посмотрел по форуму-у всех какие то другие значения,может я не так измерял?как правильно измерить 93 группу?
Допуск до +-8 но ездиют и сбольшими показателями когда станет плохо выскочит ошибка по датчикам положения распредвалов, так же начнется треск в задней части двигателя сначало после длительной стоянки пару секунд потом продолжительность треска будет увеличиваться. В 93 группе при нажатии на газ начнут скакать значения очень сильно. Поищи здесь на форуме много тем по замене цепей и тд.
То есть каждая цифра из измеряемой 93 группы должна быть в допуске +-8,я правильно понял?Да была здесь где то тема,там все подробно рассказывали,буду искать,уж очень хочется понять!
Был подобный звук при запуске, проходил после небольшого прогрева и подъема оборотов до 2500! Вылечилось заменой цепей и натяжителей! Удачи в поисках!
Послушал еще раз первое сообщение! 99,9% что это цепи! Могу ошибиться, сам слушал точно такой же звук около 2 х недель! Заменил цепи и натяжители (вся проблема была в натяжителях) но меняют и цепи тоже! Мне для замены снимали коробку, а не двигатель! Цепь перескочит и привет! Хватит читать форум езжай на СТО! Иначе ремонт выльется в ОЧЕНЬ кругленькую сумму по сравнению с заменой цепей и натяжителей (у меня вышло 89 +долив масла в коробку!
Да уж, по видео определять это что гадать на кофейной гуще, по 93 группе у него норма, не знаю как у него со скачками но интересует есть ли ошибки по датчикам положения распредвалов G 163 и тд. конечно для успокоения надо к специалисту.
Была как то летом ошибка по датчику G163,я его заменил,больше не выскакивала,я и не думал,что это связано с цепями