Что лучше 2,5TDI или 2,7 бензинка?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Max Faxtor, 23 дек 2011.

1. yartkin

yartkin Участник форума

3 дек 2010
    172
    Allroad4.2BAS был
    Вот уж точно, очень жаль, что не бывает :)

2. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Статистика форума наглядная. Я не говорю про наши общие проблемы - пнвмоподвеску, ходовую и АКПП. В остальном, у бензовозов темы обсуждения на форуме - тюнинг, а у дизелистов - ремонт двигателя. Уважаемые владельцы 2,7, что Вы по двигателю делаете? Прокладки на крутилках каких-то меняете да турбины по мере имирания. В остальном, я так понимаю, с бензиновым двигателем проблем не имеется. Пару датчиков заменить не считается. Как то так. Я это имел ввиду. Что лучше, что хуже - это решает каждый сам для себя. Когда же я буду заниматься тюнингом?

3. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Может потому-что аппарат мне убитый достался? Поэтому я и задаюсь таким вопросом

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Есть доля правды в твоих словах. Но дизеля просто более убитые попадают к нам в Россию. На нах фриц проехал 250 тыс, потом еще здесь 100 тыс и в итоге дизелю хана. Считаю это достойным пробегом. Так что надо с новья сравнивать.

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    не всегда...у меня дилерский,не с германии, и всё равно наездник был отменнным... Все кнопки стерты,я только на них сколько бабла вкинул... переключатель света, кнопки уровня п.п., блок климата... не было темы раньше про аракал! единственное что радует сам он никуда не лазил, только оффы!

6. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Вот-вот, Игорь, кнопочки стерлись. Какая беда? Накладочка отвалилась. Дворнички не работают, писец просто. А фары не горят если, то вешайся. Вот гемморой то. Ты в двигатель залезь, для начала клапанные крышки сними, охренешь, головы сделай, поршневую и т.д. Красота, целый год в гараже живу. Увидете труды мои чуть позже. Досиделся в гараже - жена ушла. Все к одному, все хреново. Я вот думаю, а вот если б 2,7 взял, все б по-другому сложилось, и в личной жизни тоже. Ну что ж поделаешь, я дизелист до корня мозгов. Просыпаясь ночью, ощущаю вкус солярки на губах:D Люблю я дизель. My Diesel Power:rock:

http://www.youtube.com/watch?v=VSygqiOyD9M&feature=related

7. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020

Ты мазохист:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Я мазохист, но я люблю дизель пауэ......)))

9. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Может и так.
    Мне например попался как раз дилерский (продавался местным дилером ) и пробег прозрачный
    В двиг. на ремонт ни копья не вбухал ,и пока не предвидется , а вот тюнингом занялся , начал с тормозов ,пред.кат выкинул , ЕГР программно ,придушен и физически заткнут ,жду микрухи под чип ,купил распылители BDH ,вот пока репу сними чешу ставить на родные ,или c AFB форсы поискать ..

10. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Сними крышки,охереешь. А потом дальше говорить будем. Тюнингист, твою мать. Не обижайся только. Всех с Наступающим. Пусть у всех в новом году все будет хорошо, и по машине и самое главное в жизни)) Удачи всем))))

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    :shock:точно мазохист!

вчера был в Краснодаре, заехал на БОШ дизель сервис и спросил их про форсунки на БАУ... В ответ услышал только недоумение, и улыбку... Мол я дурак, задаю такие вопросы! В итоге после 15 минут беседы и объяснения , что есть такое понятие как тюнинг(настройка, а в моём случае "улучшение") ответ их был -ставить надо только то что по книге идёт!
    Я настаивал, что бы мне они обяснили в чём разница.Забегу на перёд-ответа я не получил... но! сравнив распылители(номера) они мне сказали что отличий между( ВНИМАНИЕ!) БАУ и АКЕ нет, отличия есть только между ЕВРО 3 и ЕВРО 4! Где правда брат?

12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    МАКС, не всё так плохо, есть ещё нормальные экземпляры, так сказать ухоженные и обслуженные...

13. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Я прекрасно знал что беру ,думаешь сниму ,что ни будь новое увижу ??? )))

14. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    На верно здесь ,народ на практике проверяет на свой страх и риск !

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=252358

15. TAHK

TAHK Участник форума

8 апр 2011
    135
    allroad04-2.5tdi
    поправлю: My Diesel is Power, Max Faxtor мне кажется, нельзя так. машины-машинами, люди-людьми...мож просто продать кватру и посмотреть на нового логана. зачем такие мучения?

п.с. по теме тут верно рассказали кому, как. Изначально дизельные двиги дороже и сложнее и комплектации авто чаще всего багаче с дизелями. Мне нравится на нем ездить, именно ездить! Сел и 800чку)))км и расход при неограниченных ускорениях 8-9...красота. В городе ну фиг знает, тоже терпимо 12-13. Сравнивал с 2.7 - тож отличный пылесос, но я не для меня.
    п.с. а также вебаста - ТЕМА!!! ;)

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #56 quattrosens, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    Правильно смотришь в книгу а видешь...фигу :D

И да и нет!
    На АKE до 2003 ставили евро2! На последних AKE в 2003 ставили евро3 т.к. и на BAU евро3 (с 2003 до 2005). На BDH (BDG) стали ставить с 2005 евро4!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    у меня пока 14.5 :(
    а 2.7 это 6 баков на питер - тюмень
    530д - два бака москва тюмень

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Макс, все проще, чем тебе кажется!
    На тракторах пробеги такие, которые на бензинках никому и не снились. Отсюда и ремонты.
    Уверен, что если на дизеляке с рождения кастрировать ЕГР, то он проживет без вмешательства очень и очень долго. Ему просто тяжело дышать через собственную жопу и он резонно начинает козлить.
    Я не успокаиваю - ни себя ни кого-бы то ни было, но уверен, что надежность у них достаточная, чтобы радовать владельцев.

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +100000000000000000000000000000000000000:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Все правильно! И пробеги у дизелей посолидней. Вот и подходит время российским хозяевам их чинить!
    Газобалон ставить на 2,7 БТ - это жесть! Не имееть денех на бенз, но катать тело на бизнес-классе :D. Не застрахуешь даже нормально тачку - сгорит и страховщик откажется от выплат.