Что мы забыли в СССР!Потерянные историей!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Draft, 18 июн 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.102
    ВАЗ 21083
    Сначала часик на плацу поскучал, потом все получили оружие, патронов, правда, не дали, потом еще часик на плацу поскучал. Остаток дня поскучал в окрестностях плаца в местах для курения, благо по такому случаю кроме караула и нарядов сделали почти выходной, но только около плаца и в 15 минутной готовности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вова, у тебя картинок на каждый случай запасено, смотрю.
    Эта реал смешная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не устали кидаться какахами? Вот смотрите, что удручило меня сильно...вчера была новость - частный немецкий самолет взлетев в Домодедово - сразу сел. Пилот потерял сознание при взлете. Пилот умер. Жаль. Но рейс, по которому должен быть лететь самолет - Москва-Пенза. Чего? Пенза? Какая Пенза? Там наверное нет даже аэропорта! ( вот мои мысли про рейс). А Википедия выдала следующее:
    -В 1980-е годы в сезон летних отпусков аэропорт принимал и отправлял более 60 рейсов в день и был связан авиарейсами с десятками аэропортов СССР, с большинством столиц союзных республик;

Вот такие пироги. А в настоящем - аж один рейс в день нах Москау. И Всё!!!! И что? А вот что. В нерыночной экономике, плановой так сказать. Когда народ зад подтирал газетой "ТРУД" и "Комсомольская Правда" - он мог себе позволить летать со свинцовым задом из Пензы по всей стране.

А сейчас - когда мягкая, трехслойная стала для большинства предметом роскоши - сидит ровно на попе и не отсвечивает((( И не важно, что пустое небо бороздят с выхлопом Евро 5 ( или как там у них в самолетах?) иностранные лайнеры - страна потеряла свое небо. В поисках чужого. И в итоге как есть. Народ реально стал в эти 60 раз поражен в своих правах - это даже не деньги господа. Это именно поражение в правах и полное бесправие.....а по трассе М5 в сутки максимум я 2-3 автобуса встречаю на маршруте с надписью " Москва- Пенза"...и то ночью обычно. Челноки значит..

Engineer и s051173 нравится это.
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вадим, я лет 10 по всему Союзу летал, без Вики. )) Всё так и было, например, чтобы 6 часов на поезде не ехать, купил билет чуть дороже на самолет и через час в Рубцовске.
    Мы так и экономили время: 3-4 командировки в месяц, и чтобы на возврат в Москву не тратиться, летали между городами. Да, не Боинги, а Тушки и АНы, зато быстро и удобно, и аэропорты везде были....
    Кстати, Вадим, недавно посмотрел цены на нефть,
    CENNEFTBR.png
    как же Союз выкручивался при такой цене? Не дай бог, сейчас такие, "мы все умрём" ))))
    Ну, почти все )))

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Как у нас любят с других спросить, а про себя сказать, а что я ? От меня ничего не зависело!

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    От рядового в армии зависит выполнение поставленной задачи.
    И офицерский корпус армии и КГБ просто слили, позволили свершится тому, что произошло.
    Не надо много людей было, что бы Ельцина прикончить с остальными в Беловежской пуще. Одному имидж мешал приказ отдать, второй его место занять спешил.

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Расскажи пожалуйста, как ты себе это видишь (процедуру опиши)... Я так понимаю, если заявляешь, значит знаешь как это реализовать...

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    Так, в порядке бреда... А что если летали в Москву за колбасой, а теперь ее можно купить в магазине напротив дома... И в Москву лететь незачем!

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    Конкретно усов что мог сделать?

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.166
    а6с6
    При таком раскладе, только застрелиться.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.725
    Лучше повесится, патроны для врагов беречь надо.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Так он же из этих, КГБ, по крайней мере мне так читалось между строк Диминых сообщений. Но если я ошибся и он из вахтеров, то готов извиниться и снять шляпу. От вахтеров никогда ничего не зависело.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.102
    ВАЗ 21083
    Теперь летают в европы за пармезаной и прошутой.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот опять очередной перл... Раз ты служил, то должен знать, что там, где носят погоны, без приказа ничего не делается. Неважно по какой причине было принято решение не подавлять силой начавшиеся процессы. Оттого и приказа не было, а значит не было и соответствующих дальнейших действий.
    Военные - не политики. Система власти в СССР была замкнута (фактически) на одного человека. И это сыграло свою роль - человеческий фактор. В нынешней России предусмотрено дублирование полномочий - в 2008 году сработало.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так я тебе в подарок предлагал...)))

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Дима, ты из военных или гбшников?

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Квачков хотел по совести поступить, как присяга велела. В тюрьме чалится.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Еще был ИЛ-18. Страшное оружие))) я летал им один раз - Куйбышев-Караганда. На всю жизнь запомнил рейс.

19. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Казань - Альметьевск Л-410. Незабываемо))

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Рубцовск-Барнаул, минус 40,ветрище, думал, умру, пока до самолетика дойду, и в нём еще раз сдохну, ан нет, 410 маленький, но тепленький )))

Давно это было ...