаэ СССР, никто тебе не должон и не обязан, да и всем никогда не угодишь. Я лично проблем с парковками не имею.))
А ты считаешь правильным - сначала на каждый пятачок лепить многоэтажку, а потом плакаться, что понаехавшие забили окрестные улочки своими телегами? Наша власть делает проще - ставит дом, делает платную парковку рядом (или резидентное, фигня, что автовладельцев 100, а мест на улице не больше 20ти) ... профит постоянный. Так что не всегда виновны "понаехавшие", иногда и городским головам надо сначала думать, а потом делать. Народные гаражи - по заданию города такое машино-место планировалось продавать не более 300 тыр (если мне не изменяет память), сейчас в некоторых паркингах эти места стоят почти как однушка в области ... про местечковые парковочно-домовые битвы можешь не рассказывать - все зависит от степени быдлоты, которая там живет ... ЗЫ Это карта с пробками на сейчас. Боюсь представить, что будет завтра .... зато центр будет свободен!
Память тебе изменяет.. Лужков обозначил цену за место в "народном гараже" 12-15 тыс. долларов. Именно в долларах! Тогда, в 2007-ом это было около 500 тыс., сейчас это миллион.