что из запчастей взять в дорогу?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ashes, 27 июл 2017.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня он всегда в багажнике. Не понимаю тех, кто катается без инструмента - тем более, в дальние поездки. Чемоданчик с инструментом - не Бог весть, какая тяжесть. Мало ли что в машине заглючить может.

Я как-то, в бытность владения ВАЗом, в лес за грибами сунулся по своим злачным местам - и нарвался на горемык на ВАЗе же со сдохшим движком, у коих в наличии была только отвёртка. Мобилы у них сели, жратва кончилась - и робинзонили они там пару суток до меня... :dead:
    Ту сцену, да на камеру бы снять... А дело у них было в срезанных шлицах грибка - болячке ВАЗовской классики. У меня грибок сей всегда в ящике с ключами в запасе лежал - пришлось позаимствовать горемыкам. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Surrus

Surrus Новичок

19 июн 2017
    79
    A6 C4 Avant 96г 2.6 ABC АКПП передний привод
    Удели внимание системе охлаждения. На перевалах днем Т доходит до 37°, плюс ПРОБКИ на подьемах. Пробки могут быть 15, 20 и более км. Под капотом при этом - как в духовке.
    Кстати, посоветовал бы наклеить атермальную пленку на стекла, т.к. даже с кондеем на полную катушку торпеда сверху(например) разогревается до 50°-60°. Пленка хоть как-то ослабит этот нагрев.
    Запаску нормальную (на грунтовках и обочинах острые камни)
    Запасной ключ от машины!
    Посоветую, также, проверить систему вентиляции бака (от дороги реально жарко, кое-где асфальт просто плавится и продавлен как пластилин), у меня с нисправной системой продувки там давление росло оч.приличное.
    Секретки на колеса поставь. Лишним не будет.
    ЗЫ и не давай на заправках "потерпевшим", которые складно поют одну и ту же тему, что типа украли у них все, тел разрядился, .... и надо им срочно денег на бензин дать. При мне один такой бендер на мои деньги себе чипсы за 250р купил и с наглой рожей пошел вновь прибывшим сказки рассказывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО

И так каждый год потому-что в это время начинают ремонтировать дороги... Поэтому побеспокойтесь о тех кто сидит в машине.

4. Surrus

Surrus Новичок

19 июн 2017
    79
    A6 C4 Avant 96г 2.6 ABC АКПП передний привод
    До Джубги еще доехать надо....)

В этой степи днем тоже солнце жарит непустяшно, не считая разогретого часами асфальта под машиной

5. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Скоро еду в Лазаревское, решили поспать перед Лосево, отель забронировали, рано утром пробки там нет.
    А в прошлом году стояли в этой пробке три часа, с 9 до 12 ночи. А потом спали в машине в поле, так как ночлег к этому времени уже весь занят.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я вот хоть и писал выше про необходимый минимум (масло, тормозуха и пр.), но сам таки все равно вожу этот самый ящик.
    Хоть и не понадобился еще ни разу по-серьезному в дальней дороге, но, дупой чую, не возьмешь его с собой - обязательно чего-нибудь сломается :nod:.

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.014
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    +10000))) И вообще, опасайтесь своих мыслей об поломатости авто, мысли имеют свойство трансформироваться в реальность)))
    За 10 лет ОДИН раз (один, Карл!!) пригодилась запаска и пару-тройку раз минимум инструмента, сцуук, больше бенза сжег на этот груз, чем пользы от него..Дома запаску выложил, инстр. ящик в гараж, вожу компрессор (просто он аудюшный оригинал и красииивый такой)) и гермет. Усе.
    На дальняк один раз инструмент реально выручил, эвакуатор обошелся бы как треть авто)) Так что комплектуюсь по полной.
    P.S. Не заметили, тема плавно съезжает в "Как сгонять на море"?:lol::lol::lol::lol:

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ничего не съезжает. Автор изначально собирался к морю. Лично для меня "на дальняк" - это всегда "на море" :nod:.

9. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Если можно флудить, то вот.
    Менял в 2007 году прокладку ГБЦ на VW Vento 1.8. )) В том же Лазаревском. И очень оказался кстати инструмент, который всегда с собой. А на дальняк и всякий специнструмент тоже в багажнике.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Весь, означает не только ключи, а молоток, съёмники, выбивалки направляющих клапанов и т.п. Ящик объёмный, килограмм 30 весит. Повседневно его катать нет необходимости.

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Мы его в том году часа в три ночи пытались проехать.Проехали.К половине седьмого.По ходу следования все заправки и сьезды с четверки забиты,в полях стоят палатки.Кстати,оч рекомендую с Ростова через Левый Берег забивать в навигатор Крымск,потом Геленджик или Новорос.Таким образом от Ростова поедешь не по М4

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Выбивалки клапанов в дорогу - это сильно! :D
    А молоток - не инструмент, что ль? У меня и топорик туристический всегда в габажнике, и прикинь - даже ножовка. :dead:
    А по началу лета как кинул туда же серп - так и валяется он там. :lol:

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    Ну не забивать же голову, что брать, что не брать....:shock: Да и куда положить, что не брать?...:rolleyes:. А так, ящик кинул, в полной уверенности, что там всё есть, и в путь!:thumbup:

14. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    убилнах.Жек, тогда по закону жанра в бакажнике нужно возить фрезерный станок.Выбивалка есть,а шлифануть нечем.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    #35 Geka, 1 авг 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
    Выше постом объяснил. Чем думать, куда всё лишнее вылаживать, проще ящик взять с собой не замарачиваясь.
    А выбивалка в других целях пригодиться может.