что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

Я не хотел тебя задеть - просто не смог сделать цитату твоего сообщения - а так все путем... ЗЫ - компрессия - она зависит от наполнения и многих других факторов - она суть давление... СЖ - суть геометрия камеры сгорания и от фаз РВ не зависит... или я не прав ПОПРАВЬТЕ!!!!!

Как и твой колхоз - блок с номером - АВТ 90лс (надеюсь немец не дурак оставил стандартный БЦ и все прокатит) - навесное + ГБЦ + электрика - типа тюнинх.... вообще мысль просто отпадная...
    Про АВК шные потраха - не разменивайся на мелочи - предоставь это другим, а сам двигайся к будущему - и не забывай тебя уже турбина заждалась!

2. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

1.Мне 19.
    На чсёт простоты ABT это так. Этому факту не возразить. Есть конечно исключения-поизучал движки Porsche - наверное идеал по надёжности/отдаче. Но это всё очень отдалённо.
    2."Не в этом главное достоинство ауди. Позволь себе наслаждаться вождением автомобиля, ходовыми и эксплуатационными качествами выбранного авто, взамен юнешескому мериянию пиписьками на светофоре с говномобилями.."
    Вот за это я больше всего уважаю ауди. Тоже когда сел первый раз в 80-ку 15-л. давности почувствовал себя человеком!!!!!!Неважно какой мотор.
    Вот поэтому я и не стремлюсь что то колхозить и т.п. А так как капиталка не за горами думаю сейчас:купил распред от АБК, поставил выхлоп от АБК уже, и думаю поменять поршни тоже на абк'шные. А надёжность моновпрыска никто не отменял!:umnik:
    Я не стремлюсь "форсировать" мотор, просто хочу, т.к. он задушеный чтоб его немного "отпустило":rotate:дать глоток воздуха.хотя может я и ошибаюсь:unhappy:
    ВСЁ РАВНО ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ ДИНАМИКА ДАЖЕ У АБТ ОТМЕННАЯ:beer:
    2 литра не пропьёшь

3. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

А чем отличается поршень абк от абт? может на абт более впуклый(вогнутый) поэтому и СЖ меньше.
    А как отреагирует мозг на установку распреда от абк, производительности форсунки хватит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

блин
    ребят
    вам зачем жэтот геморрой нужен???
    что АВК что АВТ - неедут!!
    разницы НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!!!
    приведите авши а/м в отличное состояние и катайтесь!!!
    делать кучу гемора ради НИЧЕГО не понимаю...
    вы не почувствуете прибавки в мощности ну никак...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

с чего взял, 15-25 лошадей точно почувствуюю,если я 50 кг балласта чувствую. На счет состояния, у меня оно нормульное там нечиго приводить. Прост инженерный интерес))

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

прокатись на такой же справной бочке АВК и всё сам поймёшь.
    имел и моновпрысковый РМ и АВК в длительном использовании.оба а/м были в хорошем тех.состоянии.
    разницы - 0.

7. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

Ну понятное дело особой разницы не почувствуешь, а если замерить хотяб разгон до 100. знаю что абт совсем не тянет на верхах, после 4-4.5 тыс, он более низовый двиг, а абк тянуть должен по идее на верхах)
    Абт, Абк как раз одинаково пилят до 4 тыс

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

АВК такой же овощной
    на верхах не едет и насиловать его до отсечки совсем не в кайф

9. shurhend

shurhend Участник форума

11 мар 2006
    442
    Audi 80 B4, 2.0

Вот читаешь и думаешь, кто прав?
    Одни говорят менять стоит, разница ощутима, как никак отличие в 25
    лошадей.. другие говорят менять не стоит, разницы особой не
    почувствуешь... просто наверное разница в 25 лошадей у каждого
    разная... но если и говорят что двигун овощ то больше за ABT а не за ABK.

P.S. Наверное лучше будет самому проехаться на ABK, и потом решать
    стоит менять двигло или нет (сам склоняюсь к полной замене впрыска
    вместе двигателем, мозгами и т. д.. хотя этот вариант конечно подороже будет)

10. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

тогда лучше ставить 7A(170) и не насиловать вала =)

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ребят
    может я конечно нетак чувствителен как вы НО:
    у меня была в3 бочка с РМ мотором в 90л.с. 2 года.
    я тоже думал как бы её заколхозить чтобы было лошадей 130-140.
    в итоге купил бочку с 2.6.
    проездив на ней 3 месяца я понял чтог она несильно выигрывает по сравнению с 90л.с.
    и переделал её в 2.8 (не до конца, тупо увеличил обьём).
    потом сел на 1.8РМ и понял что особой разницы нету.

Чтобы почувствовать разницу, нужна как минимум эска.
    остальное - колхоз и глупое выкидывание денег.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. потом у меня был какое-то время АВК, ибо то,где разница чувствуентся, была в постройке.
    з.ы. АВК сравнивал с "едущим" DZом - оба овоща)
    да собственно и на моновпрыске потом катался - ну неедет тачка,ну никак...

13. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

блин, не пойму.., я отлично чувствую разницу между своим овощем и соткой 2.3 аар, хотя мой овощь едет на все 90 сил.
    Да и бюджет особо не высок для этого колхоза, почему бы не поэксперементировать. Dz как я понял audifan'a ?

14. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Ннда после этого совсем руки опускаются.... вывод 1 - все что нидеелала Ауди и прилепляла шильдик 80 - все неедит (ну совсем никак) :cry:
    ...
    -нет так не может быть не верю, не верю, не верю....
    -ты главное дыши..... (с)

Ну вот тут то твоя промашка - добавь к РМу еще 150 - 200кг (всеж в В4 кузове) и будет АВТ (ну или почти АВТ)...
    Я не понимаю откуда спор... да 220(230) и 115 лс рядом не лежали - если сравнивать таким образом то наверное прибавка не ощутима (совсем).... Я принимаю твое мнение - но мы то здесь все из РОССИИ - и учимся исключительно на своих ошибках...
    Хотя перекидывать двиг из-за 25лс это суровый гемор:)
    PS
    Спасибо за ссылку - почитал всплакнул - но вопросов появилось больше чем ответов (как и положено)...
    PPS
    Антон не стоит переубеждать - все витают в облаках (притом в своих).. ты тоже строишь и я занимаюсь чем мне нравится (в свободное время)... я даже осознаю что чтобы я не делал - 16клапанный таз без суровых переделок на "верхах" мне не догнать - этот урок уже пройден, ну собственно и не зачем... но вот что 2.8, пусть даже разбавляя бензин с маслом, не справится с этим .... НЕ ВЕРЮ... ну не могли немцы так жестоко обманывать народ... а следовательно есть куда стремиться (я не про убитый ААН)...

15. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Да вроде горорили где то что у поршня абт ямка на донышке поршня больше из з этого сж меньше. Форсунки я думаю хватит, т.к. у меня лично было такое что из за неисправной лямбды заливало постоянно. Да и где то на этом форуме был чел который ставил поршня от фольксовского ABY(тот же наш АБК)..Конечно это из машины ракеты не сделает но думаю вместе с капиталкой движка разницу почувствую:nod:

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

АВТ не задушен, мало лошадей, потому что 1 форсунка и впрыск происходит не в цилиндр а в трубу.
    Выхлоп на двигателях в принципе отличается мало, и прибаки в лошадях даже прямоток не даст.
    После вкладывания денег ради 25 л/с польза будет. Недели на 2, потом привыкнешь и будешь думать, что что-то сломалось... Истрать деньги на доводку двигателя в идеальное состояние и наслаждайся автомобилем, который имеет честь возить 4 колечка на решетке радиатора, а не колхозом...

17. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    848
    Москва
    табурег)))трактор

срастить:thumbup: и регистрировать нинадо

18. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #78 @b4, 19 янв 2009
    Последнее редактирование: 19 янв 2009

С первым утверждением могу поспорить. Не было у 80-ок систем с впрыском в циллиндр:umnik:Системы питания с непосредственным впрыском ставятся преимущественно на гоночное ДВС!Ну конечно кроме дизелей с непоср.впрыском их щас навалом. В Абк разница только в том что форсунок не 1 большая а 4 мелкие и они распыляют топливо не перед форсункой а после ДЗ.вот..Ну ещё соответственно большая СЖ и искуственно более эффективное сжигание Т-В смеси(как раз лучшим наполнением циллиндра и большей СЖ). Аж сколько много существенных различий если подумать..и это всё даёт ABK ВСЕГО 25 сил..
    А..ну и ещё выпуск. У ABK стоит выпускной коллектор 4-2 у ABT же 4-1 у ABK двойные "штаны" у ABT просто труба:very_cool:
    Конечно ещё не ездил на ABK но говорят крутится лучше..Думаю это "крутися лучше"-и есть выпуск+выл+поршни:confused:

19. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #79 @b4, 19 янв 2009
    Последнее редактирование: 19 янв 2009

Да, надо бы заказать оригинальные колечки на капот хром:ros:
    Короче делаем так: у кого ABT берём ищем исправный ABK катаемся и пишем сюда. Остальным кто будет читать эту тему будет всё ясно:eek:

20. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

Я тут почиткал литературу, там написано шо увеличение степени сжатия особо не даст прибавку мощности, а увеличит кпд двигателя.
    Например, увеличение СЖ с 9 до 11 даст прибавку мощности около 2% при полном открытии дроссельной заслонки, так расход уменьшится на 10-15% при частичном открытиее дроссельной заслонки. Так что имеет смысл ставить поршня от абк, если хочешь увеличить кпд своего двига.
    А вот с распредом с более высоким подъемом кулачков можно что нить замутить.