Что говорят об Ауди сотрудники оф. дилера дорогой японской марки

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем MaximMD, 27 авг 2007.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Ответ: Что говорят об Ауди сотрудники оф. дилера дорогой японской марки

ну и сколько япов и авдотий у тебя було?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Отъездил 3 года на "хондовских втеках и субаровских оппозитах". Сказать хоть что-то плохое не могу. Конечно ломались, конечно чинил, но всегда это было как-то без колоссальных затрат и проблем... У этих машин как и у любых других были свои болячки, свои недосмотры со стороны производителей, но в целом был всем доволен.
    По поводу Ауди могу только сказать что подвеска явно дешевле в обслуге(у меня А4, сравниваю с цивиком vti 2000г и Legacy 2.5gx 2000г), и то что ТО 50тыс стоит ровно столько же:)
    Разные это машины.. нету в японках комфорта такого, а в гражданских немках такого ощущения динамики чтоли...
    И те и другие хороши по своему:)

3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

За что купил, за то продал. ТО 120000 тысяч обошлось в 2 часа работы и 5000 рублей с расходниками. Менял масло с фильтром и передние тормозные колодки. Свечи, ремни и ходовую только посмотрели и пожали плечами - нет нареканий.
    За пару месяцев до этого меня слегка подбили, покупал оригнальный поворотник - выбор в Кунцево огромный, стоит около 2000 рублей. Меняется самостоятельно за 2 (даже не за 5) минуты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Достаточно, чтоб иметь своё мнение.

5. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

Странно, один из сервисов мерина пересел на япов!

6. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Есть в япах свои плюсы. Своя душа что ли. Ну и свои особенности конечно. Вообще имхо машины делятся на немецкие, японские, и все прочие. Среди первых двух типов бывают плохие, а среди прочих бывают неплохие. Вот так :very_cool:.

А вообще чего там греха таить, щас качество всех машин упало. Ну кроме совсем дорогих. Нету уже легендарных неубиваемых японцев 80х-90х.... Все больше ширпотреба.

Ну что это - импреза 1.5?:blyy: Глум... А где хондовские атмосферники с удельной мощностью больше сотни с литра? Для ширпотреба они не нужны...

7. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

У меня в семье юзаются две хонды - сивик-шаттл 88 года, и HrV 2003 кажется... У обеих 4х4, масса около 1300, у обеих 1.6, кузов типа универсал, по 5 дверей, почти одинаковые габариты. Только у старого сивика 110 коней, а у hrv - 125. Так вот, едет сивка ГОРАЗДО лучше, мотор там просто чудесный, даром что 1.6. Маленькая, но ракета! "Новый" HrV - овощ.
    В сивике кроме того есть пониженная передача, отключаемый задний привод, независимая многорычажная задняя подвеска, плюс ПОЛНЫЙ электропакет, включая люк. Ничего этого в hrv нету. Кроме электропакета конечно, хоть и без люка. Да, заводится сивка всегда, а hrv отказывается если холоднее минус 25 кажется... Ну и где здесь прогресс??? АБС только добавилось почти за 20 лет, зато сколько убавилось... И цена выросла :cry2:

8. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

подписываюсь под всем сказанным az esm fidel :up:
    кстати легендарные атмосферники где снимают больше сотни лс с литра ещё живы, взять хотя К20А на S2000 и Civic Type-R - это рекордсмен насколько я знаю по количеству лошадей с объёма. А сейчас появился K20AZ1, там вроде ещё подняли мощность.
    Есть в японках совя прелесть, в цивике едешь движок до 8200rpm крутиться, и ощущение как будто в руках 2 колеса держишь..
    А в Ауди как будто дальше от дороги чтоли.
    Но на каждый день и для жизни выбираю немца - комфорт.

9. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

да они ясен пень живы, но в массы идет восновном гуано

10. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

так и не поняли, какую дорогую японку аффтор сравнивает с бу ауди 99 года :)

11. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

ну это по многим причинам и, как вы написали, вследствии общего снижения качества и вследствии разных новых норм токсичности.

12. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

и то правда, что за дорогая но ломучая япа?

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

а ты знаешь, я имею свое мнение, несмотря на то, что япов у меня не было. достаточно насмотрелся.

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:confused: Кто бы спорил - я не буду.

15. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Машины были ровестники??? Пробеги соизмеримы???

Откуда инфа, если:

Интересно просто....:shock:

16. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Ауди лучше патому что патаму))
    а кто с нами не согласен можем дать и по лицу - за родную Катманду ))

ЗЫ Аудь как вино - с возрастом характиристики только улучшаются )

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Не вино канеш, но разницы между двух-леткой развозной, намотавшей тысяч 150-200 и "мусорником" 10 летним с пробегом тыщ в 150-200 не вижу....... Кроме той, что за меньшие деньги комфорта и авто-больше!!!:nod: С машинами как и с людьми, имхо, кто чистит зубы с детства, кто и перед едой руки не помоет-каждый случай индивидуален!

18. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Вот глаЗ не мальчика, но мужа! Народ обычно делает о машинах суждения по возрасту, а пробег типа дело второе. А оно - нифига, можно за год машину вхлам в мск убить, а можно 10 лет хранить в гараже в баварии, выезжая только в выходные в ближайший супермаркет... Вот только многие этого не понимают :(

19. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Тут вы правы, японки помоложе. Условия эксплуатации у японок пожёще.
    Я сравниваю машины за одинаковые деньги. Т.е. разумеется, если японку-полный-фарш я купил 2002 года, то Ауди за те же деньги будет 98-го, причём не самой хорошей комплектации.

Ибо можно сравнивать новый Ауди и новую японку и тогда Ауди выиграет 95 очков из ста. Но только стоить это будет в 1,5 раза дороже. И в обслуге тоже.

Масло одинаковое - Мобил-1. Фильтры сопоставимы по ценам. Дешевле колодки, диагностика и нормочас. Если сравнивать цены не гаражных сервисов, а нормальных, типа ЮВС.

Поймите, я не говорю, что Ауди плохая машина. Я влюблён в них по-прежнему. Просто есть и другие машины, за другие деньги, но не менее надёжные.

20. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Вот!!!! :beer: Просто это ДРУГИЕ машины!!!:nod: Лучше-хуже-каждый выберает сам, просто ДРУГИЕ!!!