что это трещит в двигателе на А6 С6 3,2 AUK?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ZAKIRR, 30 янв 2013.

1. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ну шнурок тыкнуть мне не жалко )))

2. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    не повод. трещит до тех пор пока не будет нормальное давление масла в системе, об этом написано в инструкции.

3. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    +1. 1-2 секунды треска абсолютно нормально

4. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Не было скачков,в том то и дело! Да и поймать их было не просто. Треск при запуске,от 3-10сек. И не постоянно,а один раз из 10-ти пусков! Да,что об этом. Ауди(FSI) вообще специфичный мотор-с ним постоянно какие нибудь анамалии:). Которые и ОД не всегда объяснить может!!!

5. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    НА ПРОГРЕТОМ, ни о чем не говорит? причем тут холодный пуск? нормальный мотор только в холодную погоду (от -5С и ниже) трещит 1-2 сек до выравнивая давления масла, при повторном пуске уже не трещит (давление создано), а летом ваще не трещит, масло более инертно и быстрее заполняет систему.

то, что у вас мотор попался немного ушатаный, это не проблема мотора, а проблема предыдущего владельца, у меня цепи 200,000 отходили нормально, поменяли только потому, что было пора бы уже.

6. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    я не про треск при запуске говорю. а про то что у вас на горячую уже были посторонние звуки от цепей. на горячую ничего ловить не надо, подключай да смотри хоть до посинения)))

7. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    вот-вот и я о том же! когда громыхает на горячую, то уже приехали :)

8. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    просто надо понимать что если цепь стучит - значит она болтается как сопля. и соответственно углы положения распредвалов относительно друг друга полюбому будут скакать при такой болтанке

9. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Прогретый-холодный,всё уже изучено мной давно и не только на страницах форума! Поэтому тему развивать нет желания! А про предыдущего хозяина,вы с большего правы-не поспоришь. Но поверьте,есть моменты,к которым он не имеет отношения-а машина один х.р мозг полосчит! Причём, в том месте-где уже всё новое стоит!!! И никто разобраться не может!!!

10. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    Виталий А.И. - короче я согласен что нюансов может быть много. но вполне возможно (искренне надеюсь что это не так) что у человека 93 группа покажет по 12 градусов, тогда уже ему точно думать ни о чем не надо - а сразу на замену без вариантов. это тоже информация, хоть и неприятная

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    ну так не развивайте. вы описываете свой конкретный случай, к которому вас подвела судьба, авто.ру, а также предыдущий криворукий хозяин. причем тут серийный мотор, который такие дураки немцы выпускали сотнями тысяч?

я не поверю, все проблемы решаемы, есть документация, если сервис разобраться не может - проблема сервиса в большинстве случаев.

12. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Согласен. Зато без лишнего головняка и сомнений!!!

13. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    #53 Виталий А.И., 30 янв 2013
    Последнее редактирование: 30 янв 2013
    По поводу "не развивайте"-я имел ввиду наши познания в этой теме(цепи). А чтобы тему не за.ирать,давайте перенесёмся сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=270696.

14. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    Уважаемые форумчане!Вот видео запуска двигателя на холодную после ночной стоянки при -5, треск вначале допустимый?

http://youtu.be/8XU281ySHVA

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    По моему,как-то долго после старта этот звук присутствует...

16. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    да хрен его знает. я ваще не могу ни да ни нет сказать по этому звуку.

17. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А давайте все завтра утром возьмем видеокамеры и на холодную заснимем начало работы двигателя 3.2 FSI ! :) Я готов уже!

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Хорошая мысль :nod: Только камеры у всех разные,т.е. качество звука-тоже. Но попробовать можно. Я-за.
    Только камеру надо будет держать ближе к задней части двигателя,там,где цепи. Ну или посередине прямо сверху. Наверное,так будет яснее.

19. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    а толку? я например по звукам топикстартера ничего вообще не понял. явных косяков не слышно, а если они и есть - то галимое качество звука их съедает. гадание на кофейной гуще

20. ZAKIRR

ZAKIRR Участник форума

27 янв 2013
    194
    A6 4FC6 3,2 Q 06
    хорошая мысль,я завтра утром пересниму,очень хочется послушать как у людей заводится и работает мотор по утрам на холодную