Что лучше:Q7 3.OTD или TLC 200 4.5TD ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Brodyga, 27 авг 2010.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Согласен, перестарался. :bt: Не совсем реальный, если брать настоящих проходимцев да еще со спецподготовкой, но это на другой форум.
    Скажем так, большой, высокий , вместительный, на раме желательно. У меня тут соседка по даче купила переднеприводный Киа-Спортиж новый, и гордится своим "внедорожником".
    "Чем круче жып, тем дальше ... за трактором"

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Проблема этих машин (я имею в виду ТЛК 200 и ЛХ570) в том, что обладая изначально неплохим внедорожным потенциалом, они стали настолько тяжёлыми, что просто вязнут в говнах. И если с сухими буераками и глыбами они справляются вполне неплохо, то в российской грязи и колеях от трактора "Беларусь", банально садятся на мосты и брюхо. Я просто сам видел воочию, как в Рязанской области весной, ТЛК200 садился таким образом в том месте, где проходил Туарег 3.0ТДИ. Хотя Туарег тоже далеко не легковес, тем не менее, благодаря его изменяемому клитеронсу, грязное бездорожье он преодолевал намного легче.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    рама - анахронизм ;-)

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Определённый плюс всё же есть: интегрированная рама повышает прочность конструкции. Если круглый год ездить по убогой российской провинции с её "дорогами", то этот момент намного важнее "отточенной управляемости".

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Управляемости не бывает без жесткости кузова. Рама создает больше проблем, чем что-то дает. Современный несущий кузов значительно легче и оптимальнее, чем рамный вариант.
    Рамы остались в прошлом. Хотя япошки будут держаться за них до последнего, как за АКПП4 из 80х.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А разве с этим кто-то спорит?
    Рама позволяет внедорожнику без особых проблем лазать по камням и буеракам. Если тоже самое проделывать на внедорожнике с несущим кузовом, то он просто затрещит по швам.
    Разумеется. Но для тяжёлых условий эксплуатации лучше интегрированная рама.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    туарег и гранд почему-то не трещат.
    мож просто не все умеют делать несущие кузова для внедорожников? ;-)

"интегрированная рама" - это слэнг, обозначающий усиленный хребет несущего кузова. и не более.

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Но хребет и есть самое главное. Я за такой . Тем паче, для больших машин с их склонностью "делать уши" низкий центр тяжести никогда еще не мешал

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Рама на центр тяжести, увы, не влияет. В том числе в положительную сторону.

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    да ладно.

11. Brodyga

Brodyga Новичок

8 янв 2010
    18
    Сколько людей-столько мнений. Все познается только при ЛИЧНОМ сравнении,а не по отзывам трудящихся!!! Сменил десяток иномарок,в т.ч. и джипов. LC200 - это лучшее для России по всем потребительским качествам,в т.ч. и по соотношению цена-качество-долговечность-потеря цены.Минус один-это не немец.А Москва,с ее пробками и мигалками -это совсем не показатель для бескрайних просторов нашей Родины.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    На здоровье. Ваше ЛИЧНОЕ право. Только не надо за всю Родину говорить, ладно?

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    TLC - один из пачки крупных внедорожников, которые из прошлой жизни и исключительно ради экономии производителя остались на раме. А пионеры и главные производители внедорожников - пендосы - уже переходят на несущие кузова.

Что касается долговечности, то по 200 будет ясно лет через 5. Даже сотка была не очень надежна подвеской, а 200 еще и напичкана новой электроникой из кетая.

14. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #74 M.A.N., 3 окт 2010
    Последнее редактирование: 3 окт 2010
    Немного не в тему: у одного знакомого банкира А-8 2004 года V-12, покупал за 200 тонн зеленых. Сейчас рад бы за 50 отдать. Расстраивался тут на днях- мол, ТЛК-100 того же года при первоначальном ценнике в 70 , сейчас стоит примерно те же 50 тыщ.

А пневма действительно шикарная штука, главное, чтоб не ломалась

15. Brodyga

Brodyga Новичок

8 янв 2010
    18
    Типичная ситуация с люксовыми брендами ....

16. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    Да, действительно, Выбор авто дело сложное. Всем хочеться иметь универсальный авто, но такое бывает только в сказке!
    Вот я живу в Иркутске, мой образ жизни связан с рыбалкой, охотой,туризмом,дайвингом и т.д и т.п
    Так вот я считаю, что лучше брать авто который соответствует твоим требованиям!
    Вот я и выбрал TLC 105! И считаю. что этот автомобиль один из "лучших" для моего образа жизни.
    Если бы в данный момент у меня стоял такой выбор, то несомненно выбрал бы TLC 200 дизель

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    А не страшно... за такой дизель?

18. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    за 3 ляма кукуруза ниразу не "лучшее соотношение цена\качество" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    +500 :thumbup:
    Это, скорее, главный плюс:rofl:.

20. Brodyga

Brodyga Новичок

8 янв 2010
    18
    П о ч е м у ???