Что лучше - автозапуск или вебасто?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем gobwas, 13 окт 2010.

1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Есть сигналки с автозапуском, кт. этим не отличаются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. losikrr

losikrr Завсегдатай

23 сен 2009
    640
    Ханты-Мансийский АО
    A8Q AQG 99г.
    Еще лучше когда стоит и вебаста и автозапуск, для сибири очень актуально:nod:

4. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    по теме и по вопросу! всегда с неким пессимизмом относился к установке вебасто, но... приехал в гараж к роботувиталику где он собирает а3 для супруги и увидел сие чудо в действии. машина ему досталась с печкой вебасто. запустили, протестили и я понял что это не просто причуда, а настоящяя въебаста!!! вещь отменная, 3 таймера запуска в сутки, когда запрограмировал, тогда и запустилась, в салоне тепло, двигатель прогрет до 60 градусов, потребление энергии небольшое, кайф. я теперь себе такую же хочу. и никакой автозапуск не сделает так грамотно и приятно. кроме того автозапуск в мороз не экономит ресурс двигателя как вебасто. расход топлива у вебасто намного меньше чем у двигателя по достижению того же результата 60 градусов, да и время прогрева у вебасто намного быстрее! так что вот какое мое мнение!

5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    А если еще с пульта можно запустить, или звонком когда машина вне зоны видимости - тогда по-настоящему удобно! :sluni:

6. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    с телефона запуск! есть такие вебасто, но работают в пределах мкада! то есть в москве. у нас такие функции не действуют к сожалению.

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Сами то поняли что сказали?))))
    Если вебаста оснащена gsm модулем или управляется от иного gsm устройства, сигналки например, то запустить её можно из любого места, где есть покрытие сотовой сети. Хоть смской хоть обычным звонком.
    Хоть из Москвы в Ростов команду послать.

8. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Вот только жаба душит так запускать если в финке например, находишься ;-) (у меня звонком только) Главное пульт не забыть с собой!

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Смс бюджетнее )))

10. Троян

Троян Новичок

27 июл 2010
    14
    а1
    с вэбастой, как с красавицей, очень хочется её тепла... но хватит ли денег?

11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #51 TSV, 18 окт 2010
    Последнее редактирование: 18 окт 2010
    а скоко стОит вебасто-то? чо все только и говорят - мол дорого, дорого... Понятно, что если у оф.дилера устанавливать, то будет дорого) мне в 2008г. 150 труб объявили на А4 вебасто поставить)) если нужно просто, чтобы машина прогрелась, имха достаточно самого дешевого варианта. А за доп возможности и доп. комфорт надо платить - чо удивительного?

12. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Пользуюсь webasto - вообще супер! Мне досталась машина уже с брелоком telestart t91, а он стоит 17 т.р.
    За эти деньги можно воткнуть сигналку хорошую, которая будет управлять вебастой.
    Например пандора dx3300 и webasto получается даже чуть дешевле, и защищеннее! А еще фишка у пандоры - после того как webasto прогрела движку, заводит машину, чтоб аккумулятор подзарядить.

Вобщем ставь и то и другое! Не пожалеешь!

13. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    http://www.alarm-spb.ru/service/servicepage.php?id=9
    там сейчас нет цен на сайте, но помнится мне что в варианте установки только с пультом на легковушку (4-х киловаттного) стоило примерно 40 тыр с установкой. Доого стоит радиопульт - еще масштаба 15тыр. Ну а если ставить GSM-модуль - то понятно что плюс его цена (порядка 10 тыр). Еще за пару тысяч готовы были вывести на климат авто, чтобы салон греть.

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    похоже... http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=4576688&postcount=5

15. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Я так понял, что бюджет сейчас где-то под 60 тыр. с дистанционным запуском. ХЗ надо оно или нет за такие бабки?

16. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Тут надо просто обращаться к грамотному и честному установщику, чтобы не тупо набрали опций на подогреватель стоимостью в половину машины, а как-то грамотно скомбинировали с имеющимися охранными системами, которые сами по себе богаты на сервисные функции!

17. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    да вот и именно, что хз... на холодную с густым маслом все те же ТНВД со своими толкателями при пуске больше же изнашиваются, и не только такая мелочь, а самое главное - поршни/цилиндры и пр. В соседней теме прикидывали стоимость расхлёбывания проблемы со сточившимся толкателем ТНВД, дык уже она больше 60к с учетом работы... а жаба душит)

18. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Я бы поспрашивал установщиков - это раз, а два - я бы смотрел на эту ситуацию так: 40 (если нет каких-нить акций и тд) + 10 за GSM-модуль, и для безопасности авто плюсик и дистанционное управление.

19. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Для себя понял одно - что автозапуск ставить не буду, а на вебасто денег жалко =(

20. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    Тоже весь в раздумьях, что лучше себе воткнуть. С одной стороны вебаста быстрее нагреет салон и мотор. С другой она не прогреет масло в автомате и посадит и без того севший в сильный мороз зимой акум. Автопуск с одной стороны прогреет масло в двигателе, в коробке и подзарядит севший акум. С другой он как я понял намного дольше будет тарахтеть да и работающая ранним утром машина без хозяина будет привлекать внимание гопников