что можно вытащить из 2.0 ABT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем @b4, 8 сен 2008.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    интересно как будет зимой?
    наверное не спроста ежик имеет иголки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    фольцоводы писали, что если проблем с провалами не было, то их и не будет.. еще ежик выполняет задачу по экологичности при холодном пуске и прогреве движка.
    Посморим шо будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    че то геморно-сымать впускной-пилить ежа
    это стоит того?

4. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Даже не знаю,че сказать =)) снимая его, я реально нагемороился на месяц вперед. Откручивать шестигранники приходилось на ощупь в прямом смысле слова.
    Сначало хотел снять выпускной, потомучт можно было просто открутить гайки ежика и он бы упал вниз, но выпускной как раз мешал. Но выпускной мне показалось снимать еще тяжелее..

5. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    А можно ли иглоки поотламывать через отверстие во впускном (при снятом монике)???? (эндоскопическая операция так сказать:)...
    ...
    А прокладка впускного - обязательна к замене при снятии - установке коллектора????
    ...

И на последок - производительности нашей форсунки придостаточно, вот только мозги ж не знают что стало больше кислорода в горшки поступать... там упор кроется... А после стрижки ты мозги сбрасывал???

6. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    #146 Colins, 4 май 2009
    Последнее редактирование: 4 май 2009
    поотламывать можно, но есть большой риск уронить их в коллектор их 45 штук, и помойму к некоторым крайним вообще не добраться через дырку.
    Прокладка коллектора была норм, но я все равно поменял + еще колечко уплотнительное в канале ОЖ, еще поменял подушку моника(писали что её можно порезать немног, но я не стал)
    Мозги обнулял,скидывал клейму, 3 раза заводил, стартовая инициализация или как там.

Если ковырять иголки через дырку, мне кажется можно повредить прокладку :кольцо и металлическая прокладка самомго ежика, хотя маловероятно.
    С мозгами хз че делать.
    Разгон стал резвее с 1 до 3.5 тыс, выше -не понял, причем давить на газ надо намного меньше.
    Буду замерять расход

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Как владелец и АВТ и потом АВК скажу честно: разницы практически не ощутил, правда на АВТ был седан, а на АВК авант. По теме: ничего не сделать, а вообще FryPpy все написал.

8. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    хм..я вот буду менять гбц летом..думаю тоже попробую...только думаю не совсем обрезать, а укоротить(ну и сгладить естественно потом срезанные "шипы"). Основную надежду питаю на распред от абк, хотя тоже особо не претендую ни на что:)ну и конечно новую голову

9. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    ...
    ...

И на последок - производительности нашей форсунки придостаточно, вот только мозги ж не знают что стало больше кислорода в горшки поступать... там упор кроется... А после стрижки ты мозги сбрасывал???[/QUOTE]

Согласен, производительности вполне хватает, и после прогрева мозги будут знать что кислорода поступает больше по датчику кислорода. А вот с режимом прогрева надо смотреть и думать.
    2Collins:как с режимом прогрева? Посмотри, сними крышку фильтра и посмотри, испаряет ли "сковородка" бензин? Очень интересны результаты

10. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    ИМХО бошку, коллектор, рампу от АБТ, Январь, и компрессор. Движка разжата итак, вот вам и 150 коней

11. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Я просто хз че у меня с лямбдой, работает или нет.. заводиться как обычно, теже обычные холостые.
    На счет испарения посмотрю сегодня.

а подробнее =)

12. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    #152 Audiofeel, 4 май 2009
    Последнее редактирование: 4 май 2009
    что не понятно? Я конечно на 100% не знаю подойдет ли бошка от АВК на блок АВТ

13. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Да этот вариант уже обсуждался:)И блоки одинаковые и компрессор делается..Тогда уж проще "наддуть" моновпрыск. На VW форуме была тема. Eaton+шкивы+перепускной клапан+нашлёпка на впрыск как у фолькса, шланги всякие там и-моновпрыск можно спокойно наддувать до 0.5 бар. с 1.8 движка сняли около 150 сил. Но затраты там неоправданные, да и жрёт около 18 литров. Но конешно звук:rolleyes:
    ПС СЖ у АБТ-8.9 -вот вам готовый для компрессора движок, лей 95-98 и никакой детонации имхо не будет

14. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г
    срезать ежа это все лажа, разницы практически не заметно (снимал коллетор, срезал ежа, и отдавал полировать коллектор на завод).

15. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    В реальности, да, мощности не добавилось, как было 12 сек до ста так и осталось, но двиг стал более эластичен и отзывчив, мне даже кажется расход уменьшился. Но ближе к полному открытию дросселя такой же тупняк как и был с ежом. Так шо вот так.
    Снимал сегодня крышку, сморел, испаренияя сильного нет при заведенном моторе, при заглушенном такое же как и было с ежом при открытии ДЗ.

16. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Так можно вагком подключить - и посмотреть меняется ли чего в графе лямбда... ну или на худой случай тестер (но пока я не знаю какие должны быть показания для живой / мертвой лямбды)...
    1 раз видел АВТ вообще без лямбды... просто оторвана и ведь ездит как-то(

17. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    карочь как я понял нужно померить напряжение в зависимости от оборотов, ну и поробывать без неё покататься вообще.

18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Тогда я непонимаю - почему моник тупеет на верхах.... ну просто не понимаю... и ежа ему побрили и относятся к нему почеловечески а он не в какую...
    А кат у тебя есть или уже давно ликвидирован????

19. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Тупеет в смысле как ехал раньше на верхах так и едет.
    Катика нет, там вварена калхозным способом самопальная труба, которая проржавела и резанирует довольно сильно, заеду на эстакаду посморю че с ней делать. Может выпуск 4-1-1 тоже играет роль?

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Может - но у меня 4-2-1,... правда кат еще на месте... (не хочется травить экологию;)