Если нужно действительно предотвратить угон, а не просто пугать прохожих, то лучший вариант - сигналка с GSM модулем. На сегодняшний день лучший вариант - Excellent Continent-2,5 + GSM-модуль. Неплохо добавить пару беспроводных блокировок и замок на капот.
Поддерживаю, очень хороший выбор. Так же не советую устанавливать сигналку у дилера. С гарантии не снимут, если будут угрожать этим. Говорят, что все сигналки они ставят по одному методу и особо не парятся с установкой, что облегчает потенциальному угонщику найти блок сигнализации. + Посмотрите разницу в цене, она будет раза в 3 выше от стоимости самой сигнализации. Если перевести переплату на нормо часы, то получится что-то около 2ух суток работы. =) За эти деньги, вы как раз сможете поставить GSM модуль + замки/блокировки.
Не соглашусь, фирменная сигналка подключается в кан-шину и выловить ее почти невозможно. Экселлент неплохая сигналка, но ее надо врезать в штатную проводку, как бы "довешивать". По большому счету спецы могут обезвредить любую сигналку, так что в основном это против "пионеров". А вот если зимой дешевая сигналка сама заглючит, это будет беда. Посему на сигналке лучше не экономить ИМХО.
Покупается кан-модуль и проблема решается, никто не колхозит проводку. А что есть фирменная сигналка? На сколько я знаю, заводская сигналка Кобра для audi и vw, которая спокойно подключается, но так же и отключается. У нас диллеры предлагают REEF NET или BLACK BUG SUPER за какие-то космические деньги. Например StarLine мне предлагали установить за 35 тыс. при стоимости оборудования 4-5 тыс. =)
Никто тебе здесь это не выложит. Укаждого дилера есть свой каталог в виде экселевского файла с картинками. Иди, мучай своего дилера по каталогу.
1. Фирменная сигналка заказывается с завода, а машина уже в наличии. 2. Ниче никуда не надо врезать. 3. Мы об Экселенте ведем речь или о дешевых пугалках? 4. Золотые слова.