Что надёжнее - Q7 или TLC

Тема в разделе "4L", создана пользователем malder_dm, 29 май 2013.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    да, это возраст, понты дороже денех:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    Когда купите внедорожник и несколько раз скатаетесь на природу, очень вероятно что захочется хоть немного его улучшить чтоб заехать еще чуток подальше. Из Q7 вы ничего не сделаете а с Крузаком можно.
    Ни разу не видел хотя бы резину АТ на Q7.
    Поездки на проду на Q7...хм...ИМХО проходимость несравнима, живучесть несравнима, бюджет на ремонт несравним.
    Q7 городской борец с бордюрами и несильными снежными заносами + трассовая пулялка на дальние расстояния.
    Крузак - утилитарная машина для спокойного уверенного перемещения как в городе так и по более сложным дорогам.

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я Q7 в принципе за джип не держу, это простой паркетник.

У меня нету боевых задач куда-то залезть, где-то проехать и прочее, я в это наигрался в первые 2 года владения А6 Quattro, следующие 2 года был умнее и не лез, куда не надо.

Раньше у меня была тяга покопошиться в говнах, но есть такая поговорка, чем больше джип, тем дальше идти за трактором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #44 malder_dm, 30 май 2013
    Последнее редактирование: 30 май 2013
    Меня интересуют ощущения, каково ездить на раме ???

Я пару раз в жизни ездил пассажиром на Крузаке и у меня остались впечатления, что он весь ёрзает на ямах, непонятные ощущения.

И ещё, рестайловая коробка, это после 2002 г. и передачи включаются ступеньками, а не по линейке ???

Хотя, в 2002 году ещё шла старая коробка, с прямым переключение передач:

А вот нашёл 2003 г. с прямым переключением передач, но окальцованная приборка:

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.666
    Паджеро-4, 3.0
    Дело не в боевых задачах. То, что для А6 было "туда не надо", на Крузаке будет "да тут делать нефиг". Т.о. горизонт достижимого изрядно отодвинется и начнет манть. Я же по себе сужу... С пузотерки пересел на Паджеро. Отнюдь не с целью решать боевые задачи. Просто хотелось чего-то более проходимого. По мере погружения в вопрос и понимания, что у меня машина ооооочень отличающаяся по возможностям от всех предыдущих, стали появлятся разные идеи. Причем связаны они не с мечтами превратить машину в монстра болот и радостно в них рубиться, а с небольшими улучшениями, делающими поездки по природе более..ммм...простыми.
    Начал с навыков внедорожной езды и более злой резины. Оказалось что ехать можно там куда раньше было страшно смотреть, а парковаться в городе можно там, куда вообще никто не суется. Этой зимой фактически монополизировал пару сугробов и не имел проблем куда поставить машину. Даже жалко было когда он начали таять :)
    Как-то само собой изменилось и повседневное вождение. Много читал претензий что мол Паджерка 3.0 вялый, валкий, "клююет" и т.п. Но я не гоняю и меня все устраивает.
    Короче давайте так поделим "свойства" в привязке к машинам :
    - спокойный стиль вождения, выезды на природу, потенциальная возможность улучшайзинга авто, принятие некоторых осбеностей езды ради возможности более свободно выбрать дорогу (Крузак)
    - дальние перегоны по трассам, ночевка в гостинницах, кемпингах, остановка в местах организованного отдыха на природе, наличие парковочного места у дома, динамичный стиль езды, "представительность" (Q7)
    Т.е. я предлагаю сейчас не смотреть на бюджет, а определиться именно с тем что хочется. Потому что если машина окажется несоответствующей ожиданиям, даже дешевый и редкий ремонт будет досаждать.

6. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Внесу свою лепту в ваш мужской разговор, с вашего позволения.

Прадо 120, 4 л, 2006 г.в. по городу 18-21 л (езжу достаточно резко), по трассе от 10 до 13 л.
    В поворотах достаточно быстро привыкаешь контролировать крен. Если машину чувствуешь - проблем не будет.
    Ямы-канавы: в городе и на обычных дорогах - пневма это вещь!!!! За городом: Замечательно проходит все препятствия, легко вылазит из сугробов, по целине (глубина снега до 40 см была испробована) - легко тащит.

Комфорт: все что нужно в машине есть.

Уважение на дороге: пропускают без слов, моргать и уговаривать не приходится, управляемость отличная, влезаешь легко в любые дырки при необходимости перестроения в пробках.

Ремонтировала за весь период владения: подшипник ступицы передний правый, сальник раздатки (по-моему так, могу путать термин).

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    какие люди подтянулись, Валюшь приветик:hi:

8. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Привет, Тигруля!!!

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #49 malder_dm, 30 май 2013
    Последнее редактирование: 30 май 2013
    Вот это золотые слова.

Когда я был молод и горяч, то все незначительные поломки своих Ауди воспринимал с энтузиазмом и оптимизмом, т.к. меня пёрло от этой марки.
    Летал, как угорелый, но Бог уберегал.

Сейчас, остепенившись, уже хочется иметь надёжную и не ломучую машину, чтобы спокойно возить в ней свою семью.

Досадно осознавать тот факт, что сейчас все Немцы, после 5 лет начинают сыпаться.

Этим летом я хотел рвануть на Юга на ней, но как-то очково, т.к. она вся нашпигована электроникой, которая на ровном месте может отказать.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    под столом..

11. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    поддерживаю)))

несравнимые категории.

Все что ниже моего окошка на дороге вообще не заметно)))

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    при чем тут категории? это вообще бред приравнивать марку к степени уважения.. :D

13. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Кому-то это очень важно, чтобы на дороге его уважали......

Не будем лукавить: "степень уважения на дороге" имеет место быть хотим мы этого или нет.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Если кто-то хочет, что бы его уважали, пусть ездит так, что бы его уважали, а не как олень на скачках.. :D

15. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    и снова поддерживаю Ваше мнение!

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Спасибо за поддержку :)

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А, когда ты едешь ровно в потоке и тебе надо перестроиться в соседнюю полосу, ты включаешь поворотник и...

1) На Мазда 6 надо было ждать 3-4 машины и не один джип не впускал.

2) На А6 первый же тебе и пропустит и даже Кукурузник и Кайен.

Пускай это не так уж и важно, зато приятно.

Есть, конечно, отдельные особи, которые купив Хамера, Гелика, Кайена или что-то подобное начинают всех щемить, подрезать и т.д.

Это конечно уже называется наглость, борзость и уважения не заслуживает ну никак.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не факт.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Факт, т.к. это не с потолка взято, а из личного опыта.

P.S. Ты сядь на другую марку, кроме Ауди тогда и поймешь, котируется Ауди в потоке, или нет.

20. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Мне в принципе пофиг что за машина просится перестроиться: если человек не хамит то ауди у него или Нива пущу без проблем.
    Поясню, что для меня значит "Не хамит":
    1) включает поворотник
    2) не лезет с автобусной полосы (в неположенном месте), с обочины и с ряда где все нормальные люди стоят чтобы повернуть на стрелку
    3) выезжает со (скажем например) двора в полной уверенности что он тут главный игнорируя негласное правило встроения в поток через одного.

ну как-то так.....

ПС иногда езжу на шкоде - впечатление такое, что все водители фордов например чувтвуют себя королями дороги - шкоду просто прижимают и выталкивают отовсюду..... приходится учить (иногда и слегка).

Если говорить о "пропустить на трассе" то крузаку легко уступают, но здесь вопрос скорее в заметности и скоростях.