Что купить взамен А6 в кузове 4В за миллион, плюс/минус?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем REA, 30 май 2012.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дастер на фуле? :lol:

пусть берет. машинка порадовала дизайном - этакая квинэссенция современного мейнстрима в дизайне - узенкая машинка, с огромными оттопыренными бестолковыми арками, создающими огромные внешние габариты :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

мучайтесь с выбором дальше :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Сегодня съезжу посмотрю А6 ТДИ и... все-таки 325xi ;)

4. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ждем впечатления :)

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Зря смеешься ... Дастер для своих определенных целей - офигительная машина ... один у нас в пользовании есть ...

Но я не про Дастер говорил ... а говорил просто про ПОСВЕЖЕЕ МАШИНУ ... из того, что нравится выбрать посвежее и с минимальным пробегом.

6. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    О.К., рассказываю:

По дороге заехал в Шкоду и ФВ: Ети не понравился совсем, Суперб неплох, а для пассажиров на задних сиденьях - таки просто отличен, но до Кадиллака, что бы не говорил Sanek_L, ему далеко - машины разных классов и это чувствуется во всем. Октавия РС с ксеноном и парой-тройкой опций ещё выходит под лям двести - я не готов столько платить за С-класс.
    В ФВ неожиданно понравился Тигуан: я смог спокойно сесть на заднее сиденье сам за собой - отдвинув водительское кресло почти до упора, в той же Куге зади ощутимо теснее. Правда, багажник в Тигуане я не смотрел. Пассат и СС хороши, но полноприводных б/у СС на авто.ру ровно одна штука, а за редкие, но все-таки встречающиеся "обычные" Пассаты с 3,2 и полным приводом (причем, как я понимаю, с халдексом или его аналогом) просят как за А6.
    Посмотрел вот эту трешку-туринг: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21929634-9110e.html - хорошая комплектация, дилерская, куплена в Азимуте, там и обслуживалась, одна хозяйка. Диагностика ничего криминального не показала: задние аммо на подходе, передние диски/колодки на замену, не работает задний дворник и ЦЗ - машина была в ремзоне: как раз делали ЦЗ. По двигателю и коробке ошибок нет. Кузов в неплохом состоянии, ничего криминального, но фары надо полировать - затерты. Колеса - докатать сезон, зимы нет. Машина сдана в зачет новой, по-деньгам Борис-Хофф пока двигаться не намерен совсем (!!!), тест-драйв на б/у не делают ("могу Вас прокатить по территории салона" - это максимум, чего добился). Ну, в общем, неплохо, но... какая же она маленькая!!! Нет, сзади сесть самому за собой можно, но после А6 можно сказать, что у трешки нет багажника. Совсем. И не понравилось отсутствие даже докатки. В принципе, знал, что её нет, но вот не готов покупать машину без запаски...
    Потом посмотрел вот эту А6: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21933396-6577e.html - по правой стороне на переднем и заднем крыльях облезает лак ;) пороги покрыты антигравием, как у меня на девятке в 1998 году, знаете, таким - "пупырчатым", есть сколы - на правой задней арке, на дверях, которые мне не понравились - я ещё думал, как мне свою с подобными сколами продавать, но минуточку - у меня авто будет десять лет и стоит она на 2/3 дешевле... И где они взяли таки диски на дорестайл? В общем, дальше даже не стал смотреть...
    На обратном пути заехал в Ленд Ровер: в Фриле даже не стал пытаться сесть на заднее сиденье после того, как настроил под себя переднее - места нет совсем, у Диско идиотская посадка - вплотную к двери, ну прям как у "Волги"...

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    А можно поподробнее? В чем чувствуется конкретно? Спрашиваю исключительно ради любопытства, так как кадиллак в живую не щупал (поскольку даже не рассматривал его к покупке, он мне внешне не нравится). Быть может, вы Суперб смотрели в какой-нибудь простой комплектации?

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Тут вы не правы. Это не идиотская посадка а особенность внедорожника. Коробка с раздаткой подняты вверх в угоду клиренсу поэтому у нормальных "проходимцев" между пер. сидениями всегда широко.
    Посадка вплотную к двери делается специально для возможности высунуться в окно и смотреть где идет переднее и заднее колесо на сложных участках. Посадка у двери имеет место у Тойоты ЛендКрузера 70, Вранглера, Дефендера. Даже мой Паджерик грешит близкой посадкой к двери, но + этого я уже смог оценить. Это реально полезно в некоторых случаях.
    Но... Это я так, для справедливости.

9. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    ТС ты же сам всё правильно написал в первом посте
    лучшее : если е60 и 211 нет\ не нравится - остаётся а6
    чуть ниже : вольво(в целом лучше остальных) и кадиллак(мне почему-то нравится больше конкурентов); суперб хорош, но очень скучный
    если откинуть транспорт налог - можно инфинити м и хонду легенд() ещё добавить

10. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Лексус не рассматриваешь ?

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Всю тему не осилил, так что сразу извиняюсь если чего. Однако странно как-то: автор пишет, что ему нужен "премиум" или хотя бы "претензия на премиум", но при этом в качестве вариантов рассматривает Кадиллаки и Крайслеры - которые ИМХО никаким боком к "премиуму". А от отличной машины Шкода Суперб отмахивается при этом.

Уж выбирайте тогда между Ауди и БМВ - есть у обоих достойные варианты полноприводные, в бюджете.

12. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    + по поводу крайслеров и кадилаков

13. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Это еще почему? Как раз таки премиум. Может и не на одной ступеньке с ХХХ и МБ, но все же. Уж Лексусам и Инфинити точно не уступят.

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Кадиллак - премиум брэнд ГМ, да еще с Историей:nod: Так что это еще вопрос, кто с кем на ступеньке:nod:

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Лямчытерста правда, может быть торгуемо - не интересовался.
    Я к тому, что если только на выхи - может для души что-нидь поискать?

Вложения:

16. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ай красавец... Это кто? :)

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  18. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
  19. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
  20. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Друзья, я тут что-то с выбором авто несколько отвлекся от ауди-клуба ;))), сорри. В общем, промежуточные итоги следующие.
    1. Посетил Ниссан. Теана приятно порадовала: полный привод, вентиляция сидений (включается она правда по-идиотски: кнопки, вместе с кнопками подогрева, стоят в... правильно, в подлокотнике), люк во всю крышу с нормальными шторками, оттоманка для переднего пассажира, камера - и все это великолепие за лям триста. Эх, был бы другой шильдик на капоте ;))) Также приятно удивил Мурано. Патфайндер внутри убог, Кашкай, естественно, мал и тоже убог, а Х-Трейл внутри хуже Кашкая.
    2. По дороге в Тринити заехал в Мицубиси. Аутлендер внутри не понравился, но оказываются Лансеры бывают полноприводными (не в Рольфе - в объявах на авто.ру видел - это прост ов тему про Мицу).
    3. Так же по дороге заехал в большой трединовский ангар "Независимости" на "Белой даче": вот вроде бы стоят машины за лям, за полтора, под два - те же Кайены, но все в сколах, фары затертые, у Кайена в Гембале лак на капоте облазит... Вот где они их берут?! Идешь по улице - у всех машин фары нормальные, приезжаешь в трейдин - у всех затертые ;))) Нет, ну понятно, что в трейдин сдают утиль, но де до такой же степени... Загдака прям какая;))) Одно порадовало: мою А6 оценили в 400 ;)))
    4. В "Тринити" ехал смотреть вот этот CТS - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19931964-2967.html - у него ещё год и три месяца гарантии, ну думаю, бог с ним, что нет монитора, камеры с жестким диском и подсветки салона - зато люк во всю крышу и вентиляция. А при такой цене самой машины можно и налог за 311 сил заплатить. Пока ждал трединщика, облазил новый СТS. Парни, я совсем забыл - я же раньше смотрел новый в Дженсере и трейдиновский в Трединвесте - американцам удалось невозможное: сделать машину по размерам как настоящий Е-класс, но внутри теснее трешки БМВ. Ну реально: я не смог сам за собой сесть сзади. И никто бы не смог сесть... В общем, как мне не жаль, СТS тоже не вариант. Ну, поскольку уже приехал, посмотрел тот СTS - так ухайдакать за полтора года машину мог только очень богатый человек, которому плевать на деньги (чтоб я так жил): сколы (уже "цветут") на двух арках, у переднего бампера (машина низкая) нет, по-видиму, клипсы крепления - бампер "гуляет", вмятина на крыле и вмятина на крыше (!!!), колесья под замену, крышка багажника в двух местах ржавая (признано гарантийным случаем, перекрасят по гарантии). В общем, авто "уставшее". Тринити по-деньгам двигаться готово, менеджер по трейдину самый адекватный из всех, с которыми я общался.
    5. Дальше решил прокатиться до Мэйджора - посмотреть Вольвы и Ауди. S80 и ХС 70 понравилась: нормальный салон, нормальная посадка, причем в шоу-руме машины были без опционных сидений "комфорт". У ХС70 великовата погрузочная высота багажника. В общем, если подвернется нормальная S80 или ХС 70 - я буду готов её взять.
    6. По дороге в аудюшный салон, зашел в Мазду: из всех недорогих паркетников, помимо Хонды CR-V, ещё нормальная только CX-7. У CХ-5 смущает степень сжатия.
    7. В Ауди посмотрел А4, А6 и Q5 - ну что тут сказать: в машинах все находится там, где и должно быть. все на своих местах (вот они, стереотипы и привычки). Новая А6, понятное дело, не в бюджете. Да и на Q5 его придется увеличивать. А вот А4... может, есть смысл? По размеру она как моя А6. Ну да, за мой бюджет это будет америкос: фары, крышка багажника - а какие там ещё засады?
    Ну и посмотрел две трединовские шестерки: ну так, состояние среднее. И вот этот аллроад: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18738538-f74d97.html - он не черный. Он черный... в серую крапинку ;))) Я спрашиваю у трединщика - что с машиной? А он - хозяин говорит, столб красил из пульверизатора, а машина рядом стояла ;))) Заполируется ;))) Напомню, машина стоит лям сто ;)

Теперь несколько ответов на поставленные вопросы и по поводу советов:

Суперб был с турбомотором (т.е. не топовый), но на коже с автоматом. Кадиллак... он просто другой, машина другого класса, я не знаю, как лучше объяснить - дизайн, всякие мелочи, тактильные ощущения. Хотя серебристый пластик на панели откровенно дешев...

Да, повторюсь: CR-V - пожалуй, один из самых приличных из недорогих паркетников. Но внешне СХ-7 нравится больше.

Ну, мне все-таки ездить ;))))))))))

Об Х3 тоже думал. но пока не смотрел. А вот трешка маленькая, багажник маленький: смотрел 325 хi, причем именно туринг.