что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Я имел ввиду верхние части моновпрыска..

А детонации не было??(звона пальцев)

Ага..всё-таки значит впускные коллекторы разные!

Увеличение диаметра подушки ничего не даст..разве только срезание нижней юбки.
    А вот про чиповку интересно...Моно-мотроник везде одинаковый, и наши ауди не исключение, значит их тоже можно чиповать.

Так кстати были такие моновпрыски с 2мя форсунками (читал где-то) но не помню где применялись. Толку в самом деле будет 0, по скольку чтобы сжечь лишний бензин, нужен лишний воздух, а ему взяться неоткуда..Вот над воздухом мы и думаем тут, а бензин добавить это уже не проблема..

2. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    А колхоз однозначно не приветствуется :)

3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Не так. 1 ААЕшник писал: "...у меня под капотом места хватит чтобы ребенок поместился..." ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА.

ТЕМА ЗАЖИЛА - ЗДОРОВО:)

4. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Аа..понял. Да, представляю сколько в сотке места с таким двигателем.
    Ну так что, кто нибудь из ААЕ-шников померяет диаметр ДЗ?):nod:

5. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Померяю в течение месяца.

6. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    ABT-шники (по крайней мере в моём лице) будут тебе очень благодарны!:nod:
    И если не сложно зафотать сам впрыск и впускной коллектор (на сколько это позволяет увидеть свободное пространство)

7. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Кстати, никому впускной коллектор ABT не нужен? В гараже лежит.

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Приду домой - попробую найти фотки к отчету - чистка моника... правда для отчета этого мало но в тему пойдет...

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Не пока не нужен - можно конечно в цветмет сдать;)
    А где ты обритаешься... в Столице... если чего можем на пару поковыряться...

10. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ну я развернул дырку маленько и резину посрезалд на конус - но вопервых чтобы не разгермитизировалось - много не срежешь... и во вторых не получается ровно - а неровности во впуске могут больше вреда чем большая дырка сделать... Правда пока ничего не почуствовал....
    Для затравки - http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290334328696&ssPageName=ADME:X:RTQ:DE:1123
    Про них не слышал... но вот знаю что была последняя генерация моника с бесконтактным (спокойным) зажиганием - 2 катушки на 4 горшка и датчик детонации... помойму на шкодах ставили...

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    КАЛХОЗНЕГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Ну это забавно даже, как только Бахус в теме- жди про калхозников, нет даже про калхознегов.

13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Да нет - старина БАХУС стал страдать амнезией - 72 поста назад было уже что-то подобное... но пока наши моники ездят и до ЭСок нам далеко...:):):):)

1 человеку нравится это.
  14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #214 FryPpy, 25 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
    Итак фотки моего узла впрыска - что делал перед чисткой + пара фоток подушек под моником (новая подушка немного доработана - но сильно растачивать диаметр не стал)... Ну и как обещал на последок 2 фотки ящика с фильтром от V6 в компоновке с моником - можно заметить что впуск буквально упирается в крышку коробки и при сильных вибрациях ДВС он ее может повредить... но есть мысл с помощью фена подогнуть там пластик чтобы было по свободнее и чтобы было проще снимать крышку с коробки потому что так это тоже проблемно...
    http://photofile.name/users/audi-80/3756180/

15. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Хороший моник!
    а короб от аае не поменьше будет?
    И как реализована переключалка горячий холодный воздух на v6 коробе?

16. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Увы я не видел ААЕшной коробки... И тем более не мерил ее подкапотом. По картинкам етки - там филтрующий элемент лежит перпендикулярно движению авто под небольшим наклоном... Это конечно было бы лучше (здесь фильтр лежит продольно - поэтому и упирается во впуск), ААЕшный может не будет упираться... НО боюсь ААЕшный на крепления не встанет... и придется придумывать (приколхожевать) крепления... Еще вариант - коробка от мехвпрысковой 80ки - там коробка стоит под углом к движению авто - но проблема будет сделать затычки и сгон для шланга, т.к. в коробке для мехвпрыска куча дыр для крепления ЛОПАТЫ, которые надо заделывать....
    Эта переключалка внутри коробки - выглядит как активный элемент термостата (ОЖ) на оси с пружинами... При расширении он смещается и заслонка (в которую он упирается) перекрывает или дырку холодного или горячего воздуха... Никакого вакуума не нужно...
    Еще 1 но если ты заметил позиционер ДЗ у меня с 6и контактной колодкой - а у тебя скорее всего с 4х - просто моник посвежее... А так все как у всех;)

17. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    Уважаемые, я извеняюсь.
    Не подскажете у АВТ 2,0 какой диаметр дроссельной заслонки?
    У меня 3А 2,0 мотор с январем на родном дросселе от КЕ, хочу поставить от 10-ки дроссель, уже сделан переходник. Стоковый ВАЗ 46мм, есть тюнинговые 52\54 мм. Вообще 8 кл 2,0 мотору какой диаметр нужен ДЗ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    Re: Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

1. У АВК дроссель стоит как на КЕ-Мотронике, там 2 дросселя. 1-й маленький и 2-й большой. 1-й открывается до 50% и за счет тяг на механизме начинают открываться обе. Сделано это для того, что бы лопата-расходомер работали во впускной системе. У КЕ-мотроника лопата мех завязана с плунжером дозатора, у АВК лопата просто на потенциометре ездит щетками.
    2. У АВК форсы не льют постоянно, постоянный распределенный впрыск у мех. инжекторов, т.е у КЕ-мотроника. У АВТ форсунки работает импульсно, как у АВТ. Давление в подаче 3атм и постоянно, количество топлива именяется скважностью импульса.

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Re: Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

Вот когда разбирал даже и не думал мерить... ну ладно можно конечно померить диаметр дырки на падушки или разобрать - но это до выходных.... Про две ДЗ знаю, но не понял зачем так оно вообще:shock:
    Про постоянно - наверное имелось в виду что все 4 форсы у АВК открываются одновременно вне зависимости у какой форсы сейчас фаза впуска (оно и понятно нет ДПКВ).... в отличии от твоего января...
    А какой диаметр ДЗ (большей / меньшей) у 3А??????

20. Audiofeel

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    #220 Audiofeel, 26 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
    Большая то ли 56мм, то ли 64, но скорее всего 64, потому, что ну оооочень большая она, малая тоже не помню, примерно 30-35 (мм)

Нужен именно диаметр самой ДЗ АВТ.

Малая ДЗ 3А\АВТ нужна для плавного подъема лопаты и не допускает подскока от резкого разряжения во впуске, иначе расходомер с лопатой применять как таковой было бы не возможно. Система ДЗ расчитывается (диаметры заслонок-кинематика открытия) под конкретную лопату. На АВК у расходомера есть пружины, которые регулируют натяжение лопатки, настроены пружинки под ДЗ от предшественника - механического КЕ.

П.С.
    У Главпринта стоит 46мм ВАЗ и турбина.