что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    тоже интересно

2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #262 sssyy, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 7 сен 2009
    Субъективно - тарантас поехал. Лех, давай пересичемся хде нибудь, сам посмотришь. Хочу вот еще жижигание пораньше крутануть, но какта боезно, не сожгу ли клапана. Да и в свечках зазор поменьше сделать, т.к. старые свечи (с уменьшенным зазором) клапаном и обломками в хлам убила, да и далеко за 100 тыс пробега у них было. А про какую стену на верху ты говоришь. До отсечки легко крутится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    народ кто знает как мозги першить на АБТ под ААЕ?

4. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Сорее всего никак

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    эх, не хочу хвастаться
    но да, было время

6. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Народ, будете пересекаться, меня предупредите, хочется послушать как ABT шки работают.

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Это ты??? ЧЕЛОВЕЧИЩЕ:beer::beer::beer:... Попутно замечание к статье - у меня тоже не выходит на паспортные 819.... тоже около 500... НЕПОНИМАЮ ЛИБО Я ЧЕГОТО НАПУТАЛ - либо немец;)
    PS
    А ты из Москвы?

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #268 FryPpy, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 7 сен 2009
    Стена это субъективно - разгоняешься на высоких передачах и как будто упераешься... раньше это было на 120... сейчас пробывал - чето до 160 ее прет.... Но я чую не только дело в ВАЛУ - но и еще в глушаке - надо смотреть ремонтировать - а то звук как старой волги или ТАЗа с прямотоком.... (А коле 555 понравилось)
    Пересечся - можно - но блин как всегда куча, проблем мало свободного времени...

Если все ок - то шелестят;) By The Way - а ты уже с головой разобрался....

БЛИН ну в эту субботу встреча то была... ладно Сереге простительно не знать, а ты Юрий чего занят был???? А вообще обалденно встреча прошла - собрались у ЧП - а потом на шашлыки рванули и до сумерек просидели душевненько так.....

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ну как - берешь мозг - отварачиваешь винтики - извлекаешь плату - выпаиваешь толстую микруху - стираешь ее УФлампой или покупаешь новую пустую - записываешь туда программу (предварительно добытую из мозга ААЕ) и собираешь в обратном порядке незабыв припаять микруху на место... НО ТУТ ВСЯ ТЕМА - 1 большой вопрос - ЧТО ТОЛЬКО В МОЗГАХ НЕМЕЦ ЗАКОПАЛ 11лс - и пока нет однозначного ответа... есть куча маленьких мелочей что разнят эти движки и нет точных оценок всего этого....

10. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    из Твери

напутать там конечно очень просто

но если при 500 - полный расход по компу и по 2-м заправкам до отсечки одинаков, то и пусть остается 500

я то конечно все по осциллографу перепроверял, пересчитывал

но, повторю - здесь главное - принцип, и не надо особо углубляться, если конечно не фанат точности и программирования

Удачи

11. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    а по теме - мое мнение, что самый легкий и простой путь увеличение мощности наших движков - это электрическая турбина
    надо в этом направлении поработать

12. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Мне кажется ресурс у такой турбины будет невелик..если, конечно это будет не бесколлекторный качественный электродвигатель

13. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    ну вот, значит надо искать "подходящий" эл/двигатель.

я еще читал по закиси, так на моновпрыск очень простые конструкции. Впрыскиваем в диффузор закись и доп. топливо (с этой схемой настройки проще), ну и есно, чтобы все это включалось только при полном открытии дросселя

Удачи

14. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Да не..это жестоко...
    Да и с эл.двигателем не вариант..на гену будет большая нагрузка...
    Лучше уж штатный абт..ну или ААЕ

15. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    из АБТ бюджетно можно вытащить сил 100 поставил рв от АВК и поставить какойнить нормальный двухкамерный карб. хотяб тот же самый 73 солекс. поиграть с ним подрасточить немного. жики подобрать. все резвее чем экономный моник. но хавать будет 10ку как ни крути.

16. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    не, надо поискать эл/движок для наддува все-таки

17. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    И чтобы с этим всем с заводкой в минус, и прочими прелестями солекса мучаться потом? Уж лучше я на монике экономичном своём поезжу, но с уверенностью что он не подведёт никогда...:very_cool:
    Тут речь про то как бы грамотно "доработать" наш моник, и мотор ААЕ в этом является опытным образцом...Чисто ради интереса мне лично интересно в чём там конкретно разница

18. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Не пиши больше такое, а то начнетсо. В поиске можешь найти дебаты по електромоторчику.

19. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Ради эксперимента конечно интересно) Но давления мне кажется такой моторчик создавать не будет никакого, в лучшем случае не будет мешать имхо

20. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    #280 Rash, 11 сен 2009
    Последнее редактирование: 11 сен 2009
    да знаю про дебаты

и все же ... ведь никто не пробовал

Удачи

:) во чо нашел
    http://amadeus-project.com/articles/turbo.html