Что надёжнее - Q7 или TLC

Тема в разделе "4L", создана пользователем malder_dm, 29 май 2013.

1. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Развели тему, епта. Я еще не встречал, хорошо стоячей машины на трассе лучшей чем Q7.В общем, что надо доехать - вам - TLC, доехать быстро - вам кузя всегда поможет на дороге.

2. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220

По поводу любой соляры Вы, наверно, погорячились:shuffle:. Ну признайтесь:cool:. Может быть, какие-нибудь древнючие 105-ки и переварят откровенное говно, но не современные турбовые движки.

3. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    про всеядность тойот обычно говорят те, кто ездит на тридцатилетних авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #444 SergV, 8 мар 2017
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
    Давайте разбираться.
    У меня несколько наводящих вопросов, дабы что бы понятно было что я имею ввиду.
    Какая турбина и впрыск топлива на более менее современных тойотах применяется, а какая на ВАГ и какой впрыск на ВАГе?
    Какая акпп в основном на ку7 дорестайл и на крузаке?
    Буквосочетание ВГРС ни о чем не говорит? А сколько он стоит, разве на ауди ломается?
    В каком состоянии кузов через 10ть лет на крузаке, как 5ая дверь к этому времени поживает?

5. Павел_Сургут

Павел_Сургут Участник форума

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    АКПП Aisin 6 ступенчатая серия AB/AS, Ку в "принципе" тоже самое, на 3,6 - Zf (как у меня)
    Кузов, ну если не били, то вполне сносно, по крайне мере у нас на северах, я бы не сказал что ржавеют как мерены, допустим.
    ВГРС, ну все, "начитались" про Леху (типичные болячки), теперь все - на всех авто (крузак) рулевая под замену что ли))))
    можно подумать гидро "чудо" у Ваг надежнее?:thumbdown:, рейки которые в 80% сразу после 100 тыщ начинают течь, стучать, брынчать... А стоимость:eek:, просто мелочь)))
    Про дизель Ку, можно вобще, не зная мат часть, только просто по форумам выяснить, что это еще то ....
    Впрыск, ну согласен, бензин Ку особо проблем нет.
    Я не "обкакиваю" Ку и не пою "дифирамбы" ТЛК, я просто реально расставил плюсы и минусы, применительно для своего региона.
    Калининград, проблем нет (Ку7), может и дороги "европейские", ниже 0 редко бывает, запчасти почти рядом...
    Я реально знаю плюсы Ку и я честно о них пишу: управляемость, дизайн, комфорт, харизма. Но вот в остальном.....:eek:

6. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    Яндекс выдал. ВГРС - Всеобщий германский рабочий союз:icon_alc:

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #447 SergV, 8 мар 2017
    Эх Павел, а говоришь 15ть лет в теме.
    100 тыс для рейки ЗФ не пробег. Проблемы если возникают то гораздо позже ближе к 250-500
    Айсин, эта та же фирма которая делает АКПП для Тойоты\Лексуса, на дизеле впрыск топлива бош что на ауди, что на тойоте. Турбины один и тот же производитель поставляет...
    Да есть разница в надежности но она в основном касается того что японец изначально задушен по мощности, не едет на все деньги как может ехать немец и комплектаций, не может на японце сломаться то чего нет, и тоже самое и с ауди нет неисправностей которые присущи сугубо японцу, к примеру тот же вгрс.
    Конечно есть комплетующие отличающихся производителей, тем не менее проблемы с той же пневмой есть у обоих.
    В общем кто хочет "переметнуться" сменив б\у на б\у схожих годов выпуска в ущерб комфорту и драйву в сторону надежности, получат разочарование.
    Если речь о новых машинах то даже кетайские 5ть лет без проблем выхаживают....

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    на тлк 200 до 100 тык заменил радиатор, постоянно поролись с топливной (дизель),
    Стартует медленно, динамика до 3000 об. не проявляется.
    Проблема с кнопкой старта. если не выжать педаль тормоза, то на 3-ем нажатии машина заводится. Правда если начинаешь трогаться она сразу глохнет, не решилось.
    после 76000 меняли понемногу подвеску. по мелочи часто ломается.
    провисла задняя дверь, не лечится.
    ну и нет в нем ничего интересного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    на ауди не встречал. на тлк у нас гидра стоит, вообще радует.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #450 SergV, 8 мар 2017
    Lx гидро, GX пневмо.
    на Прадо тоже пневма

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Прежнюю продал на 170 рейка не стучала и не текла, за всю эксплуатацию не ремонтировалась

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #452 SergV, 8 мар 2017

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    про ресурс сотки никто не спорит.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Реально не понимаю всего этого,это называется мажорские дети развлекаются,папа завтра другую тачку купит,так что могу на этой машине и подводным плаванием заняться... :laughter::laughter::laughter:

Cokol нравится это.
  15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я бы на кузе никогда в такие говны не поехал

16. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    #456 Павел_Сургут, 9 мар 2017
    Последнее редактирование: 9 мар 2017
    Ага, про рейку насмешил, скажи это владельцам допустим БМВ Х3 с "электро" от ZF, на которых датчик "момента" уже к 30-40 тыс начинает мозг компостировать и итого "красный руль".
    Про АКПП никто плохого ничего и не говорит, хотя тот же Zf, ИМХО получше Айсина будет
    У меня пробег реальный, около 125 тыс (второй владелец, авто местный, дилерский), -40 потекла на стоячем авто, у товарища 165 - тыщ 10 как стучит.
    Как можно спорить до "посинения" эксплуатируя свой авто в "тепличных" условиях, понятно, что товарищ, живущий где-нить в Германии еще не то напишет...да она вообще не ломается)))))))
    Тут разговор глухого с немым. Отличие в том, что я честно признаю плюсы и минусы авто, на котором передвигаюсь, вы же, как говориться...."буду вкладывать сотнями ежеквартально в ремонт", но фиг признаюсь что это "минус")))))))
    Возьмите хотя бы стоимость оригинальных передних тормозных колодок ТЛК и Ку7, разница будет минимум раза в 2,5-3
    Причем тут разочарование, я вам пытаюсь донести реальную статистику по авто ТЛК 09-12 годов, эксплуатирующихся в суровых условиях, вы же мне в ответ слухи, свои домыслы и ютуб ролики про то, как пара дурачков топят Лехусы и разбивают ТЛК.
    Понятно что Ку7 имеет свои огромные плюсы (потому я его и приобрел), о которых я писал выше, но надежность, не "бьющее" по карману обслуживание, это не про Ку7

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #457 SergV, 9 мар 2017
    Объективно, в приведенном тобой автопарке нет равнозначного года тойот с равнозначным пробегом твоей ауди.
    ZF конкретно на 3.6 держит только 400 нм, а айсин на дорестайле 750нм
    Условия эксплуатации должны соответствовать расчетным, тогда на стоячей машине рейка не потечет.
    Если бы у тебя стояла керамика, цена была бы еще выше.

18. Павел_Сургут

6 авг 2016
    102
    AUDI Q7 2008, 3.6
    #458 Павел_Сургут, 9 мар 2017
    так кто ж спорит то про "расчетные" условия.:beer:
    Только Ваг рассчитал свои "условия" для Словакии или Германии, Москвы или Калининграда, на худой конец, а вот Тойота как то "дальше" географически продвинулась в "расчетах"
    Про Zf, у них и 6HP32 (до 750 нм) есть еще с начала "нулевых" и 8HP70 имеется до 700 нм, как более свежая разработка.
    вот именно, что нет равнозначный тойот, так как Ваг (Ку) не "доезжает" до равнозначного пробега:laugh:, ну чтобы сравниват))))
    А смысл в "керамике", Ку не спортивный болид, да и не "оттормаживается" она (ку) в эти пресловутые "3 раза" лучше, чем в "3 раза" более дешевые "тойотовские тормоза"
    Еще раз хочу резюмировать: я не "обси/ра/ю" Ку и не пою гимн ТЛК, я стараюсь объективно говорить о плюсах и минусах, несмотря что сам эксплуатирую Ку и вроде как должен "хвалить свое болото" несмотря не на что)

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #459 SergV, 9 мар 2017
    Так ни кто и не говорит, что ауди эталон надежности, разговор идет о том, что во многом ТЛК имеет комплектующие тех же производителей что и ауди, по этому во многом ТЛК имеет сравнимую с ауди надежность, а кардинальные отличия в основном касаются отсутствию поломок из за недокомплектаций ТЛК. Из за более простой конструкции не может сломаться в машине то чего нет. Стоимость же расходников напрямую никак нельзя привязывать к надежности. Если же на ТЛК(замечу ни кто на них так ездит) начать точно так же на автобане постоянно наваливать как на ауди из дня в день, ТЛК очень быстро "приедет".
    Да и в целом сравнение не корректное ТЛК надо сравнивать с Геликом, а Ку7 с RX
    А тот же RX "хроник", с "букетом болезней".

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Да что их вообще сравнивать, дело вкуса, нравится ТЛК бери ТЛК, а мне кушка по душе ипусть ТЛК будет в разы надежней на него не пересяду пока он не станет таким же комфортным как кушка, что в салоне, что в управляемости и том как держит трассу.