Что надёжнее - Q7 или TLC

Тема в разделе "4L", создана пользователем malder_dm, 29 май 2013.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну да, задняя зависимая подвеска в поворотах всегда наружу просится. Такая вот занимательная геометрия. И если вас не выкинет в первом повороте, во втором уж точно укачает

2. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Выгнал кушку сегодня из сервиса, 4,5 месяца болталась как гавно в прорубе, но как она едет сука, не хочу на крузака теперь!

3. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    А по проходимости?
    Я больше сравниваю А6 - ДжиЭс, А4-АйЭс, так как на внедорожниках, не езжу.

4. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    поздравляю с починкой :up:) Скидывай её мне кажется сразу уже, а то какая-то тебе попалась косячная она.. или ты полностью всё заменил в итоге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Мечетин, неужели простишь ей её выходку??? :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Саня поздравляю с решением проблемы твоего кузи :),наверное после ремонта весь день не слазил с АУДИ :hi:

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да у них там не понятно кто сверху...
    Последнее время, по-моему она его имеет.:laugh:

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я ни с чем не сравниваю, мне не нравятся машины, которые не управляются.

9. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    За Крузер не скажу, но Лексус ДжиЭс, АйЭс, хорошо управляются. У меня есть Мазда 6, отлично управляется.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    У меня есть Audi Quattro, управляется превосходно.

11. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Что вы тогда скажите о Бмв. :D

12. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Эээммм :shock:

с каких-пор а6 управляется? мотор в бампере+морда адски перегружена,едет тупо прямо. и всегда у ауди так было...

13. Damir173

Damir173 Новичок

3 окт 2012
    68
    Q7 4.2FSI
    Я считаю что это накрученная надежность на самом деле там такая сложная подвеска и резинки входящие в эту подвеску так или иначе через 10 лет начнут лопаться.Фуфло вообщем что это надежный авто панты.

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #214 malder_dm, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    Ты сейчас за Крузака говоришь ???

Да в принципе пофиг, за какую машину идёт разговор.
    Подвеска всю жизнь являлась расходным материалом на любой машине, особенно, по нашим дорогам.
    Когда я купил свою А6 С6, с пробегом 139 тык, все 4 амморика были сырые, сайлент-блоки верхних рычагов были рваные, ну и подушки двигла требовали замены.
    Отвалил я за все это 30 р., заменил и сейчас спокойно езжу.

Сейчас пробега 154 тык. и застучал верхний передний левый рычаг (стоимость 2500 р. TRW).

От этого машина не становится менее надёжной, т.к. продана в России и по автобанам не ездиет.

А мы здесь говорим про надёжность крупных агрегатов, например, перестала заводится, навернулась турбина, рассыпалась коробка и т.д.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #215 malder_dm, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013
    А ты покатайся сначала на полном приводе, а потом сядь на моно-привод и ещё раз напиши, как он управляется, особенно в колее, в дождь, или в снег.

На ровном асфальте и ОКА хорошо управляется.

P.S. Я работаю на дилере Опель и пару месяцев назад мы гоняли новые машины на выставку, в соседний город (300 км.). Я ехал на Opel Astra J, так вот, даже учитывая то, что там сзади независимая подвеска, за счёт переднего привода она рыскала в колее встречной полосы, во время обгонов и это заставляло меня плакать.

16. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Я не любитель полного привода. Да, зимой, практично и уверенно. Передний привод, вообще не нравится. Задний привод, это маневренность, развернуться в меньше приемов, в общем, мне больше нравится задний привод.
    Ездил на кваттро, кроме зимы, не вижу больше плюсов для меня. Полный привод для машины в 300 л.с. и выше, с хорошим крутящим моментом, тогда да, а так в Москве, он мне не нужен и на заднем приводе этой зимой, застрял один раз в Подмосковье, так как дворы, там очень плохо чистят.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Есть у меня один знакомый, который очень любил БМВ 730, летом её отжигал, а зимой она стояла во дворе.
    Этой зимой он купил себе А8 4.2 Кваку, покатался на ней, ему понравилось.
    После этого, он продал БМВ.

18. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Все конечно на любителя. Дороги, дворы, в Москве и регионах по разному чистят. Возможно во Пскове, я бы тоже взял полный привод, в Москве, мне он не нужен. Ездил на А8 и на А6 кваттро, кроме зимы, больше не видел преимуществ.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Согласен, в городе, тем более, в Маскве дороги чистят.

А вот если выехать на М20, где есть колейность, то даже летом в дождь, полный привод, особенно на обгонах, ох как помогает.

20. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    некоторые опции, просто ОБЯЗАНЫ быть в топовых автомобилях, например - круиз контроль, коего в моей новой кушке не стояло!
    хотя, с другой стороны, на кой мне ненужные опции за бешеные бабки?