Вобщем самый прямой тюнинг - поставить впрыск от ААЕ заодно с коллектрорм и мозгом, и будет 101 лс Вот только диаметр ДЗ ААЕшный неизвестен..
Ну чтож в осносном помог экзист В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ КАРТИНА: МОЯ (скорее всего 048 133 025 (Поздние АВТ, ААЕ) 0-280-150-673 -- такой форсы нет вообще в таблице производительности)))) 051 133 025 A (с экзиста) - применимость ЕТКА (PM - поздние, 100\44-???PH?4В???, рнание АВТ (до 120014), ВСЕ ABM) 0-280-150-651 -819 - производительность 051 133 025 применимость ЕТКА (PM - ранние, 100\44-PH) 0-280-150-069 --в таблице производительности есть но ни одной цифры нет)))) Заметьте что наш моник - это еще тот зверь для тюнинга - (надо только разобраться с тем что такое .36 BSFT 95%????) - в этом случае с 1й нашей форсы можно снять 205лс
См 236 пост by Colins... там есть приведены таблицы - сначала характристики форс - потом - оценосное значение мощи... Система управления и впуска / ровно как и объем в этой таблице не учитываются - скорее всего берется производительность форсунки на каком-то давлении топлива и сколько по времени она будет открыта - как результат получается объем (поток) топлива - который переводится в мощь - тупо если все это сгорит в движке - сколько будет на КВ... Да теоретическая - ибо врядли кто додумается делать турбоматор на монике)))
Обратите внимание какой впуск на AAD http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=145932&d=1249148623
А куда смотреть??? Обычный инжекторный впуск -с "прямоугольным" ресивером - такойже как и у АВК, только помойму этот под мехинжектор... А вот выпуск 4-2 но без ЛЗ... Интересно подойдет к нам?????
Я сравнивал прокладки впуска АВТ и АВК... собственно каналы (кругляки) одинаковые - а вот отверстие сверху (над круглым) там будет жить форсунка - через него мало вздуха пройдет и в ГБЦ там практически сразу упор... Но может у этого и сами кругляки больше??)
Я каждый день почти в гараже бываю и забываю сфоткать, коллектор и прокладку. Там запас неплохой по прокладке, т.е. размер колец на прокладке больше. Еще, давно на молотке висят мозги на AAE, мож кому надо? http://molotok.ru/item719925123_dlya_audi_10045_mozgi_ot_2l_dv_mono.html
Подтверждаю - мозги от моника ААЕ - 91года - версии 1.2 - подойдут на ранние 80ки (где такая ж е кородкая колодка)....
Нормальные отверстия...Ты бы лучше впрыск ААЕ зафоткал, тут АБТ-шные детали впрыска все участники темы хорошо знают)
Не от хорошей жизни поставил АВКшные поршня (радные обломанный клапан размолотил вхлам).http://photofile.ru/users/sssyy/115398705/ По началу расстороился от звона, но 98 бенз проблему решил. Да и расход 8 на 100 не вылазя дальше МКАДа неожиданно порадовал, и по динамике намного лучше. Раньше на 92 меньше 10/100 никада небыло.
Как по расходам денег на бензин? Больше не стало? Или так-же из за меньшего расхода? Может тоже заморочиться...капиталка предстоит
Произведем расчет: 10* 22= 220р 92-го 8* 26= 208р 98-го. Но, 98 бензин несколько ограничивает перемещения по стране, нечасто встречается.
Круто - очень познавательно - оно действительно даже дешевле получается... у меня на 92м и 12 легко( А на счет в динамике - что изменилось (хоть субъективно) - низы или стена на верху отодвинулась??????