Что надёжнее - Q7 или TLC

Тема в разделе "4L", создана пользователем malder_dm, 29 май 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    И у тебя тоже комплекс, вообще Ауди покупают закомплексованные люди. :ded::shock::rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я помню случай, когда в 5 утра ехал по Ленинскому проспекту на А6 С5, по средней полосе.

Потом понял, что проскакиваю левый поворот, остановился (естественно, поглядев перед этим в зеркало), включил поворотник и жду, когда проедет машина, которая шла в левом ряду.
    Эта машина остановилась, моргнула мне фарами, я повернул, помахав ей рукой, в знак благодарности.
    Когда она тронулась и поехала дальше, я увидел, что это была Бентли Континенталь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #103 Rival 1976, 1 июн 2013
    Последнее редактирование: 1 июн 2013
    Ну Ну как бывший владелец КРУЗЕРА могу сказать,едеш ты такой увереннвй в своем КРУЗЕРЕ на улеце -30 ,бах помпа сломалась и антифриз вытек ,на улице ночь и двое детей 2х годовалых и до дома 1000 км и ты такой уверенный в Крузере ,по частям костерчик делаеш со своего автомобиля и радуешся что крузер детям замерзнуть не дает:uhoh:,болячек у Крузака тоже хватает и сломатся может не в подходящий момент,в первую очередь за машиной уход нужен и тогда она вас будет достовлять из точки А в точку Б всегда, на Q7 катал расстояние и 1500км и 3200 км ездил в отпуск 5800 в одну сторону и 5800 в другую :nod: не совсем радовал только расход бенза ,это всё,эвакуатором не пользовался не разу,содержание КРУЗЁРА дешевле чем Q7 ,выдемо это и привлекает человека создавшего эту тему,могу лиш посоветовать не бери Крузак 2002-2003 года ,пробег там будет минимум 350-400 т км ,он тебе проблем доставит не мало поверь мне,я избавился от своего т.к.поездки в сервис стали более частыми чем раньше при 400т км, чесно скажу не особо по нему скучаю:laugh:.Купи авто хотя бы 2008г и с небольшим пробегом и будет тебе счастье

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    сломаться может и шариковая ручка, вопрос в вероятности данного события. недавно в соседней теме сравнивали надежность японцев и немцев, зашел вопрос про климатику и довод немцев был такой, что климат у немцев регулируется очень сложным блоком управления, поэтому и ломается часто, а у японцев климат работает за счет реостата и ломаться там нечему. поэтому немцы - наше все, а япы - унылое говно. т вот о чем я задумался: а если немцы открытие лючка бензобака через 6 ядерный core i7 организуют, и если лючек не откроется из-за зависания ОС или перегрева процессора, это тоже будет считаться крутой фичей, а тросиковые и электромагнитные системы останутся унылому говну?

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если ОС будет не Windows То думаю, вероятность зависания ОС будет стремиться к нулю.

http://gaz31.com/humor/billy.php

1 человеку нравится это.
  6. mansur161

mansur161 Участник форума

16 авг 2012
    158
    Ауди Q7 3.0 TDI
    За все нужно платить, в том числе и за удовольствие езды на Кушке. Каждый сам должен решить, или кайф от езды и обладания красивейшей машиной, или беспроблемную (кстати спорную +частое и объемное ТО), но очень безликую езду на машине с двумя комплектациями. Если машина тебя не улыбает, то зачем она вообще нужна?

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #107 malder_dm, 1 июн 2013
    Последнее редактирование: 1 июн 2013
    Мнения, насчёт надежности Кукурузника расходятся, из чего я делаю вывод, что он такая же машина, как и все и так же может сломаться, когда не ждёшь.

Про Q7 точно знаю, что там пневма дорогая, а в остальном, такие же узлы, как и в А6 С6 и эргономика одинаковая.

Пока буду дальше ездить на А6 С6.

Купив этот кузов С6, я морально был готов к некоторым вещам, но к тому, что потечет радиатор печки, на 6-летней машине, ну никак не был готов.

Заменю радиатор отопителя, и сырой ремень ГРМ.

8. Miron85

Miron85 Новичок

1 июн 2013
    5
    Toyota LC 120
    Ну коль пошла такая пьянка и я вставлю свои 5 коп.) Могу сказать как обладатель Крузаков вот уже на протяжении 6 лет что более надежного авто нет. Свой нынешний Прадо я брал нулячим в далеком 2008г. На данный момент у меня пробег 175т. км. За все это время поменял только 2 рычага на 150т. км. И ВСЕ! Причем я его не жалел никогда, а дорог у нас просто нет! На тех участрах дороги где все машины ехали 15-20 км/ч я ехал 80-90. Но у него есть и свои минусы
    1. Расход топлива. Город ~ 20л. трасса ~ 16л.
    2. Валкость автомобиля особенно на скоростях более 130-140. Особенно это ощущаеш когда надо сделать резкий маневр
    3. Тормоза. Да скорее не тормоза а большая инерция авто. Надо всегда держать дистанцию и понимать что легковушка впереди остановится гораздо быстрее и если ты зеванешь, то эту легковушку просто переедишь как каток.
    4 .Ну и парусистость авто.
    Вообщем надо четко понимать что тебе нужно от машини. Если погонять и поиграть в шашечки, то это точно не твое авто. А если нужно спокойное уверенное авто на каждый день в которым ты будешь уверен на все 100% что оно тебя не подведет то тебе однозначно надо брать ТЛК. ТЛК это автомобиль который может и не позволит ездить быстро, зато даст тебе возвозность ездить свои 120 км/ч ВЕЗДЕ и ВСЕГДА!
    З.Ы. На данный момент расматриваю вариант покупки S6 C7, но всой крузак я продам незачто!

9. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    #109 Светофор, 1 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    Меня за..али ломаться сначало ренж потом ку7, катаю крузака и не жузжу, забуду как ломаются немцы, опять сяду на кушку в новом кузове. Конечно кушка лучше, пока на горантии, да это вообще разные машины, тем более сотка, просто сейчас по цене выровнились!

10. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Два года ездил, только колодки и масло, думал лучшая машина, потом померла, уже 4 месяца думаю реанимировать или курятник сделать с электрической дверью!

11. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ну, давайте, приведите пример.

Как только начинают по себе судить остальных, то уважения это Вам не принесет. Понятно?

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #112 malder_dm, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    Легко.

Была у меня А6 С5 и прошлым летом начались проблемы с иммобилайзером, через раз принимала ключ.
    А как-раз начался сезон поездок на озеро, а я, как мудак боялся уехать из города, т.к. вызывать эвакуатор в лес неохота было.
    В итоге, отдал А6 электрикам и взял у брата сигару.
    Электрики неделю искали причину, а я в это время ездил на "сигаре" по трассе и кайфовал от плавности хода и устойчивости.
    Через неделю нашли причину - в приборке умер какой-то блок.
    Нашли мне б/у приборку, перекинули туда данные с родной, всё прописали, взяли с меня 10р.

ИМХО, на Сигаре можно уехать куда угодно, там, кроме паука, нечему ломаться.

13. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Т.е., я так понимаю, что сейчас Вы ищете ауди к покупке не позднее 93 года выпуска? Так?

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну еще бенз может кончиться, потому лучше на велике на природу :D

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Нет, человек просил привести ему пример, где Ауди лохматого года будет надёжнее современной.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Там 2 вида топлива.

А у велика может колесо проколоться.

И, вообще, лучше сидеть дома, а то вдруг..., хотя, если у соседа будет утечка газа и нечаянно решить зажечь спичку, то и дома можно откинуться.

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    :) Дык, вот и вопрос: почему не покупаете "...Ауди лохматого года...", ведь она такая надежная?

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А если подытожить саму мыслю, с чего всё началось, то я недоволен тем, что у современных немцев серъезные поломки начинают вылезать спустя 5 лет, в то время, когда эти же марки, 90-х годов, менее капризны.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня уже есть одна лохматка 89 г, поджопный вариант.

А езжу на А6 06г., потому, что она солиднее и навороченнее сигары.

20. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Вот все и вернулось на "круги своя" - как я ранее и написАл: нет смысла обсуждать надежность машинок возрастом более 10-ти лет, т.к. покупая данные авто они устраивают нас во всём... :)