что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

Могу выписать такие таблетки,от которых будет всё мелькать за окном во время езды.Дёшево и сердито.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

когда только пришел сюда, первую тему создал о повышении мощности АВТ. В итоге через год купил эСку :rotate:

3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #23 FryPpy, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 10 сен 2008

Ну вот и на твоей - фрау от дома до магазина ездела, а не бюргер на автобане отжигал (и главное чтоб после перегона в россию ты был не 10ый обладатель)...
    - операция - не сложнее чем заменить передохранитель - снять перчаточный ящик (что у переднего пассажира) - нащупать мозг за печкой и достать его... Красная цена мозгу на разборке - 1.5 т руб - наверное можно и дешевле сторговаться... но не это главное. Главное, что они были 2 версий 1.2.1 и 1.2.3 - у них разное кол-во контактов (не взаимозаменяемые без паяльника - не наш путь)... 1.2.3 - более поздние, а с 7 / 94 в мозги фашисты стали имо имплантировать - так что без родного ключа не завести.... Минимальный набор сведеней выдал... я уже год катаюсь обозревая мозг (он аккуратно лежит на коврике и дожидается замены на FFTiysq - пока не сутьба))))))
    2 a12377777: выпишы)))) мне и побольше побольше))), а то в пробках даже с АВТ тошнить надоело - он реально может больше, а некуда((((

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

почитал) прикольно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

В России я 2ой хозяин!!!!причём первый-мой хороший знакомый!
    А так - огромное спасибр за краткую и очень ценную инфу!:beer:

6. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Чё за таблетки??Надеюсь не пурген!;-)

7. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

2@b4 ты кст поспрошай главпринта, он раздувал свой мотор на 80-ке, кокетничает просто =)

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Аааа, знаешь :).

9. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

ААЕ так-же как и АВТ были двух поколений, определяется просто Мозг на 35 или 45 контактов. вытащи мозг, посчитай скока контактов и ищи от ААЕ на столько же контактов, меняется просто перестановкой, больше ничего делать ненадо!

10. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #30 @b4, 10 сен 2008

Спасибо!:)так и сделаю.:thumbup:
    Потом доложу
    А можно подробно или с фотографией как снимается мозг, чё надо откручивать и снимать?приму любые советы:rotate:
    Можно ли пощщитать ноги не снимая мозг?:rolleyes:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Подпишуся, пожалуй...

12. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

И неужели никто из владельцев данного "чуда" не занимался установкой мозгов от ААЕ...:confused:

13. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Смысла нет

14. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Ну я бы не сказал, десяток с хвосьтиком кобыл можно почувствовать!:rotate:
    Ещё слышал ребята с фольксваген-форума достают ежик (подогреватель смеси) во впускном коллекторе и срезают его иголки , полируют, так смесь становится холодной тем самым немного пробавляя мощность, говорят чувствуется при разгоне.:)Что скажете?

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

блин,наивен народ...

16. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #36 @b4, 10 сен 2008

Посмотртел возд. фильтр у ААЕ, вроде как можно воткнуть его и в АБТ, так как труба к нему и из него выходит такая же:rolleyes:вопрос закроется ли крышка капота:laugh:
    Ой _ля там не совсем так, да и стоит он 5рублей так что ф топку

17. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

И не говори:)

18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Я свои так и не нашел (45контактов без имо.)... Снимается просто - наверху написал #35...

Да была такая штука - только там вся замута не в холодном воздухе (на атмо интеркулер не эфективен - поэтому безтолку копать в направлении остужения), а в удалении всех преград из впуска... Все преграды максимальному мешают наполнению воздухом (топливо-воздушной смесью) горшков - так что полировка ежа, впуска, да и каналов в ГБЦ не повредит... Но думаешь немцы просто так решили прикольнуться над нами воткнув во впуск такую огромную преграду.... У нас испарение происходит прям в монике (довольно холодном) и ниже во впуске... в то време как у распределенного впрыска (хоть даже меха) - непосредственно в ГБЦ нагретой до 90градусов (почти моментом)... При испарении теплота поглащается из окружающей среды и если влажность большая, то может вода начать конденсироваться или кристаллы льда образоваться в околодроссельном пространстве - в итоге сопротивление и падение мощьности (осень/зима).... и еще немного лошадок летом....

19. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Ну чтож поделаешь, мы ведь живем в такой стране, что нам с детства кажется что луна так близко, что если залезть на будку трансформаторщика то можно её будет стыздить и повесить у себя в комнате:)

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

ГДЕ 5 рублей??????????? может прикупить зарание????? Крышка закроется без проблем - фильтры у АВК, АСЕ, ААН и им подобным одинаковы и капоты одинаковы, вот только у всего вышеперечисленного - к коробке с фильтром приделан воздухомер разных конструкций (от лопаты, до нитки драгмталла) - и вот этот воздухомер будет стоить дороже всеэ этой приблуды.....