Что известно о А8 D2 W12?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nemo1974, 9 окт 2007.

1. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    Ответ: Что известно о А8 D2 W12?

хорошо продолжим теорию))

1. форсирование мотора влияет на ресурс - безусловно "да". итак рассматриваем моторы 5 клапанные: 2,8/193лс = 68лс/литр, 4,2/310=73лс/литр, 6,0/420=70лс литр. 2,7/250 = 92 лс/литр. Это я вот к чему: степень форсирования у в12 не больше чем у остальных. Соответственно ресурс не меньше. Если не ошибаюсь ресурс мотора в геометрической прогрессии от степени его форсирования.
    2. Обороты двигателя: чем выше обороты в среднем тем ресурс меньше - вроди так. Итак как владелец 2-х моторов 4,2 то в среднем могу констатировать что средние обороты при езде по городу и по трассе до 2500 оборотов. обгоны и пиковые ситуации не счетаем там он крутится и до 6500оборотов, в этих моментах это моя безопасность. Итак думаю средние обороты на 6.0 будут меньше чем на 4,2. Соответственно и тут ресурс в крайнем случае не меньше.
    3. Чем меньше обороты тем меньше нагружено масло. а масло в нем с самыми серьезными допусками. Смотрим выше про ресурс.
    4. То что чем сложнее конструкция тем меньше надежность в принцыпе согласен.)
    5. Есть живой пример мотора 2,4 литра на А6 который только по спидометру проехал 580 тысяч))) и при этом он ездил не на масле 503001))). Есть пример 1,8 турбо с пробегом 400тыс. и масла не ел), есть приамер мотора 4,2 с пробегом 380 тыс. проблем нет., доливает 600 грамм масла на тысячу и все, человеку машина надоела уже а она все жива)

Легенды о слабости этого мотора велики)))

Хотелось бы услышатьмнение автора ветки: к чему склоняешься?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

W12 как известно построен на базе 2-х VR6-х моторов, но VR6 имел чугунный блок и в принципе был достаточно надёжным мотором, просто был немного спецефичным в отличии от V6.
    Но это вовсе не озночает, что W12 столь же удачен.
    Не только форсировка мотора показывает его надёжность.
    Изначальная конструкция так же не маловажная вещь.
    К примеру 1,8Т достаточно удачный мотор, и поэтому уже довольно долго держится в линейке гаммы моторов Ауди.
    Ситуация с W12 вообще в настоящий момент непонятная, ибо V10 превосходит его по всем параметрам (S8).
    Такая же ситуация и у конкурентов большой немецкой тройки.
    К примеру V12 у бмв абсолютно маловостребованный мотор, ибо есть тот же V10 (М5, М6) превосходящий его по всем параметрам, но вот в S-классе(7-ая серия) этого мотора(V10) нет и потому там выбор кончается на V12.
    У мерина V12 позиционируется как самый мощный из всей линейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Прежде чем писать такие опусы про моторы, лучше посмотрели бы сначала на кривые момента и мощности, бмв непоставит на 7ку V10.

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А нахрена нужен W12 тогда, чтобы иметь момент в нижнем диапазоне -покупайте дизель . :very_cool:
    То что на 7-ку не поставят V10 -понятно и без ваших умозаключений :nod:
    Вы графики сравнивали, когда покупали S8?

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

В реалии нужно смотреть на разницу моторов, а не на графиках.

6. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Склоняюсь я пока к W12,
    ибо ничего из написанного про эту машинку меня не пугает. С таким же успехом мне можно было бы сравнивать двигатели 2,8 и 2,3 на 45 кузове и нашлось бы немало противников V6 ибо сложен он, цилиндров многовато, дорог в обслуживании и вообще нафига, если 4 цилиндра это тоже самое, только дешевле и проще...:[:]||||||
    А что касается рассуждения о двигателях - поддерживаю Вас сударь, W12 совсем не кажется мне форсированным (в современном смысле), так как удельная мощность невелика, он не турбирован и нет необходимости его насиловать, так как большинство дорожных ситуаций уложаться в половину возможностей этого мотора.

7. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Теми самыми запчастями :umnik:

8. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Думаю, что мне 300-400 тыс пробега будет достаточно, хотя считаю что его ресурс гораздо выше.
    А про "эксклюзив" Вы правы. Скоро нефть кончится, машины совсем другими станут, детям будем рассказывать, мол были такие раньше машины, которые на бензине ездили. А двигатели на них были разные, доходили до 6.0 литров, имея ввиду объем цилиндров, и у меня была как раз такая...:drunk2:

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

ключевое слово обслуживание, а не з/ч. :nod:

10. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

вот меня имнерисует что MONK вкладывает в понятие обслуживание кроме зап частей? свечи поменять? масло?

11. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Тогда я вообще не понимаю... У W12 на 4 свечи больше, ну масло чуть дороже, и все?

12. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

думаю что так и есть чуть больше масла чуть больше свечей.
    нет ремня грм нечего менять)). всего 1 ремень. роликов на ручейковом ремне всего на 1 больше чем на В8 и вроди все

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну например замену ГРМ сопоставьте, чтоб стало понятнее.

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Свечи, масло, датчики, ГРМ(ремень, ролики, натяжители -по минимому), помпу, прокладки (различные), сальники, маслосъёмные колпачки, гидрики, катушки, лямды,подвеска(рычаги, сайленблоки), тормоза(колодки,диски),шрузы,подшипники ступиц.............

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Трудоёмкость процесса больше, следовательно, тариф на обслугу больше -вроде всё просто.

16. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

не все так просто, ремня грм здесь нет.

лямбды - цены одинаковы с 4,2
    свечи - цены одинаковы.
    подвеска как на всех А8

трудоемкость почти по всем позициям одинакова. ну может сальники клапанов сложнее поменять)

17. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Ну, похоже накал иссяк, резюме такое: надо попробовать.
    Если возьму W12 - с меня подробный отчет. Есть шанс стать этаким первопроходцем и положить конец домыслам!

18. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011

ну раз такая пьянка пошла, то перед покупкой: сюда вложи: вин номер, фото бампера переднего и крыльев, капот, фары, фото руля и педалей, фото водительского сидения. а так же 3-4 штуки фотки подкапотного пространства. мож что дельное посоветуем)

ждем отчетов о просмотренных образцах. не пропадай)

19. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

С удовольствием! Не обещаю что это будет очень скоро, но обязательно посоветуюсь перед покупкой!

20. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Итак! Перехожу в период просмотров. Собственно предложений по А8 D2 6-и литровым невелико - на сегодня 6 штук. Приглянулись пока 2 штуки http://cars.auto.ru/cars/used/sale/401439.html
    и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/587207.html
    Первая от официалов, вторая с рук. Стоят дорогова-то, но думаю скинуть удастся. Смотрел пока только первую (ездили с флажком и мигалкой, есть доп комплект резины на дисках, была слегка бита красили левое крыло и бампер, но вроде без слесарных работ, ресничку даже не привинтили). Впечатление среднее. Говорят что машина стояла с 2004 года, потому и пробег такой - верится с трудом, хотя всяко бывает. Наверняка просто с этого периода перестали обслуживать на Таганке (гарантия кончилась).
    Есть мнения?