что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

Расход...а что тут поделаешь:)На vw сайте читал тему "компрессионный моновпрыск"? там чел поставил итон на обычный моник-ест 13-18 литров:rotate:так что..
    А чтобы 5-рядку вкорячить не надо лонжероны менять?как там с креплениями?

2. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

неа, не читал, прост охота все таки довести то абкашных 115 сил, не увеличивая расход. Менять опоры крепления двигателя надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Не увеличивая расход-ну во первых разницу в литр-два ты не сильно почувствуешь а с распредом точно должен расход увеличиться, но это должна скомпенсировать высокая СЖ.так что тут что получится то получится:)возможно придется поднастраивать регулятор давления моника. Я вот не знаю только, распредвал я смогу сам поменять, вот поршни уже хрен знает..это же надо блок снимать. Вобщем как поменяю распред сделаю отчет(не факт что очень скоро)

4. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

Я сильно чувствую)), да, поршня менять, канешн гемор. Кстать, разве ежик всегда работает? я читал он отключается при температуре ОЖ выше 60 и подогрев впускного коллектора происходит за счет самой ОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

Так и есть но что из этого?:shock:Там мешают то иголки. а если срезать их то просто будет как сковородка зато пропускная способность увеличится
    ИМХО знаю человека у которого долгое время он был отключен(провод подогревателя) и не фига:nod:разницы никакой. По крайней мере не в морозы точно

6. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    На счет гофры от фольца, вот нашел абт с гофрой от 3-его фольца 1.8 abs. Ток не пойму как все это будет работать. Что делать с выходом подогретого воздуха, соединять с самой коробкой фильтра?

Вложения:

• img0063pn5.jpg
      img0063pn5.jpg
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      117
    • pb260061sk9.jpg
      pb260061sk9.jpg
      Размер файла:
      101,4 КБ
      Просмотров:
      158
  7. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    Re: Ответ: что можно вытащить из 2.0 ABT

у меня на би3 с двигателем sf . не работает подогрев колектора и на холодную машина рабоатет не ровно

8. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'

а у sf подогрев только от охлаждалки или ежик есть?

9. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8

чесно не знаю , вроде ежик там

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

У SF и ёжик есть и естественно от охлождайки подогрев.

11. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Он чего прям так без фильта катается???? Вообще по фотке что-то здается, что крвсная - это В3 - РМ (на АВТ картерный шланг тройной)... Вообще надобы коробку под фильтр приладить там и будет смешение горячего воздуха с жаровни.... В коробке от V6 - там внутри что-то типо механического термостата, в остальных - вакуумный типа как у нас в на кастрюле...

12. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    #132 Colins, 17 фев 2009
    Последнее редактирование: 17 фев 2009
    так он эту гофру прицепил и тоже думает как фильтр приколхозить =)
    на счет механического термостата интересно, а на гофре второе отверстие для чего?

13. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Забавно))Второй штуцер маленький на "гофре" наверно для шланга картерных газов. На фольцах же поперечное расположение двигателя, вот и с другой стороны подходит. Что за чел?де он эту гофру взял и за скока?Как встала?лучше бы конечно от ААЕ найти, там 100% подойдёт всё.
    FryPpy-Крыло от четвёрки на фотке.
    ПС на йотке уж очень неудобно расположена гофра, выход утыкается в крыло, как туда воздухозаборную гофру примастырить?..имхо от фольца уж очень неудобно. ААЕ нас спасёт

14. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300

На холодную машина может много от чего работать неровно имхо. Да и вобще, для моника плавание оборотов +-50об\мин это норма как я понял(я заменил всё и всё равно идеально роного не добился:shock:)так что..:unhappy:

15. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Вообще маленький штуцер больше похож на штуцер для вакуума для заслонки горячий/холодный (по етке должен быть такой) - а вот большой для картерных газов, но вот большой - уж ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.... да и расположен не там где думалось.... Имея 3 винта - можно в 3х разных позициях закрепить эту нашлепку (вращая на 120градусов)... помойму у фольца она "смотрит" не в перед
    СЛОВО НЕУДОБНО - оно всегда будет преследывать - и коробка фильтра не лезет и нашлепка тоже...

16. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Что то я не понял о чём речь..На рисунке всего 2 "штуцера" видно, один(тот который поменьше, перпендикулярно нашлёпке) ОЧЕНЬ уж похож на трубку картерных газов, как на абт снизу кастрюлт, помоему ну 1 в 1..А второй,это скорее не штуцер а выход этой нашлёпки, куда впускная гофра одеается. С другой стороны есть 2 пимпочки регулятора температуры вакуумного которые управляют заслонкой

17. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    делать было нечего, побрил я ежика.
    на дело натолкнула тема с фольцовского форума.

Вложения:

• DSCN5042.JPG
      DSCN5042.JPG
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      154
    • DSCN5097.JPG
      DSCN5097.JPG
      Размер файла:
      196,7 КБ
      Просмотров:
      151
    • DSCN5103.JPG
      DSCN5103.JPG
      Размер файла:
      301,5 КБ
      Просмотров:
      149
    • DSCN5108.JPG
      DSCN5108.JPG
      Размер файла:
      271,6 КБ
      Просмотров:
      156
    • DSCN5109.JPG
      DSCN5109.JPG
      Размер файла:
      291,4 КБ
      Просмотров:
      146
  18. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    еще фотки

Вложения:

• DSCN5110.JPG
      DSCN5110.JPG
      Размер файла:
      182,6 КБ
      Просмотров:
      99
    • DSCN5111.JPG
      DSCN5111.JPG
      Размер файла:
      191,5 КБ
      Просмотров:
      110
  19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    и чё это даст?

20. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    более отзывчивая работа двигателя от педальки.. двиг стал более эластичным, тяга с самых низов и до верхов, как будто легче стало дышатьЮ хотя сама мощьность мне кажется не увеличилась.. все упирается в производительности единственной форсунки..