не повод. трещит до тех пор пока не будет нормальное давление масла в системе, об этом написано в инструкции.
Не было скачков,в том то и дело! Да и поймать их было не просто. Треск при запуске,от 3-10сек. И не постоянно,а один раз из 10-ти пусков! Да,что об этом. Ауди(FSI) вообще специфичный мотор-с ним постоянно какие нибудь анамалии. Которые и ОД не всегда объяснить может!!!
НА ПРОГРЕТОМ, ни о чем не говорит? причем тут холодный пуск? нормальный мотор только в холодную погоду (от -5С и ниже) трещит 1-2 сек до выравнивая давления масла, при повторном пуске уже не трещит (давление создано), а летом ваще не трещит, масло более инертно и быстрее заполняет систему. то, что у вас мотор попался немного ушатаный, это не проблема мотора, а проблема предыдущего владельца, у меня цепи 200,000 отходили нормально, поменяли только потому, что было пора бы уже.
я не про треск при запуске говорю. а про то что у вас на горячую уже были посторонние звуки от цепей. на горячую ничего ловить не надо, подключай да смотри хоть до посинения)))
просто надо понимать что если цепь стучит - значит она болтается как сопля. и соответственно углы положения распредвалов относительно друг друга полюбому будут скакать при такой болтанке
Прогретый-холодный,всё уже изучено мной давно и не только на страницах форума! Поэтому тему развивать нет желания! А про предыдущего хозяина,вы с большего правы-не поспоришь. Но поверьте,есть моменты,к которым он не имеет отношения-а машина один х.р мозг полосчит! Причём, в том месте-где уже всё новое стоит!!! И никто разобраться не может!!!
Виталий А.И. - короче я согласен что нюансов может быть много. но вполне возможно (искренне надеюсь что это не так) что у человека 93 группа покажет по 12 градусов, тогда уже ему точно думать ни о чем не надо - а сразу на замену без вариантов. это тоже информация, хоть и неприятная
ну так не развивайте. вы описываете свой конкретный случай, к которому вас подвела судьба, авто.ру, а также предыдущий криворукий хозяин. причем тут серийный мотор, который такие дураки немцы выпускали сотнями тысяч? я не поверю, все проблемы решаемы, есть документация, если сервис разобраться не может - проблема сервиса в большинстве случаев.
По поводу "не развивайте"-я имел ввиду наши познания в этой теме(цепи). А чтобы тему не за.ирать,давайте перенесёмся сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=270696.
Уважаемые форумчане!Вот видео запуска двигателя на холодную после ночной стоянки при -5, треск вначале допустимый? http://youtu.be/8XU281ySHVA
А давайте все завтра утром возьмем видеокамеры и на холодную заснимем начало работы двигателя 3.2 FSI ! Я готов уже!
Хорошая мысль Только камеры у всех разные,т.е. качество звука-тоже. Но попробовать можно. Я-за. Только камеру надо будет держать ближе к задней части двигателя,там,где цепи. Ну или посередине прямо сверху. Наверное,так будет яснее.
а толку? я например по звукам топикстартера ничего вообще не понял. явных косяков не слышно, а если они и есть - то галимое качество звука их съедает. гадание на кофейной гуще
хорошая мысль,я завтра утром пересниму,очень хочется послушать как у людей заводится и работает мотор по утрам на холодную